|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Что ограничивает встроенную графику? |
|
|
Что ограничивает встроенную графику?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Конфиг: G1820, ASRock H81M-VG4, kingston 4Gb, Windows 10 x64.
На сайте производителя чётко указано 1.7Gb для моего процессора, но в биос максимум можно выставить 1Gb, это ограничение материнской платы, или нужно добавить оперативы? |
|
Отправлено: 14:35, 16-07-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nikepurple, Не понятна суть вопроса. Вы хотите выделить слабенькому встроенному видео 1.7г памяти? Нафик???? Система сама определяет сколько нужно графическому ядру.
|
------- Отправлено: 15:19, 16-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос о Нафик? К intel, ведь это они заложили в процессор такую возможность. Вообще я в биос постоянно переключаю, есть разные задачи - 128Мб хватит только на браузер, 256Мб хватить на фильмы в 720p, на 512Мб можно уже смотреть в fullHD без тормозов и играть в GTA4 на низких без тормозов, так-как сам процессор на уровне Core i3 2100, естественно с 1Gb он справиться со всеми этими задачами. Но я же русский человек, хочу всё почувствовать, потрогать, понять. Кроме того я вижу за встроенной графикой потенциал, я вижу будущее... И я бы очень хотел бы посмотреть на что же способна эта тёмная лошадка, ведь она по сути работает сейчас только в пол силы. Я вообще уже давно наблюдаю, за способностями встроенной графики, люди привыкли в ней видеть только плохое, но уже сегодня она лишает смысла существования бюджетных моделей видеокарт nvidia и radeon... Всё больше и больше в макинтоши пихают именно такую графику, а это уже что то значит.
|
Отправлено: 16:10, 16-07-2016 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nikepurple:
|
|
------- Отправлено: 16:49, 16-07-2016 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 17:16, 16-07-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Поначитаются и лазят в БИОС по 5 раз на дню... |
|
------- Отправлено: 17:26, 16-07-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата nikepurple:
Если вы хотите всё подряд щупать и понять, то вам крайне важно понять довольно простую истину: видеокарта состоит из множества сложнейших компонентов, среди них вершинные процессоры, пиксельные процессоры, унифицированные шейдеры, блоки наложения текстур, блоки растровых операций, конвейеры и т.д. Совокупность этих конпонентов, их качество и количество определяет её производительность. СОВОКУПНОСТЬ, а не одна только память. Встроенная графика сливает по всем этим параметрам дискретным решениям своего уровня, не говоря уже о том, что она вынуждена использовать более медленную общую оперативную память компьютера, вместо своей собственной быстрой. Вам стоит почитать вот это Что нужно знать о видеокартах? Руководство THG для начинающих пользователей и самое главное вот это Развенчиваем мифы о производительности видеокарт: часть первая |
|
Последний раз редактировалось dislike, 16-07-2016 в 17:51. Отправлено: 17:42, 16-07-2016 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Но сейчас не об этом, у кого идеи, мнения, как разблокировать оставшиеся 700Мб? Или это можно решить только сменой платы? "dislike" Когда то встроенное видео было 64 битным, и не превышало 512Мб... Это было на предыдущей плате AM3+, сегодня я обладаю процессором где видео 128 бит и уже 1.7Gb, не нужно быть Вангой чтобы это понять. Завтра это будет 4Gb, а после завтра, это будет 256bit с 8Gb озу. Конечно проблем с nvidia и radeon будет не избежать, и intel будет продолжать косить под малого брата, но я уверен в ультра буки они будут пихать эти железки на перекор зелёным и красным и этого не избежать, яблочные так-же не откажутся, так-как используют iris и HD4600, но intel уже есть повод улучшать свои процессоры так-как скайлек по производительности такой же, как и хасвель за исключением памяти, но вот они появились раньше 4К мониторов, а это значит что встроенную опять нужно улучшать, так-как есть пользователи которые не хотят дискрета. Плюсы встроенной графики: 1.меньше тепловыделения, 2.меньше потребления энергии, 3.компактные размеры, 4.дешевле, 5.нет баттл неккинга, так-как работает с процессором в унисон. Встроенная графика это будущее... Надо так же понять что из своей малютки я не собираюсь выжимать, R9 390 и уж тем более её гонять... Если производитель наделил её 1.7Gb значит как то можно активировать... |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 17-07-2016 в 14:39. Отправлено: 17:51, 16-07-2016 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать капец... пойду я, пожалуй... Вы держитесь здесь. Всего доброго и хорошего настроения...
|
Отправлено: 18:25, 16-07-2016 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
капец... пойду я, пожалуй... Вы держитесь здесь. Всего доброго и хорошего настроения... » что здесь сказать - "...4 ядра, 4 гига ..." ![]() |
------- Последний раз редактировалось PEBN3OP, 18-07-2016 в 08:38. Отправлено: 08:30, 18-07-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Что-то ограничивает интернет | DAGARA | Microsoft Windows 7 | 5 | 11-04-2016 16:33 | |
Интернет - Что-то ограничивает скорость интернета. | Faillot | Microsoft Windows 7 | 1 | 27-06-2015 11:32 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер на встроенную графику INTEL | VassaL | Microsoft Windows 7 | 5 | 28-09-2009 21:10 | |
Интерфейс - [решено] Что надо сделать, что бы папку отображала графику стороннего формата | Aleksey57 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-09-2008 03:34 | |
Удаление из дистрибутива SP2 драйверов на встроенную графику | Klotik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 31-03-2007 16:22 |
|