|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой минимум для установки? |
|
|
Какой минимум для установки?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Писал длинно, на но форум не ушло.
Повторяю кратко: Что должно стоять на компе: 1. ядро; 2. компилятор С++; 3. его библиотеки; 4. lilo. |
|
------- Отправлено: 18:58, 19-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...это вопрос был;-)
|
------- Отправлено: 20:11, 19-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для x86 - любой 386 комп... опять же зависит от версии ядра
|
Отправлено: 20:55, 19-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, Archy!
Но вопрос был (хоть и путано задан) о другом. Что минимально необходимо установить. Допустим-есть Винды и есть Сеть. (Дистрибутивы тоже есть;-)) Хочется: установить МИНИМУМ, а потом доустанавливать необходимое лично себе (максимализм, так максимализм!). Естественно, ядро собрать из исходников, и со всеми программами и утилитами постапать также.... А то стоит НЕЧТО...Наверняка нужное, и что-то мне даже говорит, но..."если ты не понял о чём речь, значит это тебе не нужно"(с)("Путь к Линюкс")... Но может, мне не просто нужно, а необходимо?-Вот и пытаюсь поставить с минимума, совбрать разочек ядро...И добавлять то, без чего уже и не жизнь совсем... Мож и гуру стану! (А то надоело Мастдайником быть...) |
------- Отправлено: 22:43, 22-01-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать www.linuxfromscratch.org
Тут всё написано... Минимум, который используется для сборки собственной системы: binutils + gcc + glibc + kernel headers. Это - если параллельно имеется установленная и работающая полноценная система, из которой можно сделать chroot... А если параллельную систему держать не хочется, то... в общем, почитайте лучше LFS :-) Оно рулез! :-) |
|
Отправлено: 15:50, 23-01-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или возьми gentoo , он позволяет поставить что тебе надо!
|
------- Отправлено: 18:31, 23-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо огромное...
Есть правда, два недостатка у меня (их больше, но эти главные;-)) : 1. Языкам с детства не обучен, да и сейчас разуменя в них не имею... 2. Юзверг я...Плохо понимаю... biutil -это пакет утилит??? Остальное всё понятно...Приступаю к процессу... Сношу Мандрагору ( к которой у меня никаких нареканий), и начинаю погружение в ужас неизведанного!;-) |
------- Отправлено: 12:41, 25-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И что такое chroot...и ...LFS, (Да у рулёз-это что?)
|
------- Отправлено: 12:44, 25-01-2005 | #8 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LFS - это квазидистрибутив линукса. Точнее - книга, инструкция, man, howto и тому подобное - о том, какие программы нужны для построения линукса с нуля и где это всё достать в Интернете. В оригинале книга - на английском, но есть и русский вариант... http://multilinux.sakh.com/lfs/. Это - версия 4.0... На английском есть уже - 6.0. Отличаются они версиями программ и работой над ошибками.
Только надо заметить, что для построения LFS-системы НЕОБХОДИМ уже установленный и работающий более или менее полноценный дистрибутив линукса. binutils - это набор компиляторов, ассемблеров, линковщиков и отладчиков GNU и сопутствующие им утилиты, документация и заголовочные файлы. chroot - команда динамического изменения корневой директории для какой-нибудь программы. Например, можно запустить bash так, чтобы он корнем считал /home/user... Ну, а можно и более полезные применения найти |
Отправлено: 16:56, 25-01-2005 | #9 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать во... LFS вспомнили ))) хто-нить сам пытался собрать... я еще с 5 версии пробовал, ни 5, ни 6 не собралась... хотя и качал все не по сцылкам из книги, и прям с гну.орг или еще откуда... чтоб "новое" было воть... хто-нить поможет собрать ето?
|
Отправлено: 07:18, 02-02-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Какой дистрибутив выбрать для установки на VDS? | Igor_I | Общий по Linux | 3 | 11-10-2009 22:37 | |
Службы - [решено] Необходимый минимум для нормального соединения по оптоволокну(fiber) | Letik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-01-2009 16:26 | |
Какой метод установки (интеграции) обновлений вы используете? | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 02-11-2005 14:10 | |
Какой exe-файл надо запускать в распакованном SP2 для его установки? | warezhka84 | Хочу все знать | 2 | 26-02-2005 12:51 | |
Минимум откатов в Illustrator | Sergey Po | Хочу все знать | 6 | 19-07-2003 21:52 |
|