Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Вопрос по разрешениям файлов и папок

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - Вопрос по разрешениям файлов и папок

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Я (пользователь) нахожусь в папке test, где находится папка test_perm. Я и моя основная группа являются владельцами папки test_perm. В папке test_perm есть папка test_perm2. Находясь в папке test, делаю команду chmod 666 test_perm- как я понимаю, эта команда дает всем разрешения на чтение и запись для папки test_perm, и на изменение файлов(папок) которые находятся в папке test_perm, НО,
1. находясь в папке test_perm, я не могу создать ни одного файла/папки,
2. находясь в папке test_perm, я не могу войти в папку test_perm2 - "access_denied"
- Вопрос - почему так? Как я понимаю, разрешения на чтение и запись для папки должны давать разрешение на создание папок и файлов в ней, а так же разрешение открыть папку, которая находится в папке test_perm.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 18:03, 19-01-2016

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотрите с помощью ls -ld права на папки. Втом числе кому они принадлежат и какой группе.

И да бит выполнения для каталога означает, что можно смотреть его содержимое

Отправлено: 18:16, 19-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата __sa__nya:
1. находясь в папке test_perm, я не могу создать ни одного файла/папки,
2. находясь в папке test_perm, я не могу войти в папку test_perm2 - "access_denied" »
покажи права на папку test_perm и test_perm2

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:27, 19-01-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1080

Рекурсия нужна, -R
И да, для входа в каталог не 6 , a 7
https://www.opennet.ru/man.shtml?top...ry=1&russian=0

Отправлено: 18:57, 19-01-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Вопрос по разрешениям файлов и папок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено