|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Кеш рисунков. |
|
Кеш рисунков.
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На сайте в несколько десятков страницы много графического оформления. При переходи на новую страницу всё оформления опять загружается, что есть не хорошо.
Как кешировать определённые рисунки, но не страницу?? Хостинг платный, прокси нет. |
|
Отправлено: 21:40, 24-04-2004 |
Guest |
см. настройки браузера
|
Отправлено: 15:34, 25-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Настройки браузера IE тут не причем.
Смысл в том, что бы сказать браузеру, что бы он кешировал эти рисунки. Например строчки: [pre] header ("Expires: Mon. 26 Jul 1988 05:00:00 GMT" header ("Last-Modified: " . gmdate("D. d M Y H:i:s". "GMT" header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate" [/pre] напрочь запрещают кеш страницы, мне же нужно обратное, для рисунков. |
Отправлено: 22:14, 25-04-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может я что то не правильно спросил?? Или не кто не знает?? Как средствами php, а может и не php, сделать так, что бы некоторые рисунки браузер кешировал принудительно, как например на ramblere, если там 1 раз побывал, то рисунки заново не грузятся, хотя страницы обновляются.
|
Отправлено: 00:10, 28-04-2004 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEXX2002
Все правильно ты спросил - не знаю люди (или нет возможности ответить). Я вот искал например решение минут 40, дополз до поиска документов описывающих механизм кэширования броузерами объектов. В общем способа решить твою проблему я не нашел пока что. И не факт, кстати, что найду . Сейчас попробуй вот что - ничего не делай, пусть вся страничка кешируется, будут ли глюки... если да, то собственно придется заставлять людей грузить все и всегда снова. Еще какие мысли у меня есть на сей счет, так это в сторону PHP, но у меня нет времени проверить их. Вот интересно, идет загрузка странички, приняты заголовки (header) с указанием, что не нужно ничего кэшировать. Как только броузер видит, что нужно отобразить картинку, то можно ли ему со стороны сервера впихнуть информацию о кэшировании картинки все тем же header'ом или нет? Вопросик... |
|
------- Отправлено: 04:26, 28-04-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это можно сделать просто с помощью HTTP/1.1 заголовков
В данной спецификации можно кешировать как страницу целиком, так и отдельные части этой странице, например рисунки Я не знаю, как это точно делать, но в рунете есть много информации на русском об этой спецификации Мой совет: сначало прочтите пару статей о том, как строится HTTP запрос, и как приходит от сервера ответ А потом берите официальную спецификацию и дочитывайте там Вот пару адресов: Вводные статьи по HTTP. Официальная спецификация . То, что это можно осуществить средствами HTTP - за это я ручаюсь Дерзайте, а если получится, плиззз напишите сюда ответ, вдруг и другим такое пригодится. [s]Исправлено: Prisoner, 2:53 29-04-2004[/s] |
------- Отправлено: 22:11, 28-04-2004 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Китайские энтузиасты разблокировали кеш L3 в процессорах AMD Athlon II | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-11-2009 12:30 | |
Кеш Nehalem в сравнении с Deneb | futureuser | Процесcоры | 0 | 24-03-2008 01:04 | |
Граници у рисунков | CTEPBA | Вебмастеру | 5 | 13-08-2006 23:31 | |
Пересылка рисунков по сети. | ruslandh | Программирование в *nix | 10 | 21-06-2005 14:31 | |
Обрезание рисунков | BigMac | Программное обеспечение Windows | 9 | 15-01-2005 05:32 |
|