Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » CWSDPMI.SWP

Ответить
Настройки темы
CWSDPMI.SWP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня переустановил WinXP SP2 и в корневом каталоге, сразу после установки, появился этот файл "CWSDPMI.SWP", но в старой винде, тоже XP SP2 такого файла не было....может кто знает, что это за файл и можно ли его удалить?
З.Ы. Винда ставилась на отформатированый раздел...

Отправлено: 21:40, 06-04-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zluk
Этот файл не является частью ОС Windows XP и не мог появиться лишь вследствии установки системы. Похоже, что это своп файл какого-то ДОС загрузчика CWSDPMI.EXE.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:30, 06-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan
Спасибо.
Наверное так оно и есть...этот файл изменен на час раньше чем системные.....и его свойствах нет даты создания.....хотя я писал, что ставил систему на отформатированый раздел и не нашел ни на дискетах ни на CD ничего с именем CWSDPMI.*....странно....

Отправлено: 01:36, 07-04-2005 | #3

Модер

Благодарности: 3

Zluk
Если с английским дружишь, то тут описание сего гениального творения:
http://web.textfiles.com/software/cwsdpmi.txt
На русском ничего не нашлось.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 05:50, 07-04-2005 | #4

Пользователь

Да...я как-то сразу не подумал восплозываеться поиском....нашел что CWSDPMI.EXE это дос экстендер...это что?

Отправлено: 09:50, 07-04-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 10

что-то типа драйвера (или запускалка) для DOS приложений, позволяющий им обращаться (или работать в) к памяти выше 1Мб (extended) в расширенном (extended ) режиме по протоколу DPMI
те-же функции (или нет?) выполняют himem и emm386
формулировка мож неточная, но суть именно в этом
самый распространенный екстендер был в свое время DOS4GW
Успехов.

P.S. не всегда экстендер присутствует в виде отдельного файла, иногда встраивается прямо в exe'шник (b.e. "CauseWay DOS extender" в Клиппер-приложениях (пример: БЭСТ-4) так и делает)

Последний раз редактировалось aESThete, 07-04-2005 в 11:20. Причина: P.S.

Отправлено: 11:04, 07-04-2005 | #6

Пользователь

Вобщем, всем спасибо, я примерно понял что это....у меня была загрузочная дискета с поддержкой длинных имен, которой я пользывался до установки ВынДоса, скорее всего это что-то от нее осталось... странно другое, последняя операция, перед запуском установки системы, была Format C: с провереного компакт-диска, сразу после этого я вставил диск с виндой и началась установка, после установки я вообще досом не пользывался....интересно как на отфроматированом диске С: мог остаться этот (CWSDPMI.SWP) файл???
З.Ы. процедура установки вындоса таким способом уже доведена до автоматизма.....и никогда раньше этого файла не появлялось....

Отправлено: 14:02, 07-04-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » CWSDPMI.SWP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено