Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки при включении компа

Ответить
Настройки темы
Глюки при включении компа

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При включении компьютера он встёт после строки Verifaing DMI pool Data - либо замирает совсем, либо вылезает чёрный экран с мерцающим курсором или уходит на перезагрузку. После 2-3-5 попыток система обычно всё же запускается. Но как-то это не совсем удобно... Грешил на блок питания, но он работает(ну один кулер стоял - смазал). Никакого нового железа не ставилось с прошлой весны. (Celeron 1.3, WinME + WinXP, DVD, CD-RW, 2HDD, GF2MX400,простая звуковуха, б/п 350 вт) И самое мерзкое - 10 выходных дней...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 15:57, 04-01-2005

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сетевуха есть в компе?
Винчестер исправен?
У меня давно когда-то были такие проблемы из-за кривой сетевой карты, и из-за хворающего винчестера.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Последний раз редактировалось Yustus, 04-01-2005 в 16:10.

Отправлено: 16:02, 04-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

вытащи (отключи) все девайсы и попробуй запустить без них (кроме памяти, проца, ну и естессно HDD)

Отправлено: 19:56, 04-01-2005 | #3

Ветеран

Сетевухи нет, винты( судя по диагностике исправны). Девайсы правда не вытаскивал, а только слегка пошевелил, когда лазил в БП - ничего не изменилось.

-------

Отправлено: 00:19, 05-01-2005 | #4

Ветеринар

Благодарности: 64

попробуй загрузисться с загрузочного диска и сделать fdisk /mbr (так кажется пишется )

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 13:09, 06-01-2005 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
попробуй загрузисться с загрузочного диска и сделать fdisk /mbr (так кажется пишется)
Ну это-то зачем ?
Leshiy, раздобудь на время приличный и достаточно мощный БП

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:54, 07-01-2005 | #6

Ветеран

Tigr Пришёл примерно к такому же выводу( несколько раз сумел запустить комп при отключеном мониторе - прекрасно получалось). оставляю всё это на пару недель - вернусь домой, буду заниматься вплотную - если бы не праздники и не работа....
Всем спасибо! С Рождеством, господа!

-------

Отправлено: 11:23, 07-01-2005 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
несколько раз сумел запустить комп при отключеном мониторе - прекрасно получалось
Монитор не создает нагрузки на БП (даже если питается от розетки на БП). Кто производитель БП ? Сколько лет он трудится ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:27, 07-01-2005 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Как не странно рекомендуется включать моник и системный блок по отдельности...... думаю всётаки что дело в БП .....

Отправлено: 13:33, 07-01-2005 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Всегда жил в уверенности, что включать и выключать компьютер как единое устройство лучше всего одним тумблером, что успешно и удавалось осуществлять до появления БП стандарта АТХ.

Но это может показаться не в тему. А так я солидарен с Tiger'ом что не должна такая последовательность включения влиять на запуск компьютера, скорее всего так получилось случайно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:11, 10-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки при включении компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено