Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Relaying denied, relay not permitted, etc.

Ответить
Настройки темы
Relaying denied, relay not permitted, etc.
IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я юзаю The Bat 2.00.6 .
Так вот, при отсылке почти всех (но не всех!) писем, серваки (4 разных, некоторые письма получается отослать только на одном, некоторые - на другом, в зависимости от адреса получателя) возвращают мне ошибку! При отсылании через Web-мыло - ошибок нет.
Коннект без помех, в The Bat всё настроено правильно.
Что порождает глюк?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 14:16, 17-04-2004

Старожил

Благодарности: 2

1. у меня было в версии 1.6 что вдруг слетал метод авторизации (ставился MD5) - из-за этого не проходила авторизация.
2. может с вашего IP уходит слишком много писем и сервер зарезает как попытку спама?

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 20:15, 18-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mzu mzu вне форума

Пользователь

IRV
Насколько я понимаю при попытке отправить письмо с  удалённого SMTP сервера в настройках оного можно прописать, что отправку можно производить только с определённых IP адресов. (как правило тех, за которые отвечает администрация данного сервера). Например: при отправке письма из локальной сети предприятия отправка письма разрешена только если IP адрес отправителя из внутренней сети. И запрещена если из внешней. Можно добавить ограничения и по адресату письма.
Отсылка же через Web-интерфейс, формирует запрос на посылку письма smtp сервером (например smtp.yandex.ru) но от лица внутреннего IP (IP веб сервера). Поэтому всё проходит.

В качестве решения проблемы настрой адрес smtp сервера на smtp сервер своего прова.

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 08:33, 19-04-2004 | #3

IRV IRV вне форума Автор темы

Модер Железа

От меня исходит 2-3 письма в неделю. Стоит фаервол, так что трояны тоже много писем не шлют.
mzu
У одного из ящиков это было стандартным условием: входящее мыло - их сервак, исходящее - моего провайдера. Так вот - через тот ящик не получается отправить ни одно письмо (даже те, которые отправляются со всех остальных).
Письмо отсылаю не из локальной сети, а из дома.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 21:25, 19-04-2004 | #4

mzu mzu вне форума

Пользователь

IRV
Цитата:
Письмо отсылаю не из локальной сети, а из дома.
Это не так важно, потому что письмо проходит через локальную сеть прова.
В данном случае следует читать вместо "адрес из внутренней сети" "адрес из пула провайдера"

что конкретно он тебе пишет в этом случае? Какая причина отказа?

IRV
Какой у тя firewall и антивирус? иногда бывает так, что антивирус (или firewall) сканирует выходящую почту (NIS 2003-2004, NPF), перехватывая обращения к SMTP серверу, проверяя письмо, а потом уже сам договариваясь с SMTP сервером.

Нужно знать какая связка:
mail client -> firewall (a/vir) -> smtp server и настройки аутентификации при отправке.

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 02:14, 20-04-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Relaying denied, relay not permitted, etc.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено