Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Настройки дисплея NVIDIA недоступны.

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройки дисплея NVIDIA недоступны.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShadowFlame
Дата: 24-03-2016
Изображения
Тип файла: png 2016-03-24.png
(496.8 Kb, 11 просмотров)
Ноутбук ASUS x550lb. Недавно установил Windows 10, но вот проблема, дискретная видеокарта (в моем случае это nVidia GeForce GT 740) выдавала код ошибки 43 (не сразу, по началу все работало). С этим я вроде разобрался и теперь в диспетчере устройств у меня все нормально и данный код не появляется. Но я заметил, что ноутбук не переключает видеокарту с интегрированной на дискретную. Так же при попытке запустить Панель управления NVIDIA выходит ошибка "Настройки дисплея NVIDIA недоступны. Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA". В чем может быть проблема? Может ли быть это отвал ГП? Потому что после установки Windows 10 все нормально работало до одного вылета. Все изображение рассыпалось и ноутбук завис, что пришлось его выключить самому и заново включить. Данная проблема с этой моделю ноутбука не у меня одного.
Прикреплю скриншот: https://gijndq.bl3302.livefilestore....-24.png?psid=1
https://gsjndq.bl3302.livefilestore....%29.png?psid=1

Отправлено: 01:31, 24-03-2016

Новый участник

Все проблему я решил. А решил весьма забавным способом. Нашел ноутбук с такими же характеристиками, а именно процессор и видеокарта, только от другого производителя. В моем случае это был Lenovo, предоставлю ссылку на драйвер. http://support.lenovo.com/ru/ru/prod...ads&beta=false
Так вот скачал я оттуда драйвер для Intel HD Graphics, а для nVidia скачал последнюю версию с офф сайта.
Далее удалил установленные ранее драйвера для Intel и nVidia с помощью Display Driver Uninstaller.
Установил драйвера в таком порядке вначале для Intel, через диспетчер устройств (По другому не получится), а после для самой nVidia.
Перезагрузил ноутбук и, о чудо, все заработало. Данное решение для ноутбука модели ASUS x550lb.
Если кому-то понадобиться помощь пишите мне в ПМ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:33, 24-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ShadowFlame:
в таком порядке вначале для Intel, через диспетчер устройств (По другому не получится), а после для самой nVidia. »
Так об этом на сайте производителе пишут.

Отправлено: 17:20, 24-03-2016 | #3

Новый участник

Цитата eco:
Так об этом на сайте производителе пишут. »
Ты видимо не понял) Я вкурсе как драйвера устанавливаются, тут была именно проблема с драйверами) После установки появлялся конфликт и дискретная видеокарта отрубалась.

Отправлено: 21:42, 24-03-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо большое!!! Все заработало!

Отправлено: 16:00, 25-09-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

downoload geforce experience - update driver - profit..

Отправлено: 03:48, 06-01-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Настройки дисплея NVIDIA недоступны.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено