Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Возможно ли объединить в домашнюю сеть пк которые подключены к разным роутерам?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Возможно ли объединить в домашнюю сеть пк которые подключены к разным роутерам?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На работе у меня объединены два ПК в домашнюю сеть (один ПК под управлением W7 другой под управлением W8.1), дома у меня есть еще пару ПК (один ПК под управлением W7 другой под управлением W8.1) которые я хочу присоединить к этой домашней сети. Такое возможно?
Мне это нужно для синхронизации данных между дисками. Т.е. пришел на работу, что-то поделал, пришел домой продолжил работу предварительно синхронизировав с помощью ПО, данные с рабочим ПК.

Отправлено: 21:41, 25-05-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Михайло, прежде, чем огород городить — чем Вас не устраивает внешнее облако, с синхронизацией или без? Судя по последним Вашим сообщениям — объёмы хранилища?

Отправлено: 21:54, 25-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Михайло,

Например, для Keenetic это выглядит так.
А вообще гуглите vpn between two routers.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 25-05-2017 | #3

Старожил

Iska, боюсь с моим интернетом на работе, облачный сервер мне будет использовать нецелесообразно. У меня 200 Мегабайт данных выгружается на облако майкрософт 10-15 минут.
Что будет с гигабайтом данных и временем на синхронизацию, 2 часа уйдет времени?
Т.е. узким горлышком будет пропускная способность интернета который на работе.

Отправлено: 22:53, 25-05-2017 | #4

Ветеран

Михайло, простите, а как Вы тогда планировали объединять две сети и делать синхронизацию — через какой канал?

Отправлено: 22:56, 25-05-2017 | #5

Старожил

Канал тот же, просто всегда рассматриваю варианты все, которые могут быть оптимальные в каких-то других в похожих случаях. Рассматриваю ситуации с разных углов, экономических, целесообразно-оптимальных, т.е. всегда стараюсь найти более правильный вариант из возможных.
Всегда смотрю немного в будущие, но непостоянно же будет у меня такой здесь интернет.

Отправлено: 23:32, 25-05-2017 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Михайло, DropBox не подойдёт, часом?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:21, 26-05-2017 | #7

Ветеран

Михайло, ну, так, если Вы ограничены самим каналом, то какая разница — что Вы свяжете через него две подсети, что через облако будете синхронизировать.

С Вашими объёмами внешний накопитель и впрямь будет лучшим решением на данный момент.

Отправлено: 00:30, 26-05-2017 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а что вообще можно синхронизировать террабайтами?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:47, 26-05-2017 | #9

Старожил

Цитата Iska:
Михайло, ну, так, если Вы ограничены самим каналом, то какая разница — что Вы свяжете через него две подсети, что через облако будете синхронизировать. »
Разницы нет, согласен. Но ничего постоянного нет. Все меняется. Прочтите мой пост, предыдущий, внимательней.
Цитата ShaddyR:
а что вообще можно синхронизировать террабайтами? »
А где вы тут прочитали про терабайты?
Да нет DropBox - это тоже облачное хранилище.
=====================================
Кстати я тут подумал, что из обычного ПК наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища. Вопрос как это сделать?
Нужна специальная ОС?

Отправлено: 01:07, 26-05-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Возможно ли объединить в домашнюю сеть пк которые подключены к разным роутерам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено