Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » RIS & win2k (ristndrd.sif)

Ответить
Настройки темы
RIS & win2k (ristndrd.sif)

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%\templates\ristndrd.sif

Господа, имеем файл ответов для развертывания 2000 Pro посредством RIS.
...может одним этим файлом ограничиться не удастся...

Интересуют места для:
1. Автоматическое разбитие патиций. (один раздел по умолчанию - не совсем хорошо)
2. Размер файла подкачки. (от 1,5х<pagefile.sys<3х - издевательство)
3. Переменные окружения

по 1-му пункту временно может устроить вариант "ручного" конфигурирования разделов. Хочу, чтобы у всех "клиентов" размер патиции с системой был 10Gb. /остальное можно не форматировать во время инсталляции, все равно некоторое время без _корректно_настроенного_ RIS приходится дотачивать их самостоятельно...

Отправлено: 07:04, 26-05-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Вложения
Тип файла: zip setswap.zip
(29.0 Kb, 5 просмотров)

Queen Black
1. Такие вещи лучше делать руками, да и вряд ли ты что-то средствами Windows автоматизируешь. На эту тему я не экспериментировал, не говоря уже о RIS вообще.
2. Один из вариантов: http://www.msfn.org/board/index.php?...0&#entry115460 (файл прикреплен к посту)
3. http://barnyard.syr.edu/%7Evefatica/#SETENV или SETX

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:32, 26-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Queen Black Vadikan
Цитата:
1. Автоматическое разбитие патиций. (один раздел по умолчанию - не совсем хорошо)
Волею судеб у меня нет необходимости поднимать и юзать RIS, ставлю с CD. В Windows есть встроенное средство для этих целей.
Вот только никак не доходят руки разобраться с DiskPart из Windows XP. Вот цитата из справки
Цитата:
Программа DiskPart.exe — это работающий в текстовом режиме командный интерпретатор, который позволяет управлять объектами (дисками, разделами или томами) с помощью сценариев или команд, вводимых с командной строки. Перед использованием команд DiskPart.exe для диска, раздела или тома, необходимо сначала составить список объектов, а затем выбрать объект для работы. После этого все введенные команды DiskPart.exe выполняются для данного объекта.
Думаю она тебе поможет.
И вообще есть смысл повнимательнее посмотреть на утилиты Windows. Все по непонятным причинам используют PSKILL.exe Русиновича, хотя в Windows есть утилита taskkill.exe....

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 09:56, 26-05-2005 | #3

ФерзЪ

ахха. вот наверное лучше показать проблемный кусок. т.к. аналогия со сценарием автоматической установки xp обнаруживается. Ну ладно, задействую ResKit значит.

ristndrd.sif
Код: Выделить весь код
[data]
AutoPartition= 0
floppyless = "1"
msdosinitiated = "1"
UnattendedInstall = "Yes"
OriSrc = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
OriTyp = "4"
LocalSourceOnCD = 1

[SetupData]
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect"
SetupSourceDevice = "\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"

[Unattended]
OemPreinstall = no
NoWaitAfterTextMode = 0
FileSystem = LeaveAlone
Repartition = no
ExtendOEMPartition = 0
ConfirmHardware = no
NtUpgrade = no
Win31Upgrade = no
TargetPath = \WINNT
OverwriteOemFilesOnUpgrade = no
OemSkipEula = yes
InstallFilesPath = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
WaitForReboot = "no"
OemPnPDriversPath = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%\Driver\"
DriverSigningPolicy= Ignore
и вот winnt.sif
Repartition=No
FileSystem=*
это я к тому - есть ли еще ключи секции [Unattended] которые остались без внимания тут ?
почему-то показалось, что средствами сценария можно просто запускать консольный вариант менеджера патиций, если не использовать "UnattendMode=FullUnattended"

..а вот с RIS все только начинается. в мечтах - загружаешь комп по сети и сервак даст ему все ПО со всеми настройками, т.е. от меня останется - только сказать будущему юзеру Login & Pass.

Отправлено: 11:20, 26-05-2005 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Queen Black
1. В файле ответов размер партиций можно задать только вручную (При Autopartition=0)
Хотя с DiskPart интересная идея, не знаю только, есть ли эта утилита в w2k
2. Размер файла подкачки можно задать твиком реестра, к примеру вот ветка:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PagingFiles: 'C:\pagefile.sys 512 768
3. Про переменные окружения, если можно, поподробнее, что конкретно там требуется

-------
Делай то, что хочешь, и будь что будет....

Отправлено: 11:25, 26-05-2005 | #5

ФерзЪ

Akufrol,
1. DiskPart.ex_ - ищите в \i386\ вот только интересно в какой момент и каким образом это теперь задействовать..?
2. pagefile.sys можно побороть с помощью RunOnceEx.cmd + REG ADD
3. переменные окружения - банальные %path% %temp% и %tmp%

Отправлено: 12:03, 26-05-2005 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

Diskpart - утилита, работающая из командной строки Windows. На текстовом этапе установки ее не применить.

Что же касается переменных, то все равно непонятно что ты хочешь. Сначала я думал, что ты хочешь создать собственные. Теперь мне кажется, что ты хочешь изменить имеющиеся, назначив свои пути... Для первого варианта ответ я дал. Для второго:
path - pathman

temp можно тем же setenv, но если хочется через реестр, то HKEY_CURRENT_USER\Environment (только их надо импортировать на Т-12, чтобы для всех пользователей было и учесть, что там REG_EXPAND_SZ). В общем либо пакетный файл
REG ADD HKCU\Environment /v TEMP /t REG_EXPAND_SZ /d "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp" /f
REG ADD HKCU\Environment /v TMP /t REG_EXPAND_SZ /d "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp" /f
где "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp" можно менять на "%SYSTEMDRIVE%\Temp" или "%SYSTEMROOT%\Temp" либо можно жестко указывать путь в REG файле
[HKEY_CURRENT_USER\Environment]
"TEMP"="C:\Temp"
[HKEY_CURRENT_USER\Environment]
"TMP"="C:\Temp"

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 26-05-2005 в 23:26.

Отправлено: 20:55, 26-05-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » RIS & win2k (ristndrd.sif)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено