|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ограничение интернета |
|
ограничение интернета
|
Alexey1983
Народ! Подскажите пожалйста, можно ли средствами ХР ограничить доступ к инету? В фирме есть сетка и выделенка, хочу чтобы менеджеры пользовались только почтой. Если нельзя, то какой прогой это можно сделать?
2-ой вопрос: в той же сетке торчат 2 бух компа. Естественно есть полный доступ. Как сделать чтобы папки с базами были видны только с другого бух компа? Уж очень надо!! |
|
Отправлено: 22:11, 08-04-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. я так понял в интернет все ходят через один комп с XP... если доступ открыт через Internet Connection Sharing - то нет. он на то и был введен, чтоб не настраивать.. isa server это может.. или это можно разрулить средствами Windows 2k/2k3 Server
2. не совсем понятно, что нужно... поставь необходимые разрешения на папку только для одного пользователя.. |
Отправлено: 09:48, 09-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alexey1983
1. Неее. Инет есть у всех, тк. подходит выделенкой к хабу. И пока я просто стер днс-ки на ненужных компах. А можно ли ограничить инет допустим 30 Мб (т.е. менеджер юзает инет на 30 Мб и при превышении он отрубается до следующего месяца). Или, например, может получать только почту?
2. Пробовал выбирать Разрешения. Открывается вкладка где можно добавлять участников. И ни как не могу выбрать из сети нужный комп, т.к. размещение пользователей мне предлагается выбрать только из собственного компа. Т.е. при открытии вкладки размещение пользователей я вижу только свой комп. И не могу поставить разрешение только для нужного мне пользователя! |
Отправлено: 17:58, 19-04-2004 | #3 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. проще и безопасней отделить локальную сеть от интернета экраном - выделенным компьютером, который будет транслировать трафик в обе стороны по определенным правилам. эти правила можно, например, настроить с помощью ISA сервера. т.е. отвечая на вопрос
Цитата:
сторонними (ISA от Microsoft'а, но стаится только на серверную ось) 2. просто имя пользователя на локальной машине должно совпадать с пользователем на удаленной машине.. или домен (централизованные учетные записи) |
|
Отправлено: 10:31, 20-04-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Ограничение скорости интернета в локальной сети | Smirniy | Сетевые технологии | 13 | 31-01-2017 09:58 | |
Log/Monitoring - ограничение скорости интернета | Zlodei4ik Aleksandr | Сетевые технологии | 6 | 14-10-2009 08:42 | |
Ограничение на скачивание определенных файлов с интернета | SergeyYSL5 | Сетевые технологии | 5 | 12-07-2005 08:46 | |
Ограничение трафика | Guest | Сетевые технологии | 2 | 03-10-2004 00:33 |
|