Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Что ограничивает встроенную графику?

Ответить
Настройки темы
Что ограничивает встроенную графику?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфиг: G1820, ASRock H81M-VG4, kingston 4Gb, Windows 10 x64.

На сайте производителя чётко указано 1.7Gb для моего процессора, но в биос максимум можно выставить 1Gb, это ограничение материнской платы, или нужно добавить оперативы?

Отправлено: 14:35, 16-07-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

nikepurple, Не понятна суть вопроса. Вы хотите выделить слабенькому встроенному видео 1.7г памяти? Нафик???? Система сама определяет сколько нужно графическому ядру.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:19, 16-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вопрос о Нафик? К intel, ведь это они заложили в процессор такую возможность. Вообще я в биос постоянно переключаю, есть разные задачи - 128Мб хватит только на браузер, 256Мб хватить на фильмы в 720p, на 512Мб можно уже смотреть в fullHD без тормозов и играть в GTA4 на низких без тормозов, так-как сам процессор на уровне Core i3 2100, естественно с 1Gb он справиться со всеми этими задачами. Но я же русский человек, хочу всё почувствовать, потрогать, понять. Кроме того я вижу за встроенной графикой потенциал, я вижу будущее... И я бы очень хотел бы посмотреть на что же способна эта тёмная лошадка, ведь она по сути работает сейчас только в пол силы. Я вообще уже давно наблюдаю, за способностями встроенной графики, люди привыкли в ней видеть только плохое, но уже сегодня она лишает смысла существования бюджетных моделей видеокарт nvidia и radeon... Всё больше и больше в макинтоши пихают именно такую графику, а это уже что то значит.

Отправлено: 16:10, 16-07-2016 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nikepurple:
есть разные задачи - 128Мб хватит только на браузер, 256Мб хватить на фильмы в 720p, на 512Мб можно уже смотреть в fullHD без тормозов и играть в GTA4 на низких без тормозов, так-как сам процессор на уровне Core i3 2100, естественно с 1Gb он справиться со всеми этими задачами »
это где ты вычитал такие значения под задачи?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:49, 16-07-2016 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ShaddyR:
это где ты вычитал такие значения под задачи? »
Думаю, какой-то блоггер самоучка написал. Вот на древнем буке со встроенной графикой в 64мб преспокойно смотрю ФулХД фильмы....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:16, 16-07-2016 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата WSonic:
со встроенной графикой в 64мб »
именно. Достаточно для пофиг чего, кроме ресурсоемких игр. Вот 32 уже не хватает - долбанные черные полосы в бровзерах проскакивать начинают, из-за них пару раз к клиентам приходилось возвращаться.
Поначитаются и лазят в БИОС по 5 раз на дню...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:26, 16-07-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата nikepurple:
Кроме того я вижу за встроенной графикой потенциал, я вижу будущее. »
Нет там ни потенциала, ни будущего. Ванга, блин. Невозможно впихнуть невпихуемое, т.е. то, что занимает целую плату, не впихнешь в один маленький чип и при этом не сможешь обеспечить ни производительность, ни приемлемый уровень теплоотвода.
Если вы хотите всё подряд щупать и понять, то вам крайне важно понять довольно простую истину: видеокарта состоит из множества сложнейших компонентов, среди них вершинные процессоры, пиксельные процессоры, унифицированные шейдеры, блоки наложения текстур, блоки растровых операций, конвейеры и т.д. Совокупность этих конпонентов, их качество и количество определяет её производительность. СОВОКУПНОСТЬ, а не одна только память. Встроенная графика сливает по всем этим параметрам дискретным решениям своего уровня, не говоря уже о том, что она вынуждена использовать более медленную общую оперативную память компьютера, вместо своей собственной быстрой.

Вам стоит почитать вот это Что нужно знать о видеокартах? Руководство THG для начинающих пользователей
и самое главное вот это
Развенчиваем мифы о производительности видеокарт: часть первая

Последний раз редактировалось dislike, 16-07-2016 в 17:51.

Отправлено: 17:42, 16-07-2016 | #7

Новый участник

Цитата ShaddyR:
это где ты вычитал такие значения под задачи? »
Я не читаю, я привык к практике, ручками всё опробовал в течении 0.5 года, пока сидел... Вообще я уже знал что haswell сильнее 2-го и 3-го поколения, но я сказал себе, если встроенная графика сможет потянуть когда нибудь gta 4 хотя бы на минимуме, то это будет существенный прогресс, не за учётом старших серий, которые уже напичканы в ноутбуках за 400К и в Core i7, но я очень удивился что уже обладаю таким процессором, когда неделю назад запустил gta 4 для теста. Конечно не обошлось без трудностей. Кто хочет проверить свой G18* прежде нужно создать commandline и указать там доступной видео памяти, так-как игра не определяет карту, а так же указать доступной оперативной памяти в моём случае, в первом значении нужно было 104 вроде мегабайта, почему то столько отображалось, помножить где то на 4,7, так-как реальной я выделил 512Мб, а для озу 60-70%, так-как 512Мб ушло на видео, и плюс 1Gb, на уходило windows x64... Так-как сама по себе игра будет работать в слепую. На момент выхода игры на графику встроенную и не расчитывалось, по этому и не затачивалось и на патчи уже наплевали... Зачем 4 когда, есть 5 и гораздо лучше... Вообще, меня сильно удивило насколько сделали лояльной gta 5 в купе с R7 265X автоматом на высоких (они же средние), со сглаживаниями... Хоть в поездке слайды ловишь, всё таки 4Gb озу. Но если докрутить до 10Gb а именно столько и нужно игре, то и вообще никаких тормазов. Так-как делались замеры игра жрёт 8Gb озу + ещё 2Gb нужно 64 битной системе, чтобы всё тип топ. Но все понимают что столько памяти не купить, вот и получается что покупать придётся все 12Gb.

Но сейчас не об этом, у кого идеи, мнения, как разблокировать оставшиеся 700Мб? Или это можно решить только сменой платы?

"dislike"

Когда то встроенное видео было 64 битным, и не превышало 512Мб... Это было на предыдущей плате AM3+, сегодня я обладаю процессором где видео 128 бит и уже 1.7Gb, не нужно быть Вангой чтобы это понять. Завтра это будет 4Gb, а после завтра, это будет 256bit с 8Gb озу. Конечно проблем с nvidia и radeon будет не избежать, и intel будет продолжать косить под малого брата, но я уверен в ультра буки они будут пихать эти железки на перекор зелёным и красным и этого не избежать, яблочные так-же не откажутся, так-как используют iris и HD4600, но intel уже есть повод улучшать свои процессоры так-как скайлек по производительности такой же, как и хасвель за исключением памяти, но вот они появились раньше 4К мониторов, а это значит что встроенную опять нужно улучшать, так-как есть пользователи которые не хотят дискрета. Плюсы встроенной графики: 1.меньше тепловыделения, 2.меньше потребления энергии, 3.компактные размеры, 4.дешевле, 5.нет баттл неккинга, так-как работает с процессором в унисон. Встроенная графика это будущее...

Надо так же понять что из своей малютки я не собираюсь выжимать, R9 390 и уж тем более её гонять... Если производитель наделил её 1.7Gb значит как то можно активировать...

Последний раз редактировалось Ment69, 17-07-2016 в 14:39.

Отправлено: 17:51, 16-07-2016 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

капец... пойду я, пожалуй... Вы держитесь здесь. Всего доброго и хорошего настроения...

Отправлено: 18:25, 16-07-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата ShaddyR:
капец... пойду я, пожалуй... Вы держитесь здесь. Всего доброго и хорошего настроения... »

что здесь сказать - "...4 ядра, 4 гига ..." , а потом появляются всякие гуру: "я открою Вам тайну, Вас обманывают, купите самый дешманский проц и пропишите в реестре винды магическую строчку "ххх хххх хххх" и сразу получите быстродействие суперкомпьютера ... а в слот PCI-E вместо видяхи воткните вилку и получите тыщщу ФПС в крузисе10!!!"

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Последний раз редактировалось PEBN3OP, 18-07-2016 в 08:38.

Отправлено: 08:30, 18-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Что ограничивает встроенную графику?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено