Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » полное зависание при сканировании

Ответить
Настройки темы
полное зависание при сканировании

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня такая проблема . около 7 месяцев купил сканер Mustek 2448Cu Pro, все было хорошо, все работало. Около месяца назад сканер был не очень мне нужен пока я его отключил и убрал подальше, но пришло время когда он мне понадобился тогда все и началось. Драва на сканер ставятся, но при попытки сканировать компьютер полностью зависает. При перезагрузке пока сканер подключен к системнику, комп не врубается (сплошная темнота на экране), когда выключаешь все нормально идет.
Пробовал все что можно:
-перепрошивал биос матери
-переустанавливал винду (пробовал с нуля на Xp и Milleniumе)
-использовал другой USB кабель для сканера
- и многое другое
Пробовал ставить сканер еще на 3-х компах, все работает без проблем
Подазреваю что что-то с USB портом, однако имеется принтер HP 3650, флешка , все работает отлично на обоих портах USB

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
p.s. мой комп - soltek 75drv5/512Mb/Ati 9200/AMD 1600+

Отправлено: 08:44, 25-11-2004

Человек

Благодарности: 104

_Mephisto_
Пробовал дефолнтые настройки в БИОСе сбрасывать?

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:24, 25-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ты бы знал что я не попробовал:
1. Переставлял винду раза 2 (каждую)
2. Перепрошивал Bios
3. По Default ставил
4. И еще много чего не помню уже

<<<<<<<<<НИ ХРЕНА НЕ ПОМОГАЕТ>>>>>>>>>

Отправлено: 15:31, 25-11-2004 | #3

Новый участник

_Mephisto_

Если все работает с USB, может проблема в сканере? попробуй разобрать сканер, может ты на него пиво пролил или хуже всего - пыль? При подключении к компу он определяется? Зависает при пре-скане или уже при полномсканировании?

Отправлено: 21:59, 25-11-2004 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kamber, читай внимательно

Пробовал ставить сканер еще на 3-х компах, все работает без проблем

_Mephisto_, надеюсь, ты и порт (гнездо) менять пробовал ? Возможно, ты все время ставишь не те дрова USB (то, что работает принтер с флешкой, не гарантирует работы ЛЮБОГО другого устройства). Их менять (скачать с офсайта, например) не пробовал ?

Отправлено: 22:21, 25-11-2004 | #5

Человек

_Mephisto_
Тут вспомнилась одна ситуация. Было нечто похожее с одним из сканеров. Маздай переустанавливать возможности не было, но все остальное пробовал (и драйвера с чисткой реестра, и биос, и нормальная работа на другом компе). В итоге после определенных танцев с бубном решение свелось к тому, что заменил один из файлов драйвера (его твайн-части) на другой. Уже не помню какой именно, не помню как я к этому приходил (вроде от состава файлов драйверов плясал). В итоге рекомендация:
Идешь на ту машину, где стоит аналогичная ОС и сканер нормально работает, и переписываешь от туда каталог с драйверами (о, вспомнил, вроде я его *.inf от драйверов разгребал) к себе. Точнее думаю для XP это д/б каталог twain32 (twain_32) из каталога виндов. Ну еще думаю стоит переписать и твайновские дээлельки из виндового каталога (twain*.dll).
На сколько я понял, драйвера сканера меняли что-то из состава виндов на собственное, но это что-то не совсем коректно осущетвляла работу с функциями окружения конкретной версии ОС. Попробуй. Если поможет, то потом можешь путем исключения найти и файл, который влиял на работу. Думаю другим это тоже поможет...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:47, 26-11-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 1

устанавливал дрова при подключенном сканнере или без него?

если при включенном - то отключи его попробуй так поставить.
кстати, кроме дров сканнера может стоят дрова цифровой камеры? они тоже могут мешать...

Отправлено: 22:45, 26-11-2004 | #7

Новый участник

Устанавливал и при подключенном и при отключенном и в перемешку, глюк идет при первом обращении к сканеру, как тоько маргнет лампа в нем и все настает полный п.....ц

Отправлено: 07:28, 03-12-2004 | #8

Ветеран

Благодарности: 1

а как насчет самого кабеля USB? может дело в нем?

Отправлено: 19:45, 04-12-2004 | #9

Человек

_Mephisto_
Мой способ пробовал?

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:55, 06-12-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » полное зависание при сканировании

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено