Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите с поиском по сайту

Ответить
Настройки темы
Помогите с поиском по сайту
vivaldis1

Профиль | Цитировать

Подскажите как организовать поиск по сайту. С PHP не знаком.

Отправлено: 09:06, 25-04-2004

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взять готовый скрипт отсюда: http://cgi.myweb.ru/catalog.phtml?ca...el=2&lang=

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 16:41, 25-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

vivaldis1

Профиль | Цитировать

Скачал PHPru_Search v.2.1. Чето у меня не получается. Может кто нибудь поподробнее расскажет :-(

Отправлено: 22:00, 25-04-2004 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

vivaldis1, телепатируйте мне с 9:30 утра и до 12:00 дня по Москве. Я на связи. А если серьезно, то нельзя же быть таким немногословным.
Так что именно не получается? Симптомы, ошибки, странности в работе.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:48, 26-04-2004 | #4

vivaldis1

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Скрипт скачан с http://PHPru.net . Мой сайт http://vivaldis.czechian.net. Все делаю как написано в инструкции.
1. Закачиваю файлы в корневую дирректорию сайта. Написано что нужно закачивать в текстовом режиме (незнаю что это значит) закачал с помощью Total Commander.
2. Теперь автор пишет: Устанавливаем следующие права доступа:
на все папки и файлы, не указанные ниже - ПРАВА НЕ ТРОГАЕМ!
выставляем права только на:

sadmin/admin.inc - 666
sdata/search.dat - 666
sinc/query.dat - 666
sinc/sconfig.dat – 666
Незнаю где ети права установить.
3. Вызываю скрипт http://vivaldis.czechian.net/sadmin/.
Ввожу логин и пароль. Вхожу в панель администрирования и меняю логин и пароль на свои. Затем вхожу заново и в настройках в поле Адрес Вашего сайта: пишу http://vivaldis.czechian.net. Все остальное оставляю без изменения. Нажимаю Индексация.
4. Теперь вставляю в свою страницу PHP-код <? require ('sinc/form.php') ?>  (при просмотре страницы ничего похожего на поиск не видно).
5. Теперь непонятно. В инструкции написано: В этой версии я убрал шаблоны верха и низа страницы результатов поиска. Вместо использования шаблонов, просто скопируйте весь код скрипта phprusearch.php в нужное место макета Вашей страницы (скрипт вписан в таблицу, так что корректно вставится в любое место вашей страницы), и переименуйте её в phprusearch.php
На странице уже установлен код <? require ('sinc/form.php') ?>. Нужно добавить код скрипта phprusearch.php на туже страницу?

Отправлено: 21:19, 26-04-2004 | #5

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

vivaldis1
Второй день не могу достучаться до phpru.net - Bandwidth Limit Exceeded. На счет прав доступа поглядите в сторону программки CuteFTP - хорошего ftp клиента у которого есть в том числе возможность менять на файл права в "стиле unix".

На счет добавления колда и так далее. Из выписки инструкции я понял, что это алгоритм составления странички с формой для поиска в соответствии с действующим дизайном. Таким образом делайте как говорят - вставляйте код из phprusearch.php в место в котором будет помещен вывод поиска или форма (при начале поиска) и переименовывайте. Имхо, больше ничего делать не надо, хотя из-за отсутствия полной информации я могу и ошибаться. Вы мне, если не трудно киньте пакетик со скриптом и описанием в мыльницу, угу?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 04:07, 28-04-2004 | #6

vivaldis1

Профиль | Цитировать

Незнаю Ваш E-mail. Сообщите мне его на ******@*****
1) В профиле посмотрите.
2) Вам нужен спам?

[s]Исправлено: Prisoner, 2:47 29-04-2004[/s]

Отправлено: 20:29, 28-04-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите с поиском по сайту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено