Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается, затем выключается

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер включается, затем выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: HorBromin
Дата: 27-09-2015
Описание: Дополнение
В общем, я уже много тем посмотрел на этот тип проблемы, но нигде не нашёл что-то похожие на мой.
Проблема такова:
Компьютер включается, проходит секунд 5, затем он выключается , и потом спустя 2 секунды он включается и загрузка идёт дальше нормально, ОС загружается и т.д. Потом после несколько проб включений и выключений, всё хорошо, всё грузится.
Проходит некоторое время, комп постоит без электричества, к примеру, часов 8, и тут начинается:
Во-первых, долгая загрузка до биоса , после включения секунд 15 чёрный экран, потом загрузка идёт дальше.
Во-вторых, после вот этой долгой загрузки, ВСЕГДА при следующем запуске компьютера будет происходить включение на 5 секунд, выключится, и затем опять включится с успешной загрузкой, и так опять пока не наступит первое долгое включение.
Если я начинаю шаманить с биосом и ОЗУ, что у меня было:
1) Полностью зациклился на включение и выключении
2) Вечный чёрный экран.
Убрать вот эти 2 момента, мне помогало шаманство с оперативкой:
Я её переставляю местами, вытаскиваю другие планки, 2 эти проблемы либо убираются, и происходит ранее выше описанное, либо "игра" с оперативкой вызывает вот эти 2 проблемы.
БИОС я и сбрасывал с перемычкой, батарейкой, перепрошивал, то же самое.
Относил в СЦ , они мне там сказали, что проблема с биосом, что типа они его прошили и всё работает. Но приношу домой, опять долгая загрузка до биоса, и следующие включение, опять сопровождается вот этим включением и выключением.
К сожалению, проверить на не справность того же БП, возможности нет.
Перегрева нигде нет, проверил сам и в СЦ.
Конфигурация:
проц - i5-4670k
БП- Corsair AX750
Мать - ASUS z87-c
ОЗУ - Kingston 2x2, 2x4.
Видеокарта- GTX 680
Аудиокарта - asus xonar ds
2 HDD WD чёрные.
SDD intel 530 под ОС.

Отправлено: 07:54, 27-09-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

HorBromin, Конфигурация ПК где? Модель БП не забудьте. Операционная система какая? Сборка или чистая?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:11, 27-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
Конфигурация ПК где? Модель БП не забудьте. Операционная система какая? Сборка или чистая? »
Конфиг добавил. Но разве может ОС влиять, если комп не доходит даже до загрузки биоса? Так ОС сборка, год стояла и всё хорошо было.

Отправлено: 08:16, 27-09-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

HorBromin, Замените батарейку биос. Уберите разгон, еще полностью обнулить биос на обесточенном ПК. Назовите полностью модели планок памяти. Покажите SMART всех дисков и SSD.

В биосе отключите показ лого платы, и посмотрите по время старта ПК на чем тормозится загрузка.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:21, 27-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3138

HorBromin, на чём происходит затык на POST экране.
Самый первый претендент это винчестер.
Отключите сеть, винчестер, привод и проверяйте сам момент когда вы сможете зайти в БИОС. Дальше по обстоятельствам отпишитесь.
POST если не поняли про что сказано

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:35, 27-09-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается, затем выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено