|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два компа через USB порт |
|
|
Два компа через USB порт
|
![]() Старожил Сообщения: 207 |
Имеется два компа с Виндом'98. Есть еще кабель USB. Как соединятьт компы через com-порты я знаю, а вот как это сделать через USB не знаю... Через какие проги и как это делается?
|
|
Отправлено: 11:39, 19-03-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для коннекта через ЮСБ потребуется доп. адаптер. Купи лучше 2 сетевухи + кросс-патч намного дешевле, быстрее и т.д.
|
------- Отправлено: 12:38, 19-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:32, 19-03-2003 | #3 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diesel
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:44, 19-03-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
привет! а можно поподробнее о USB-сетке? сам процесс, если можно... и еще приходилось ли пользовать USB-сеть , ну скажем для 3 компов? как это можно организовать? |
|
------- Отправлено: 17:01, 19-03-2003 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bravo,
сказал все, что знаю. Про ЮСБ сети, с числом машин более 2-х, не слышал, хоть и не поручусь, что такое невозможно. Интерес к сабжу вызван наличием пломб на корпусе системника или есть другие причины ввязываться в этот геморрой ? Вполне квалифицированный ответ можно получить в фирмах, специализирующихся на сетевом оборудовании. Введи в Гугле подобный запрос и найдешь кучу телефонов. Мой тебе совет: забей - дорого это. Мне попадались на глаза внешние сетевухи на ЮСБ порт (грубо говоря, коробочка с RJ-45 гнездом и шнурком в ЮСБ порт, стоимостью в примерно 40-50 баксов). Сравни со стоимостью сетевухи (6-7). Если там гарантия, то лучше отвези к ним блок (блоки) и путь воткнут сетевухи. |
------- Отправлено: 17:28, 19-03-2003 | #6 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для создания локалки на USB потребуется либо дополнительный адаптер (типа USB-Net) либо как минимум одна машина должна быть на материнке MSI, поддерживаюшей технологию "pc2pc". В любом случае длинна USB провода ограничивается 5м !!! Так что действительно, проще сетевухи поставить, с ними и быстреей будет.
|
Отправлено: 22:47, 19-03-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мужики,блин, вы видимо меня не совсем поняли...
мне не надо выяснять что дешевле, а что дороже - мне необходимо понять как это сделать и как это будет работать? (протоколы, рекомендации и т.д...) С уважением |
------- Отправлено: 09:19, 20-03-2003 | #8 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Че те не понятно? Берешь комп с материнкой MSI, у которой есть pc2pc и соединяшь его USB-pc2pc с USB второго компа. Запускаешь установку драйвера, после чего у тебя это соединение будет выглядеть как обычный Ethernet. Можешь TCP/IP использовать, можешь другие протоколы.
|
Отправлено: 10:05, 20-03-2003 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, USB - это последовательный порт, а значит что плюс ко всем недостаткам добавляется еще низкая скорость передачи данных. Вообщем, затея бредовая
![]() |
Отправлено: 10:11, 20-03-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как связать два компа через инет? | DruOleg | Сетевые технологии | 11 | 23-08-2012 07:52 | |
Прочее - Два компа через 1 модем | u310M4uk | Сетевые технологии | 2 | 09-01-2010 18:30 | |
VPN - Как соединить два компа через интернет | Артур Л | Сетевые технологии | 5 | 06-11-2009 09:19 | |
Два компа через модем | Serg VS | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 30-09-2003 12:04 | |
Как сконнектить два компа через модемы? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 25-09-2003 14:35 |
|