|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Каскад прокси |
|
Каскад прокси
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Имеется сетка с выделенным сервером. На сервере (контроллер домена) стоит MS ISA Server 2000 в интегрированном режиме, то бишь и прокся и файрвол. К инету подключены по оптическому каналу через сеть провайдера, которая по большому счету - укрупненная версия моей сетки, только все IP реальные в ней. У провайдера имеется свой прокси-сервер с гигантским кэшем, судя по всему. На собственном опыте убедился, что внешний трафик (внешний - это тот, который "дальше прокси провайдера" в среднем составляет не более 1/4 общего трафика пользователей, которые его используют. Поскольку внутрисетевой трафик бесплатный, то очень хотелось бы пустить весь http-трафик моего сервера через прокси провайдера.
Сразу хочу оговориться - с помощью правила протоколов я уже пустил свои машинки через этот прокси, т.е. на файрволе открыл дырку, а на рабочих станциях прописал ручками, но хотелось бы незатрагивая клиентские машины сконфигурить сервер, чтобы он сам отправлял туда http-запросы. Это необходимо из-за установленного на моем сервере фильтра трафика, чтобы только рабочий он был и никакой порнухи-развлекухи, а всё остальное бралось из кэша провайдера. Есть ли такая возможность и плиз поподробнее в каком месте сломать ISA :о)) [s]Исправлено: FWC, 17:24 20-02-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 12:11, 20-02-2003 |
![]() Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А какая прокся стоит?
|
------- Отправлено: 08:36, 21-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где? У меня MS ISA Server 2000 Enteprise, а у провайдера не знаю, да и, думаю, это не важно, протоколы по тому и стандартизовывали, чтобы не было зависимости от системы, мне надо редирект с моего сервера сделать вообще-то
|
------- Отправлено: 10:06, 21-02-2003 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А. извини, пропустил. У нас стоит Winroute, там в свойствах прокси указывается родительская прокся. У нас работает так. Наша прокся вообще не кэширует.
|
------- Отправлено: 10:26, 21-02-2003 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - Трафик инспектор и каскад прокси | Michael | Сетевые технологии | 2 | 04-03-2008 16:52 | |
Proxy/NAT - Много прокси... и сразу... Рядок прокси :) | ManHack | Сетевые технологии | 1 | 26-02-2008 08:59 | |
прокси | NewWind | Общий по Linux | 6 | 11-06-2007 16:03 | |
Стоит ли ставить прокси на Хипи? И какую прокси... | warezhka84 | Сетевые технологии | 2 | 18-11-2004 20:49 | |
прокси | makcum | Хочу все знать | 3 | 27-04-2002 08:16 |
|