Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой минимум для установки?

Ответить
Настройки темы
Какой минимум для установки?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Писал длинно, на но форум не ушло.
Повторяю кратко:
Что должно стоять на компе:
1. ядро;
2. компилятор С++;
3. его библиотеки;
4. lilo.

-------
Как тебе объяснить удовольствие от того, что расстрелял эльфа? - Ну, примерно, как зарубить гнома!

Отправлено: 18:58, 19-01-2005

Новый участник

...это вопрос был;-)

-------
Как тебе объяснить удовольствие от того, что расстрелял эльфа? - Ну, примерно, как зарубить гнома!

Отправлено: 20:11, 19-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

для x86 - любой 386 комп... опять же зависит от версии ядра

Отправлено: 20:55, 19-01-2005 | #3

Новый участник

Спасибо, Archy!
Но вопрос был (хоть и путано задан) о другом.
Что минимально необходимо установить.
Допустим-есть Винды и есть Сеть.
(Дистрибутивы тоже есть;-))
Хочется: установить МИНИМУМ, а потом доустанавливать необходимое лично себе (максимализм, так максимализм!).
Естественно, ядро собрать из исходников, и со всеми программами и утилитами постапать также....
А то стоит НЕЧТО...Наверняка нужное, и что-то мне даже говорит, но..."если ты не понял о чём речь, значит это тебе не нужно"(с)("Путь к Линюкс")... Но может, мне не просто нужно, а необходимо?-Вот и пытаюсь поставить с минимума, совбрать разочек ядро...И добавлять то, без чего уже и не жизнь совсем...
Мож и гуру стану! (А то надоело Мастдайником быть...)

-------

Отправлено: 22:43, 22-01-2005 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

www.linuxfromscratch.org
Тут всё написано...

Минимум, который используется для сборки собственной системы: binutils + gcc + glibc + kernel headers.
Это - если параллельно имеется установленная и работающая полноценная система, из которой можно сделать chroot...
А если параллельную систему держать не хочется, то... в общем, почитайте лучше LFS :-) Оно рулез! :-)

Отправлено: 15:50, 23-01-2005 | #5

Старожил

или возьми gentoo , он позволяет поставить что тебе надо!

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 18:31, 23-01-2005 | #6

Новый участник

Всем спасибо огромное...
Есть правда, два недостатка у меня (их больше, но эти главные;-)) :
1. Языкам с детства не обучен, да и сейчас разуменя в них не имею...
2. Юзверг я...Плохо понимаю... biutil -это пакет утилит???
Остальное всё понятно...Приступаю к процессу...
Сношу Мандрагору ( к которой у меня никаких нареканий), и начинаю погружение в ужас неизведанного!;-)

-------

Отправлено: 12:41, 25-01-2005 | #7

Новый участник

И что такое chroot...и ...LFS, (Да у рулёз-это что?)

-------

Отправлено: 12:44, 25-01-2005 | #8

Пользователь

LFS - это квазидистрибутив линукса. Точнее - книга, инструкция, man, howto и тому подобное - о том, какие программы нужны для построения линукса с нуля и где это всё достать в Интернете. В оригинале книга - на английском, но есть и русский вариант... http://multilinux.sakh.com/lfs/. Это - версия 4.0... На английском есть уже - 6.0. Отличаются они версиями программ и работой над ошибками.

Только надо заметить, что для построения LFS-системы НЕОБХОДИМ уже установленный и работающий более или менее полноценный дистрибутив линукса.

binutils - это набор компиляторов, ассемблеров, линковщиков и отладчиков GNU и сопутствующие им утилиты, документация и заголовочные файлы.

chroot - команда динамического изменения корневой директории для какой-нибудь программы. Например, можно запустить bash так, чтобы он корнем считал /home/user... Ну, а можно и более полезные применения найти

Отправлено: 16:56, 25-01-2005 | #9

Пользователь

во... LFS вспомнили ))) хто-нить сам пытался собрать... я еще с 5 версии пробовал, ни 5, ни 6 не собралась... хотя и качал все не по сцылкам из книги, и прям с гну.орг или еще откуда... чтоб "новое" было воть... хто-нить поможет собрать ето?

Отправлено: 07:18, 02-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой минимум для установки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено