Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] При попытке поднять AD-ошибка (комп без сет карты)

Ответить
Настройки темы
[решено] При попытке поднять AD-ошибка (комп без сет карты)

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну ка админы вот вам задачка. Решение пока не найдено, но надо.
Имеется: С нуля поставленный 2000 сервер + сп4, поднят DNS. Поставлен минимум софта и дров. Имеется сетевая карта, не подключенная, то есть просто встроенная висит. Машина домашняя, то есть сети никакой нет. При попытке поднять AD на последнем шаге машина выдает "Сетевая папка не доступна", при анализе выясняется, что не запушен Netlogon, так как видите ли машина в рабочей группе а не в домене и нет смысла его запускать.
Вопрос: как поднять дома AD с нуля без сети?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 18:00, 11-03-2005

mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

он у тебя сеть ищет. И не находит..
или воткни в хаб или
Отключение проверки состояния сетевого подключения протоколом TCP/IP

Отправлено: 19:23, 11-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

это и ежу понятно что сеть ищет, вопрос надо внимательней читать. А вот по поводу "Отключение проверки состояния сетевого подключения протоколом TCP/IP" - за это спасибо, проверю

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 20:01, 11-03-2005 | #3

Ветеран

Всем кто еще не догадался, рассказываю как: поднимаете службу маршрутизации, настраиваете ВПН на самого себя, коннектитесь и.. получаете типа включенную сетевуху Ну а дальше как обычно dcpromo

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 04:12, 21-07-2005 | #4

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
как поднять дома AD с нуля без сети?
Установите сетевую карту Адаптер Замыкания на себя Microsoft (сетевые карты, ПРОИЗВОДСТВА MICROSOFT)

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 13:19, 22-07-2005 | #5

Ветеран

не поможет, сервер все равно будет искать сетевую с зелененькой лампочкой

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 03:28, 01-08-2005 | #6

Vladimir

Delirium
Цитата:
не поможет, сервер все равно будет искать сетевую с зелененькой лампочкой
Категорически не согласен.
Все работает.

Цитата:
Вопрос: как поднять дома AD с нуля без сети?
вот ответ: "Active Directory Installation Failed" Error Message When You Use Dcpromo.exe to Promote a Server (Сообщение об ошибке при использовании мастера АД dcpromo.exe - прим.)
и в дополнении к методу установки адаптера на Windows 2000 Server - указания как сдеть это на 2003м: How to install the Microsoft Loopback Adapter in Microsoft Windows Server 2003

Цитата:
При попытке поднять AD на последнем шаге машина выдает "Сетевая папка не доступна",
а вот относительно этого у меня другое предположение, а службу доступа к файлам и папка вы не отключали ли? доступ к общим папкам вообще есть из сети?

-------
любить!!!

Отправлено: 12:10, 01-08-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 14

еще вариант:
How to disable Media Sensing for TCP/IP in Windows
установив DisableDHCPMediaSense=1, (при физ. отключ. сети)
ИМХО на этом можно сыграть

-------
жить!!!

Отправлено: 12:42, 01-08-2005 | #8

Vladimir

тема переименована!
вместо AD+Win200serv
будет При попытке поднять AD-ошибка "Сетевая папка не доступна" (комп без сет карты)

-------
любить!!!

Отправлено: 12:50, 01-08-2005 | #9

Ветеран

Сетевая папка недоступна по одной простой причине: На сервере без сетевой карты не запущена служба Netlogon, сервак говорит типа доменов нету, зачем тебе вообще эта служба

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:53, 02-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] При попытке поднять AD-ошибка (комп без сет карты)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено