|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Relaying denied, relay not permitted, etc. |
|
Relaying denied, relay not permitted, etc.
|
Модер Железа Сообщения: 422 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я юзаю The Bat 2.00.6 .
Так вот, при отсылке почти всех (но не всех!) писем, серваки (4 разных, некоторые письма получается отослать только на одном, некоторые - на другом, в зависимости от адреса получателя) возвращают мне ошибку! При отсылании через Web-мыло - ошибок нет. Коннект без помех, в The Bat всё настроено правильно. Что порождает глюк? |
|
------- Отправлено: 14:16, 17-04-2004 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. у меня было в версии 1.6 что вдруг слетал метод авторизации (ставился MD5) - из-за этого не проходила авторизация.
2. может с вашего IP уходит слишком много писем и сервер зарезает как попытку спама? |
------- Отправлено: 20:15, 18-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IRV
Насколько я понимаю при попытке отправить письмо с удалённого SMTP сервера в настройках оного можно прописать, что отправку можно производить только с определённых IP адресов. (как правило тех, за которые отвечает администрация данного сервера). Например: при отправке письма из локальной сети предприятия отправка письма разрешена только если IP адрес отправителя из внутренней сети. И запрещена если из внешней. Можно добавить ограничения и по адресату письма. Отсылка же через Web-интерфейс, формирует запрос на посылку письма smtp сервером (например smtp.yandex.ru) но от лица внутреннего IP (IP веб сервера). Поэтому всё проходит. В качестве решения проблемы настрой адрес smtp сервера на smtp сервер своего прова. |
------- Отправлено: 08:33, 19-04-2004 | #3 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От меня исходит 2-3 письма в неделю. Стоит фаервол, так что трояны тоже много писем не шлют.
mzu У одного из ящиков это было стандартным условием: входящее мыло - их сервак, исходящее - моего провайдера. Так вот - через тот ящик не получается отправить ни одно письмо (даже те, которые отправляются со всех остальных). Письмо отсылаю не из локальной сети, а из дома. |
------- Отправлено: 21:25, 19-04-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IRV
Цитата:
В данном случае следует читать вместо "адрес из внутренней сети" "адрес из пула провайдера" что конкретно он тебе пишет в этом случае? Какая причина отказа? IRV Какой у тя firewall и антивирус? иногда бывает так, что антивирус (или firewall) сканирует выходящую почту (NIS 2003-2004, NPF), перехватывая обращения к SMTP серверу, проверяя письмо, а потом уже сам договариваясь с SMTP сервером. Нужно знать какая связка: mail client -> firewall (a/vir) -> smtp server и настройки аутентификации при отправке. |
||
------- Отправлено: 02:14, 20-04-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - PPTPD, GRE: xmit failed from decaps_hdlc: Operation not permitted | _k4 | Общий по Linux | 3 | 18-05-2023 07:03 | |
V. 5.5/2000/2003 - is currently not permitted to relay through | Butunin Klim | Microsoft Exchange Server | 1 | 06-05-2009 02:38 | |
V. 2007 - Unable to relay | wihr | Microsoft Exchange Server | 3 | 14-11-2008 15:42 | |
Redhat/Fedora - postfix relay | EndErr | Общий по Linux | 0 | 17-04-2008 11:30 | |
Relay на Sendmail | Guest | Общий по Linux | 12 | 09-12-2003 13:39 |
|