|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » полное зависание при сканировании |
|
|
полное зависание при сканировании
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая проблема . около 7 месяцев купил сканер Mustek 2448Cu Pro, все было хорошо, все работало. Около месяца назад сканер был не очень мне нужен пока я его отключил и убрал подальше, но пришло время когда он мне понадобился тогда все и началось. Драва на сканер ставятся, но при попытки сканировать компьютер полностью зависает. При перезагрузке пока сканер подключен к системнику, комп не врубается (сплошная темнота на экране), когда выключаешь все нормально идет.
Пробовал все что можно: -перепрошивал биос матери -переустанавливал винду (пробовал с нуля на Xp и Milleniumе) -использовал другой USB кабель для сканера - и многое другое Пробовал ставить сканер еще на 3-х компах, все работает без проблем Подазреваю что что-то с USB портом, однако имеется принтер HP 3650, флешка , все работает отлично на обоих портах USB ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!! p.s. мой комп - soltek 75drv5/512Mb/Ati 9200/AMD 1600+ |
|
Отправлено: 08:44, 25-11-2004 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Mephisto_
Пробовал дефолнтые настройки в БИОСе сбрасывать? |
------- Отправлено: 15:24, 25-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты бы знал что я не попробовал:
1. Переставлял винду раза 2 (каждую) 2. Перепрошивал Bios 3. По Default ставил 4. И еще много чего не помню уже <<<<<<<<<НИ ХРЕНА НЕ ПОМОГАЕТ>>>>>>>>> |
Отправлено: 15:31, 25-11-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Если все работает с USB, может проблема в сканере? попробуй разобрать сканер, может ты на него пиво пролил или хуже всего - пыль? При подключении к компу он определяется? Зависает при пре-скане или уже при полномсканировании? |
Отправлено: 21:59, 25-11-2004 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kamber, читай внимательно
Пробовал ставить сканер еще на 3-х компах, все работает без проблем _Mephisto_, надеюсь, ты и порт (гнездо) менять пробовал ? Возможно, ты все время ставишь не те дрова USB (то, что работает принтер с флешкой, не гарантирует работы ЛЮБОГО другого устройства). Их менять (скачать с офсайта, например) не пробовал ? |
|
Отправлено: 22:21, 25-11-2004 | #5 |
|
Тут вспомнилась одна ситуация. Было нечто похожее с одним из сканеров. Маздай переустанавливать возможности не было, но все остальное пробовал (и драйвера с чисткой реестра, и биос, и нормальная работа на другом компе). В итоге после определенных танцев с бубном решение свелось к тому, что заменил один из файлов драйвера (его твайн-части) на другой. Уже не помню какой именно, не помню как я к этому приходил (вроде от состава файлов драйверов плясал). В итоге рекомендация: Идешь на ту машину, где стоит аналогичная ОС и сканер нормально работает, и переписываешь от туда каталог с драйверами (о, вспомнил, вроде я его *.inf от драйверов разгребал) к себе. Точнее думаю для XP это д/б каталог twain32 (twain_32) из каталога виндов. Ну еще думаю стоит переписать и твайновские дээлельки из виндового каталога (twain*.dll). На сколько я понял, драйвера сканера меняли что-то из состава виндов на собственное, но это что-то не совсем коректно осущетвляла работу с функциями окружения конкретной версии ОС. Попробуй. Если поможет, то потом можешь путем исключения найти и файл, который влиял на работу. Думаю другим это тоже поможет... |
------- Отправлено: 12:47, 26-11-2004 | #6 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать устанавливал дрова при подключенном сканнере или без него?
если при включенном - то отключи его попробуй так поставить. кстати, кроме дров сканнера может стоят дрова цифровой камеры? они тоже могут мешать... |
Отправлено: 22:45, 26-11-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливал и при подключенном и при отключенном и в перемешку, глюк идет при первом обращении к сканеру, как тоько маргнет лампа в нем и все настает полный п.....ц
|
Отправлено: 07:28, 03-12-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как насчет самого кабеля USB? может дело в нем?
|
Отправлено: 19:45, 04-12-2004 | #9 |
|
Мой способ пробовал? |
------- Отправлено: 11:55, 06-12-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
отключение сигнала на монитор или полное зависание | alex_cent | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 22-10-2009 14:19 | |
Полное зависание | 13ыефдлук | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 04-05-2009 16:21 | |
Разное - Полное зависание при запуске любых DirectX игр. | hosco | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-01-2009 00:12 | |
Ошибка - Windows XP SP2: полное зависание с погасанием экрана | Raiker | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-08-2007 01:42 | |
Разное - полное зависание системы в абсолютно разных случаях | stightml | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 08-08-2007 21:30 |
|