|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как связать два компа через инет? |
|
|
Как связать два компа через инет?
|
![]() Старожил Сообщения: 166 |
В общем имеется сеть с 8-мью компами в офисе. Все подсоеденены к свитчу, к которому подключен ADSL модем. Такую настройку делал не я, и не могу сказать причину такого плана. Вчера директор дал задание соеденить сервер 1с с его компом по инету. Немного подумав я решил, что нужно просто организовать полный доступ компа директора к компу-серверу. И вот хотелось бы узнать, как это можно делать, хотел как фтп, но чтото не могу придумать как организовать привязку ип адреса к серверу... Подскажите как можно сделать, буду очень благодарен.
|
|
Отправлено: 16:48, 04-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опиши подробнее...БОЛЬШЕ ИНФЫ...БОЛЬШЕ
Где сервер находится, нужно ли подразумевать, что из 8 компов 1 сервер, где комп директора... |
------- Отправлено: 17:00, 04-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сервер как и другие 7 компов воткнуты в один свитч, в который воткнут еще адсл модем. инет идет по всей сети. комп дирека находится в черте города. Просто нужен удаленый доступ дирека к серверу.
|
Отправлено: 18:09, 04-05-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-нужен выделенный IP
2-нужен грамотный фаервол |
------- Отправлено: 18:22, 04-05-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл написать, винда XP Pro, выделенный ип только на самом адсл-модеме. Мне посоветовали попробовать связать комп с модемом, чтоб модем перекидывал все обращения к его ип на ип компа, так реально сделать и как?
|
|
Отправлено: 09:08, 07-05-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по хорошему надо поднимать VPN сервер, прокидывать порты(port maping, virtual server или что-то похожее) к нему через модем(по всей видимости это роутер, так что скорее всего умеет), а на компе шефа однимать клиентское vpn подключение. таким образом подключившись по vpn шеф будет логически во внутренней сети.
Собственно всё что вам нужно прочитать инструкцию к модему и инструкцию по установке\настройке например OpenVPN http://openvpn.net/ |
Последний раз редактировалось greywind, 07-05-2007 в 13:02. Отправлено: 12:56, 07-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VPN - это как 2 вариант
![]() |
------- Отправлено: 14:11, 07-05-2007 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас многие ADSL модемы уже содержат VPN функцию, посмотрите, выделенного IP на модеме достаточно.
На компе директора тоже надо бы иметь выделенный IP адрес. Тогда с помощью настроек модема организуете VPN канал, через который открываете базу по локальному IP адресу сервера в терминальном сеансе, адрес указываете в ярлыке запуска "Удаленного рабстола" на компе директора с паролями доступа к серверу. Можно, наверно, запускать и без терминального сеанса, если объем передаваемых директору файлов из базы невелик или скорости инета приличные.(Тогда просто запускаете базу как в локсети, только вместо имени компа сервера лучше указывать все-же IPадрес, чтоб не мучить сеть(VPN) NETBIOS трансляцией имен компов.) |
Отправлено: 16:45, 07-05-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень поверхностно понял, что вы предлогаете, методом штудирования мануала по модему пришел к может не идеальному, но работающему решению. Просто в модеме прописал вируальный серв, с таким то ип и такими портами( в моем случае 4899, т.к. юзать решил РАдмин), только долго долбился безуспешно с друго компа этой же сети по инетовскому ипишнику, пока не решил попробовать подолбить с другого компа, со "своим" инетовским ип, и вот - О Чудо!
В общем схема такая, может кому поможет, на модеме проделал опирацию, описанную выше, поставил на серв(под сервом подразумеваю комп, который имеет возможность работать в нужной программе по внутреней сети) радмин, запустил серв радмина, на компе-клиенте прописал инетовский ип модема, и просто подрубился удаленно к рабочему столу серва. Вот. Жаль только, что не раскашелимся на серверный виндовс, так бы и терминальное соединение настроил... А теперь придется пожертвовать ноутом, чтобы начальник мог через него работать в 1С. |
Отправлено: 09:36, 15-05-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я чего то не понимаю, ну мне кажется проще через "Hamachi" подключиться, мы раньше при помощи этой проги лакалку через инет делали и играли в сетевые игры, прога достаточно хорошо эмалирует локальную сеть, а работает она через промежуточный сервер, да и вроде бесплатная.
|
Отправлено: 00:01, 31-10-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как связать два компа из разных сегментов через сеть (+) | dodge | Сетевые технологии | 17 | 08-05-2011 13:47 | |
Прочее - Как связать два сегмента проводной сети через стену? | Gamover jr | Сетевые технологии | 4 | 18-05-2008 15:44 | |
FAQ - Как связать два компа через инет? один на GPRS, другой на DSL. | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 21-12-2007 23:41 | |
два компа связать вместе | Fuchs | Хочу все знать | 5 | 29-11-2004 09:49 | |
как связать два компа... | Matrixx | Сетевые технологии | 11 | 19-03-2004 10:11 |
|