Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два компа через USB порт

Ответить
Настройки темы
Два компа через USB порт

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется два компа с Виндом'98. Есть еще кабель USB. Как соединятьт компы через com-порты я знаю, а вот как это сделать через USB не знаю...   Через какие проги и как это делается?

Отправлено: 11:39, 19-03-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для коннекта через ЮСБ потребуется доп. адаптер. Купи лучше 2 сетевухи + кросс-патч намного дешевле, быстрее и т.д.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 19-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Tigr
Цитата:
Купи лучше 2 сетевухи + кросс-патч намного дешевле, быстрее и т.д.
что такое кросс-патч?

Отправлено: 13:32, 19-03-2003 | #3

Wise Man

Благодарности: 7

Diesel
Цитата:
что такое кросс-патч?
Это кабель (витая пара) с разъемами RJ-45 на концах. Пары перевернуты для прямого соединения сетевых карт без HUB-а.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:44, 19-03-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Tigr
привет!
а можно поподробнее о USB-сетке?
сам процесс, если можно...
и еще приходилось ли пользовать USB-сеть , ну скажем для 3 компов?

как это можно организовать?

-------
хочешь бегать с большими собаками, научись писать на большие деревья.

Отправлено: 17:01, 19-03-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Bravo,
сказал все, что знаю. Про ЮСБ сети, с числом машин более 2-х, не слышал, хоть и не поручусь, что такое невозможно. Интерес к сабжу вызван наличием пломб на корпусе системника или есть другие причины ввязываться в этот геморрой ? Вполне квалифицированный ответ можно получить в фирмах, специализирующихся на сетевом оборудовании. Введи в Гугле подобный запрос и найдешь кучу телефонов. Мой тебе совет: забей - дорого это. Мне попадались на глаза внешние сетевухи на ЮСБ порт (грубо говоря, коробочка с RJ-45 гнездом и шнурком в ЮСБ порт, стоимостью в примерно 40-50 баксов). Сравни со стоимостью сетевухи (6-7). Если там гарантия, то лучше отвези к ним блок (блоки) и путь воткнут сетевухи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 19-03-2003 | #6

-!-

Благодарности: 224

Для создания локалки на USB потребуется либо дополнительный адаптер (типа USB-Net) либо как минимум одна машина должна быть на материнке MSI, поддерживаюшей технологию "pc2pc". В любом случае длинна USB провода ограничивается 5м !!! Так что действительно, проще сетевухи поставить, с ними и быстреей будет.

Отправлено: 22:47, 19-03-2003 | #7

Пользователь

Благодарности: 0

мужики,блин, вы видимо меня не совсем поняли...
мне не надо выяснять что дешевле, а что дороже - мне необходимо понять как это сделать и как это будет работать?
(протоколы, рекомендации и т.д...)
С уважением

-------
хочешь бегать с большими собаками, научись писать на большие деревья.

Отправлено: 09:19, 20-03-2003 | #8

-!-

Благодарности: 224

Че те не понятно? Берешь комп с материнкой MSI, у которой есть pc2pc и соединяшь его USB-pc2pc с USB второго компа. Запускаешь установку драйвера, после чего у тебя это соединение будет выглядеть как обычный Ethernet. Можешь TCP/IP использовать, можешь другие протоколы.

Отправлено: 10:05, 20-03-2003 | #9

Старожил

Как я понял, USB - это последовательный порт, а значит что плюс ко всем недостаткам добавляется еще низкая скорость передачи данных. Вообщем, затея бредовая

Отправлено: 10:11, 20-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два компа через USB порт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено