Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » сеть для начинающих

Ответить
Настройки темы
сеть для начинающих
Ashot

Профиль | Цитировать

решили сделать у себя сеть из двух машин и ИНТЕРНЕТА (не получается )
1. P-667 256озу 40гб (винда 2000)
2. Р-233 64озу 2гБ (винда 98)
купили свичь на 4 порта
взали кабеля правильно обжали (между сетевыми картами и свичом один в один)
воткнули все это в свичь
1 интернет кабель
2 кабель на (1)
3 кабель на (2)
и тепенрь есть проблема настраиваем машины или инет есть или связь между ними а одновременно нет
ПРОСЬБА
расказать пошагово как это сделать

Отправлено: 20:34, 28-05-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...59&start=0

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:42, 28-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ashot

Профиль | Цитировать

Tigr
то есть ты хочеш сказать что так как мы сделали ничего не выйдет и нужно выбросить свичь поставить в машину (1) еще одну сетевую карту соеденить машины (1)и (2) между собой с помощью сетевыж карт и ВСЕ

Отправлено: 20:49, 28-05-2003 | #3

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ashot
Вот тут еще что-то есть: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=460
Какое подключение инета? Кабельное, DSL или кабельный модем, или...? Нужна ли сеть на TCP/IP между компами, или только подключение к инету для 2-го компа?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 20:53, 28-05-2003 | #4

Ashot

Профиль | Цитировать

Vitki
подключение к инету по витой паре от провайдера до нас 100 метров по этому нужен (я так думаю) свичь для усиления сигнала
Желатьно все что ты перечислил, как я вижу
(1) выходит в инет и видит (2) полностью
(2) видит (1) полностью вместе с принтером и желательно с модемом (для клиет-банка) и может выйти в инет
что бы (1) и (2) между собой работали чарез свичь а не через провайдера  

[s]Исправлено: Ashot, 22:07 28-05-2003[/s]

Отправлено: 20:59, 28-05-2003 | #5

Wise Man

Благодарности: 7

Ясно. Там такая ерунда, что при подключении через хаб и карту, комп который подключен к инету дает второму адрес автоматически по своему усмотрению. Поэтому я и спросил.
Еще вопрос. Я понял что к провайдеру ты подключен кабелем. IP адрес подключения постоянный?

Добавлено:

... Допустим для соединения с провайдером ты должен вбить постоянный IP адрес или комп его получает автоматически.
В этом случае:
На компе 1 нужна 2-я сетевая карта. На 2-й карте устанавливаешь IP 192.168.0.1 и зашариваешь соединение с провайдером для всех юзеров на 1-й карте (в настройках IP ничего менять не надо.
Второй комп продключаешь кросовером ( HUB понадобиться когда компов будет больше ) к 2-й карте. В настройках IP ставишь Obtain an IP address automaticaly и ставишь Gateway - IP адрес подключения к провайдеру 1-го компа.
Если адрес дается 1-му компу автоматом, Gateway не ставишь. Вроде все.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 21:17, 28-05-2003 | #6

Family Man

Благодарности: 11

Тема перемещена сюда

Отправлено: 08:52, 29-05-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » сеть для начинающих

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено