Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системы виртуализации

Ответить
Настройки темы
Системы виртуализации

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
В своё время для поднятия рабочей виртуальной сети дома, пользовался VMware + GNS3. Было это давно я тогда только учился всякому и теперь хочу попробовать нечто большее.

Например развернуть полноценный домен с почтовым сервером, сетевыми хранилищами, прокси серверами и vpn в другую страну в перспективе поднять Asterisk.

Всё это в режиме отказоустойчивости и высокой доступности.

Приблизительно то что я хотел бы реализовать:
2 DC + 2exchange dag + SAN + back up server (acronis или symantec + backup exec) + виртуальную среду hyper v (кластер из 2 но вообще хотелось бы 4-х Node) на которых бы крутились виртуалки серверов с SQL и 1с бухгалтерией, документооборотом.

В данный момент располагаю ноутбуком i5 + 4gb озу
И ПК I5 + 8 гб озу. Имею возможность расширить на ПК ОЗУ до 16гб. Но чувствую что для всего этого у меня так или иначе оперативки не хватит.
Так же есть возможность на время надыбать кошку 3560 и 2911. Хотя думаю можно обойтись и gns возможности вроде у него позволяют эмулировать много чего.

Сам я думал попробовать собрать это все в HYPER V - но честно говоря не уверен что у HYPER V есть совместимость с GNS.
И потом не хочется сносить винду с домашних компов. Хотя я думаю придётся снимать образы ставить серверные системы с возможностью виртуализации или vmsphere или ещё что...

Поначалу думал поставить VMvare создать машину и посадить туда Server 2012 data center с HYPER V и уже там эмулировать все процессы. Но что то мне подсказывает что это есть не самый лучший выход.

В своё время для тестирования 3-4 серверов и сети мне хватило обычного PC с 8 гб памяти. На это же всё требуется гораздо больше. Посоветуйте оптимальное решение для выхода из ситуации. Возможно можно арендовать облако с возможность разворачивать там что душе угодно... честно говоря только сейчас эта идея в голову пришла... пойду гуглить...

Отправлено: 08:39, 02-04-2016

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Виртуальная серверная на домашних ноутбуке и пк в режиме отказоустойчивости и высокой доступности? Это шутка что ли?

Отправлено: 10:03, 04-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системы виртуализации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено