|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не применяются Локальные политики безопасности |
|
Разное - Не применяются Локальные политики безопасности
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой в Windows 10 Pro (1909) перестали применяться локальные политики безопасности, а конкретно "Политики ограниченного использования программ". Ранее работало на старых сборках, точно не знаю с кого времени перестали применяться. Может обновления Windows что сломали, или у меня что-то сломалось. Проверил на 2-х компах с Windows 10 Pro (1909) на обоих не работают. Заметил случайно, что мой ребенок спокойно запускает exe-файлы c рабочего стола и из загрузок. Хотя у меня было включены и настроены "Политики ограниченного использования программ" и запуск исполняемых файлов разрешен только из определенных папок (на скрине видно). Gpresult говорит, что применяется локальная политика безопасности. Пробовал удалять политики и заново назначать - не помогло. Делал gpupdate /force. Учетные записи на компах - Майкрософтские. Не знаю куда копать, есть идеи как исправить? Скриншоты:
|
|
Отправлено: 13:13, 30-01-2020 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот действительно, что-то в Windows 10 в последних версиях (в 1909 точно) изменили, не понятно как работают "Политики ограниченного использования программ". Я думал у меня что-то поломалось, но установил на виртуальную машину Windows 10 pro 1909 убедился, что тоже самое. При включенной политике - запрет запуск исполняемых файлов из любых каталогов кроме разрешенных мной, например C:\Windows, C:\Program Files. Исполняемые файлы спокойно запускаются из Проводника из любого каталога. Если же запускать из Total Commander, то как положено не запускается и выдает уведомление - "Это приложение заблокировано вашим системным администратором". Как исправить это, чтоб политики работали как положено, если стоит запрет, то запрет. Как это работает в Windows 7. Что ни у кого соображений на этот счет нету?
|
Отправлено: 06:53, 09-04-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shaburoff, странно, в интернете мне не удалось найти похожих тем. Выяснилось только, что политики ограниченного использования программ с некоторых пор считаются deprecated (их разработка прекращена).
|
Отправлено: 23:37, 09-04-2020 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Локальные политики безопасности в Windows - настройка и конфигурация | Animal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 30 | 17-02-2016 21:28 | |
Не применяются групповые политики | Dinar1642 | Windows Server 2012/2012 R2 | 4 | 11-11-2013 23:36 | |
Прочее - Групповые политики применяются только к встроенным гр.безопасности... | RUVATA | Сетевые технологии | 1 | 05-10-2010 21:56 | |
Не применяются политики !! | stolyar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 13-06-2010 22:14 | |
Доступ - [решено] где в реестре локальные политики безопасности? | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-10-2008 17:02 |
|