|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Выявление изменений Web-Site |
|
|
Выявление изменений Web-Site
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Хотелось бы узнать у профи как написать и на чём (РНР, Java Script, Java) такую маленькую программку, которая могла бы сравнивать содержимое определенного сайта на определенные изменения. Попробую точнее. Думаю что лучше написать ее на PHP, чтобы не быть привязанным к локальной машине. Обладаю знаниями в PHP и Java, но к сожалению неглубокими. Позабывал уже все. |
|
Отправлено: 19:22, 02-05-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать schumi
ну.... а по подробнее? |
------- Отправлено: 22:18, 02-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать есть сайт такой по продаже автомобилей www.mobile.de. Я хочу сделать так, чтобы как только новая машина появится программа давала бы мне сигнал. Т.е. сравнивала бы эту страничку с предыдущей, ну скажем, каждый час.
|
Отправлено: 02:15, 03-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может сделать проще: у них есть Suchauftrag, то есть вам на почту будут приходить все новые интересующие вас модели. Лучше того, как работает их система оповещения, всё равно сделать нельзя.
|
------- Отправлено: 03:09, 03-05-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Да есть, но почта от них приходит не как раньше, сразу, а только раз в день. :-( |
|
------- Отправлено: 11:25, 03-05-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще такой скрипт представляет, для меня по крайней мере, большую сложность, и вот почему:
во первых, данные у них хранятся естественно не в виде статических ХТМЛ страниц, а в базе данных, то есть надо как то самому симулировать запрос, то есть скрипт должен как бы "виртуально" заполнять форму поиска и отправлять эти данные скрипту обработчику. Скрипт найти не сложно, в коде страницы поиска видим следущее:
Значение action дано, здесь надо только уметь выделить номер сессии, который даётся каждому "зашедшему" Единственно, что тут приятное, так это метод GET, то есть данные передаются скрипту поиска через адресную строку, что значит, что мы с большой долей вероятности можем генерировать правильные запросы, только как строятся запросы через адресную строку у них-надо сначало изучить, но это делается простым пробыванием. Вторая проблема: предположим мы научились строить запросы, теперь же надо обрабатывать результаты, а это значит использование в большом количестве медленных функций по работе со строками, то есть искать типичные куски кода (при этом при даже небольшом изменении дизайна нужно также подправлять код скрипта), и в них искать описание машины (надо ещё учесть, что все результаты поиска никогда не выводятся на одной странице, но номер страницы, который сейчас отображается, я думаю, также передаётся через адресную строку) В качестве заключения: мне кажется это работа очень большая - но вполне реализуемая, было бы желание возможно, всё подругому....надеюсь кто нибудь ещё выскажется |
------- Отправлено: 13:52, 03-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А может можно как-нибудь к стандартной функции в IE прикрутить, пусть локально работает. |
|
------- Отправлено: 14:26, 03-05-2005 | #7 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:21, 03-05-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Я имел ввиду если занести ее в избранное и сделать доступной автономно. Там есть "при изменении сообщить на e-mail" |
------- Отправлено: 16:57, 03-05-2005 | #9 |
|
честно говоря я не силен в настройках и фичах эксплорера... я бы сел и написал скрипт на php... |
------- Отправлено: 18:23, 03-05-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] web-site + MTU | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-11-2008 15:14 | |
VPN - Необходимо реализовать подключение Site-to-site | extremal | Сетевые технологии | 6 | 25-03-2008 14:56 | |
DNS/DHCP - Как прописать веб-сайту в IIS алиас типа web.site.com? | ANR | Сетевые технологии | 1 | 22-12-2007 00:42 | |
[решено] VPN тунель Site-to-Site в ISAServer | Jekael | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 7 | 06-07-2007 11:48 | |
Web-site watcher | Vavanchik | Хочу все знать | 2 | 17-05-2004 22:49 |
|