|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как каждый новая зпись появлялась вначале списка |
|
как каждый новая зпись появлялась вначале списка
|
Ветеран Сообщения: 675 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу, чтоб новая запись появлялась вначале(вверху) списка в 1.php,
как мне это проделать? Пробовал end() & prev(), плохо получается. Помогите ктонибудь. Вот эти два фйла: Здесь читаю файл aaa.txt. 1.php ===== <a href="2.php">Back</a> <BR> <BR> <? $file = file("aaa.txt"); $count = count($file); echo "<table width=360 border=1><tr>"; for ($i = 0; $i < $count; $i ++){ $line = explode("\t", $file[$i]); echo "<tr valign=top>"; echo "<td bgColor=#ffffff>".$line[0]."</td>"; echo "<td bgColor=#ffffff>".$line[1]."</td>"; echo "<td bgColor=#ffffff>".$line[2]."</td>"; echo "</tr>"; } echo "</table>"; ?> <BR> <a href="2.php">Back</a> 2.php ===== <? if (isset($_GET['name']) && isset($_GET['city']) && isset($_GET['country'])){ $a = ucfirst(htmlspecialchars($_GET['name'])); $b = ucfirst(htmlspecialchars($_GET['city'])); $c = ucfirst(htmlspecialchars($_GET['country'])); if (empty($a) || empty($b) || empty($c)){ echo " "; } else { $file = fopen("aaa.txt", "a+"); fwrite($file, $a."\t".$b."\t".$c."\n"); fclose($file); echo "<html><head>"; echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=1.php'>"; echo "</html></head>"; } } ?> <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0> <form action=2.php method=get> <tr> <td>Name:</td> <td><input type="text" name=name size=20 maxlength=20></td> </tr> <tr> <td>City:</td> <td><input type="text" name=city size=20 maxlength=20></td> </tr> <tr> <td>Country:</td> <td><input type="text" name=country size=20 maxlength=20></td> </tr> <tr> <td colspan=2 align=right><input type="submit" value=" OK "></td> </tr> </form> </table> <BR> <a href="1.php">View results</a> |
|
------- Отправлено: 13:39, 09-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать самое простое из чтения из файла наоборот. можно еще в середину цыкла добавить разделение строки:
|
------- Отправлено: 13:47, 09-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, что подсказали.
Правда теперь там стали ругатся вот такими словами: Notice: Undefined offset: 5 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 9 Notice: Undefined offset: 1 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 12 Notice: Undefined offset: 2 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 13 Notice: Undefined offset: 3 in z:\home\test1.ru\www\1\1.php on line 14 это в 1.php
|
------- Отправлено: 16:31, 09-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тык count считает количество элементов, но в массиве счёт начинается с 0 !!!, то есть
for ($i = $count; $i > -1; $i --) надо переписать в for ($i = $count; $i > 0; $i --) PS: это кому как, но обычно я вижу что люди пишут этот for по-другому: for ($i = 0; $i < $count; $i ++) а для переворачивания массива есть одна встроенная функция, array_reverse вроде |
------- Отправлено: 20:48, 09-05-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать for ($i = $count; $i > 0; $i --) при таком цикле $line[0] невыводится.
надо так "-1" или ">=0". И array_reverse делает не то, что надо. Я слышал, что krsort вроде может сортировать массиа в обратном порядке, но я не знаю, как с ней работать. кто в этом шарит подчкажите. |
|
------- Отправлено: 16:48, 10-05-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Попробуйте так, если не получиться, наверно, я вопроса не могу понять И ещё: можно же сразу писать в файл с начала, то есть самые новые записи будут в начале файла и соответственно в начале массива, в который вы этот файл построчно загоняете, для этого надо поставить режим 'r+' в функции fopen записи в файл |
||
------- Отправлено: 17:53, 10-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Да спасибо всё работает!
как я сразу не смог этого сделать? - вобще, стрём и позор. |
------- Отправлено: 19:06, 10-05-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Установка и удаление програм | RVGroup | Программное обеспечение Windows | 57 | 31-12-2010 15:39 | |
Интерфейс - [решено] Как поменять цвет списка воспроизведения | vladj | Microsoft Windows 7 | 1 | 21-10-2009 12:11 | |
Интернет - [решено] Как удалить список адресов из списка? | Kentuky | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-09-2007 22:29 | |
как настроить, чтобы пароль для входа в систему не спрашивался каждый раз? | Grizz | Хочу все знать | 2 | 12-10-2006 18:27 | |
Как мне узнавать каждый раз его IP? Динамическим IP. | UTU | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2005 17:31 |
|