|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м |
|
|
Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать надо подключить принтер(ксерокс-комбо) к компу.
принтер находится на расстоянии в 10. с учетом прокладки кабеля получается все 15-17м. принтер позможно подключить по usb или lpt. вопрос: какие могут возникнуть проблемы при (естественно) ручном изготовлении кабеля и подключении? не возникнут ли наводки? может кто дать схему распайки для LPT кабеля? Какой кабель лучше использовать? (перенести принтер ближе и не предлагать) заранее спасибо |
|
Отправлено: 18:54, 26-08-2004 |
Guest |
А принтер будет использоваться как сетевой? Если да, то намного проще докупить принт-сервер, воткнуть его в LPT-порт и подключить в сеть. Намного проще.Что касается расстония, то насколько я помню у usb ограничение по длине кабеля где-то 2.5-3 метра.
Распайка LPT: http://pinouts.ru/data/Printer.shtml |
Отправлено: 00:10, 27-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:35, 27-08-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продаются LPT кабеля нестандартной длины, спроси в магазине, какая длинна у них есть.
|
Отправлено: 07:27, 27-08-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Максимальная длина LPT кабеля мне встретилась 7 метров, USB - 5 метров, но сказали, что есть и 7-ми метровые и еще длинее . Пусть и не по стандарту (?). Основная, на мой взгляд, проблема - возможность выбить LPT-порт при использовании длинного кабеля. Для USB такой вероятности вроде бы не существует Поиск в Google привел на страничку из другого форума
|
|
------- Отправлено: 11:56, 27-08-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mzu, спасибо, про usb почитал - геморойно будет...
а цены то, цены.... полная ж. хотя это все таки допролнительное оборудование и 100 метров это слишком много а существуют ли какие-нить ограничения по длине LPT кабеля? и какой под него нужен кабель, сколько жил 18 (можно ли "Select " повесить на одну жилу?), 19 (если всю землю по одной жиле, или это должна быть экранирующая оплетка? и можно ли по экранирующей запустить землю?), или искать все таки на 25. |:+) p.s. Guest 212.58.206.* спасибо за ОЧЕНЬ ценный линк! |
Отправлено: 12:53, 27-08-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master Bob
В качестве варианта, возможно поключение через 2x USB hub. 5 метров до хаба - 5 от хаба до второго хаба и ещё пять потом. USB хабы можно наращивать в древовидную структуру. Максимальная длина Centronix Кабеля 15 футов = 5 *метров. И, IMHO, поторителей для LPT кабелей нет. [s]Исправлено: mzu, 16:19 27-08-2004[/s] |
------- Отправлено: 00:18, 28-08-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер :-)
лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала |
------- Отправлено: 02:45, 03-09-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, всем большое спасибо за советы.
Но по поводу принтсервера, который обойдется в 65-90 бариков в зависимости от модели я буду напрягать начальство потом, когда будет очередное расширение фирмы и возникнут теже проблемы :-) пока что думаю всетаки рискнуть с lpt шным кабелем - он на данный момент самое дешевое решение (на usb шный + хабы - бабки зажали, не говоря уже о принтсервере). может кто-нить скажет всетаки по поводу возможных проблем с lptшным кабелюгой? |
Отправлено: 10:59, 03-09-2004 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Повторюсь. Весьма велика вероятность сгорания порта LPT. У меня так и не получилось организовать стабильную печать по параллельному порту с кабелем длинее 5 метров. В то же время, 5-ти метровый USB-кабель (удлинитель) стоит 120-150 рублей. Т.е. цена кабелей для обоих решений практически одинакова. Я не нашел ни одной задачи, где требуется именно параллельный интерфейс (LPT).
|
------- Отправлено: 11:43, 06-09-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение USB принтера | ][alter | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 24-04-2009 19:42 | |
Права на подключение сетевого принтера | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-12-2008 11:20 | |
Принтер - [решено] Подключение принтера | ladgalec | Прочее железо | 8 | 04-05-2008 09:51 | |
Подключение web-камеры и принтера в SuSE 10.0 | mistivid | Железо в Linux | 13 | 10-07-2006 12:31 | |
подключение принтера в локалке | slaine | Сетевые технологии | 5 | 05-04-2006 20:29 |
|