Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м

Ответить
Настройки темы
Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

надо подключить принтер(ксерокс-комбо) к компу.
принтер находится на расстоянии в 10.
с учетом прокладки кабеля получается все 15-17м.

принтер позможно подключить по usb или lpt.

вопрос: какие могут возникнуть проблемы при (естественно) ручном изготовлении кабеля и подключении?
не возникнут ли наводки?

может кто дать схему распайки для LPT кабеля?
Какой кабель лучше использовать?

(перенести принтер ближе и не предлагать)
заранее спасибо

Отправлено: 18:54, 26-08-2004

Guest

Профиль | Цитировать

А принтер будет использоваться как сетевой? Если да, то намного проще докупить принт-сервер, воткнуть его в LPT-порт и подключить в сеть. Намного проще.Что касается расстония, то насколько я помню у usb ограничение по длине кабеля где-то 2.5-3 метра.
Распайка LPT: http://pinouts.ru/data/Printer.shtml

Отправлено: 00:10, 27-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mzu mzu вне форума

Пользователь

Видел я всякие удиннители, например тут но цены там закачаешся, и дешевле, кажется, нет.

Я бы последовал совету Guest о подключении PrintServer'а.
Ограничение usb = 5.7 m, см. тут

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 01:35, 27-08-2004 | #3

Новый участник

Продаются LPT кабеля нестандартной длины,  спроси в магазине, какая длинна у них есть.

Отправлено: 07:27, 27-08-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Максимальная длина LPT кабеля мне встретилась 7 метров, USB - 5 метров, но сказали, что есть и 7-ми метровые и еще длинее . Пусть и не по стандарту (?). Основная, на мой взгляд, проблема - возможность выбить LPT-порт при использовании длинного кабеля. Для USB такой вероятности вроде бы не существует Поиск в Google привел на страничку из другого форума

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:56, 27-08-2004 | #5

Новый участник

mzu, спасибо, про usb почитал - геморойно будет...
а цены то, цены....           полная ж.
хотя это все таки допролнительное оборудование и 100 метров это слишком много

а существуют ли какие-нить ограничения по длине LPT кабеля?
и какой под него нужен кабель, сколько жил 18 (можно ли "Select " повесить на одну жилу?), 19 (если всю землю по одной жиле, или это должна быть экранирующая оплетка? и можно ли по экранирующей запустить землю?), или искать все таки на 25.  
|:+)    

p.s.
Guest 212.58.206.* спасибо за ОЧЕНЬ ценный линк!

Отправлено: 12:53, 27-08-2004 | #6

mzu mzu вне форума

Пользователь

Master Bob
В качестве варианта, возможно поключение через 2x USB hub. 5 метров до хаба - 5 от хаба до второго хаба и ещё пять потом.
USB хабы можно наращивать в древовидную структуру.

Максимальная длина Centronix Кабеля 15 футов = 5 *метров. И, IMHO, поторителей для LPT кабелей нет.

[s]Исправлено: mzu, 16:19 27-08-2004[/s]

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 00:18, 28-08-2004 | #7

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер :-)

лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала

-------
IsraNET.info - и никакой политики

Отправлено: 02:45, 03-09-2004 | #8

Новый участник

Люди, всем большое спасибо за советы.

Но по поводу принтсервера, который обойдется в 65-90 бариков в зависимости от модели я буду напрягать начальство потом, когда будет очередное расширение фирмы и возникнут теже проблемы
:-)
пока что думаю всетаки рискнуть с lpt шным кабелем - он на данный момент самое дешевое решение (на usb шный + хабы - бабки зажали, не говоря уже о принтсервере).

может кто-нить скажет всетаки по поводу возможных проблем с lptшным кабелюгой?

Отправлено: 10:59, 03-09-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 190

Повторюсь. Весьма велика вероятность сгорания порта LPT. У меня так и не получилось организовать стабильную печать по параллельному порту с кабелем длинее 5 метров. В то же время, 5-ти метровый USB-кабель (удлинитель) стоит 120-150 рублей. Т.е. цена кабелей для обоих решений практически одинакова. Я не нашел ни одной задачи, где требуется именно параллельный интерфейс (LPT).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:43, 06-09-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено