Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Увеличение скорости сети

Ответить
Настройки темы
Увеличение скорости сети

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Грубая ситуация: есть два компа, четыре сетевые платы, две - в одном и две - в другом. Как заставить оба компа работать по двум сетевым картам, а не по первой попавшейся? Система - WinXP на обеих машинах, но в принципе поменять на другую - вопросов нет... Только чтобы из семьи виндов была.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 08:29, 19-02-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Никак. Здесь дело не в оси, а в теории построения протоколов.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 15:10, 19-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vitki
Ты сталкивался когда-нить с такой вещью как транк? Там вроде как железо на сервере должно быль специальное и свич должен транк поддерживать. До активного распространения гигабита применялось нередко такое решение. Только не помню, один там адаптер с двумя выходами или 2 обычных.

Отправлено: 21:03, 19-02-2003 | #3

AT AT вне форума

фичный чел

Благодарности: 0

alex e
всего за 2 сетевухи я решу все твои проблемы!

(извините не удержался)

Отправлено: 21:10, 19-02-2003 | #4

Пользователь

Я тут держал в руках сетевушку, компекс, какой точно - не помню. Так вот, на коробке было написано примерно такое: "Можно запихать в твой комп две сетевухи, и - ракета! Твоя скорость будет 400 мегабит/с".

Пока я даже и не знаю, с чего начать-то. В вынь ХР есть полезная штучка: мостовое соединение. Позволяет одному компутеру с двумя сетевыми платами стать "мостом" между двумя или несколькими машинами. При этом для всех плат он задает один IP-адрес. Поискал в хелпе и не нашел, каким образом можно завести не мостовое соединение, а так, чтобы он нагрузку распределял по двум сетевушкам. Все равно при таком раскладе лезет только в одну...

-------

Отправлено: 07:10, 20-02-2003 | #5

Пользователь

Нашел один из выходов в такой ситуации: заводим две подсети, назначаем жестко IP-адреса, и подключаемся к ресурсу не через NETBIOS-имя, а через IP-адрес: net use * \\10.0.0.1\c, net use * \\10.0.1.1\c, запускаем два экземпляра копирования - и поехали! Скорость реально в два раза выше.

А как заставить их самих разрулить нагрузку?

-------

Отправлено: 08:43, 21-02-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Увеличение скорости сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено