Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройки SMTP

Ответить
Настройки темы
Настройки SMTP

Guest

Профиль | Цитировать

Ситуация такая: Удаленный комп (скорее всего зараженый) отсылает на мой smtp письмо, в поле from пишет какой-нибудь адрес (напр user@mail.ru), в поле to - несуществующий адрес моего сервера (напр 1234567@myserver.org). SMTP забирает это письмо, определяет, что такого пользователя нет и отправляет его на тот самый user@mail.ru от имени postmaster со словами что данное письмо не было даставлено.

SMTP из состава IIS 6.0

Как заставить его сначало проверять есть ли такой пользователь, а потом получать письмо или обрубать соединение?
Или хотя бы, чтобы postmaster эти письма не отправлял.

Отправлено: 12:03, 21-04-2004

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

можно попробовать поставить спамфильтр + антивир ;О)... и то это не решит проблемму...
еще можно поиграть задержкой в smtp-сессии , слышал еще  люди делают так чтобы почтовик проврял наличие PTR в DNS машины с которой проходит соединение с SMTP или отсекал SMTP-сессии с маши имеющих в имени *dsl*, *ppp*, *dial*, [1][2][3][4][5][6][7][8][8][9][0], и пр. но всё это полумеры конечно....

Отправлено: 11:09, 22-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Непонимаю почему Microsoft так сделал. Ему что трудно проверить наличие почтового ящика в своем же домене? Он же все равно туда письмо класть собирается.
Или я что то недопонимаю?
А что такие проблемы только у меня или smtp от iis никто не использует?
Может кто дугой smtp посоветует (более гибкий в настройках)?

Отправлено: 11:28, 22-04-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Kerio MailServer

-------
Dennis

Отправлено: 12:15, 22-04-2004 | #4

Старожил

Благодарности: 5

exim

Добавлено:

ой, этож виндовый форум....
снимаю своё предложение

Отправлено: 06:40, 23-04-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройки SMTP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено