|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Увеличение скорости сети |
|
Увеличение скорости сети
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Грубая ситуация: есть два компа, четыре сетевые платы, две - в одном и две - в другом. Как заставить оба компа работать по двум сетевым картам, а не по первой попавшейся? Система - WinXP на обеих машинах, но в принципе поменять на другую - вопросов нет... Только чтобы из семьи виндов была.
|
|
------- Отправлено: 08:29, 19-02-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак. Здесь дело не в оси, а в теории построения протоколов.
|
------- Отправлено: 15:10, 19-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki
Ты сталкивался когда-нить с такой вещью как транк? Там вроде как железо на сервере должно быль специальное и свич должен транк поддерживать. До активного распространения гигабита применялось нередко такое решение. Только не помню, один там адаптер с двумя выходами или 2 обычных. |
Отправлено: 21:03, 19-02-2003 | #3 |
фичный чел Сообщения: 115
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex e
всего за 2 сетевухи я решу все твои проблемы! (извините не удержался) |
Отправлено: 21:10, 19-02-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я тут держал в руках сетевушку, компекс, какой точно - не помню. Так вот, на коробке было написано примерно такое: "Можно запихать в твой комп две сетевухи, и - ракета! Твоя скорость будет 400 мегабит/с".
Пока я даже и не знаю, с чего начать-то. В вынь ХР есть полезная штучка: мостовое соединение. Позволяет одному компутеру с двумя сетевыми платами стать "мостом" между двумя или несколькими машинами. При этом для всех плат он задает один IP-адрес. Поискал в хелпе и не нашел, каким образом можно завести не мостовое соединение, а так, чтобы он нагрузку распределял по двум сетевушкам. Все равно при таком раскладе лезет только в одну... |
|
------- Отправлено: 07:10, 20-02-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нашел один из выходов в такой ситуации: заводим две подсети, назначаем жестко IP-адреса, и подключаемся к ресурсу не через NETBIOS-имя, а через IP-адрес: net use * \\10.0.0.1\c, net use * \\10.0.1.1\c, запускаем два экземпляра копирования - и поехали! Скорость реально в два раза выше.
А как заставить их самих разрулить нагрузку? |
------- Отправлено: 08:43, 21-02-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - увеличение скорости интернета как сделать ?по лучше скорость | re5pect | Сетевые технологии | 5 | 09-02-2008 01:55 | |
Увеличение скорости | Kiberg | Хочу все знать | 3 | 03-12-2007 02:20 | |
Ограничение скорости сети | Guest | Сетевые технологии | 3 | 29-10-2004 19:01 | |
Уменьшение скорости сети | Guest | Сетевые технологии | 1 | 28-01-2004 11:35 | |
Увеличение скорости закачки | HETPE3B | Хочу все знать | 18 | 15-04-2003 15:30 |
|