|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системы виртуализации |
|
Системы виртуализации
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Добрый день.
В своё время для поднятия рабочей виртуальной сети дома, пользовался VMware + GNS3. Было это давно я тогда только учился всякому и теперь хочу попробовать нечто большее. Например развернуть полноценный домен с почтовым сервером, сетевыми хранилищами, прокси серверами и vpn в другую страну в перспективе поднять Asterisk. Всё это в режиме отказоустойчивости и высокой доступности. Приблизительно то что я хотел бы реализовать: 2 DC + 2exchange dag + SAN + back up server (acronis или symantec + backup exec) + виртуальную среду hyper v (кластер из 2 но вообще хотелось бы 4-х Node) на которых бы крутились виртуалки серверов с SQL и 1с бухгалтерией, документооборотом. В данный момент располагаю ноутбуком i5 + 4gb озу И ПК I5 + 8 гб озу. Имею возможность расширить на ПК ОЗУ до 16гб. Но чувствую что для всего этого у меня так или иначе оперативки не хватит. Так же есть возможность на время надыбать кошку 3560 и 2911. Хотя думаю можно обойтись и gns возможности вроде у него позволяют эмулировать много чего. Сам я думал попробовать собрать это все в HYPER V - но честно говоря не уверен что у HYPER V есть совместимость с GNS. И потом не хочется сносить винду с домашних компов. Хотя я думаю придётся снимать образы ставить серверные системы с возможностью виртуализации или vmsphere или ещё что... Поначалу думал поставить VMvare создать машину и посадить туда Server 2012 data center с HYPER V и уже там эмулировать все процессы. Но что то мне подсказывает что это есть не самый лучший выход. В своё время для тестирования 3-4 серверов и сети мне хватило обычного PC с 8 гб памяти. На это же всё требуется гораздо больше. Посоветуйте оптимальное решение для выхода из ситуации. Возможно можно арендовать облако с возможность разворачивать там что душе угодно... честно говоря только сейчас эта идея в голову пришла... пойду гуглить... |
|
Отправлено: 08:39, 02-04-2016 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виртуальная серверная на домашних ноутбуке и пк в режиме отказоустойчивости и высокой доступности? Это шутка что ли?
![]() |
Отправлено: 10:03, 04-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows - Включение виртуализации в Surface 3 | ArmDeForcer | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 0 | 14-09-2015 13:41 | |
Изолированная работа системы Windows 7 без виртуализации | MyxaBkedax | Хочу все знать | 3 | 30-03-2013 17:10 | |
[решено] Азы виртуализации | lohmatiy | Хочу все знать | 17 | 23-06-2012 20:05 | |
Включение аппаратной виртуализации | benwar | Процесcоры | 3 | 31-12-2010 09:25 | |
Технологии виртуализации? | huntex | Хочу все знать | 1 | 24-09-2010 20:22 |
|