|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается, затем выключается |
|
[решено] Компьютер включается, затем выключается
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем, я уже много тем посмотрел на этот тип проблемы, но нигде не нашёл что-то похожие на мой.
Проблема такова: Компьютер включается, проходит секунд 5, затем он выключается , и потом спустя 2 секунды он включается и загрузка идёт дальше нормально, ОС загружается и т.д. Потом после несколько проб включений и выключений, всё хорошо, всё грузится. Проходит некоторое время, комп постоит без электричества, к примеру, часов 8, и тут начинается: Во-первых, долгая загрузка до биоса , после включения секунд 15 чёрный экран, потом загрузка идёт дальше. Во-вторых, после вот этой долгой загрузки, ВСЕГДА при следующем запуске компьютера будет происходить включение на 5 секунд, выключится, и затем опять включится с успешной загрузкой, и так опять пока не наступит первое долгое включение. Если я начинаю шаманить с биосом и ОЗУ, что у меня было: 1) Полностью зациклился на включение и выключении 2) Вечный чёрный экран. Убрать вот эти 2 момента, мне помогало шаманство с оперативкой: Я её переставляю местами, вытаскиваю другие планки, 2 эти проблемы либо убираются, и происходит ранее выше описанное, либо "игра" с оперативкой вызывает вот эти 2 проблемы. БИОС я и сбрасывал с перемычкой, батарейкой, перепрошивал, то же самое. Относил в СЦ , они мне там сказали, что проблема с биосом, что типа они его прошили и всё работает. Но приношу домой, опять долгая загрузка до биоса, и следующие включение, опять сопровождается вот этим включением и выключением. К сожалению, проверить на не справность того же БП, возможности нет. Перегрева нигде нет, проверил сам и в СЦ. Конфигурация: проц - i5-4670k БП- Corsair AX750 Мать - ASUS z87-c ОЗУ - Kingston 2x2, 2x4. Видеокарта- GTX 680 Аудиокарта - asus xonar ds 2 HDD WD чёрные. SDD intel 530 под ОС. |
|
Отправлено: 07:54, 27-09-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HorBromin, Конфигурация ПК где? Модель БП не забудьте. Операционная система какая? Сборка или чистая?
|
------- Отправлено: 08:11, 27-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 08:16, 27-09-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HorBromin, Замените батарейку биос. Уберите разгон, еще полностью обнулить биос на обесточенном ПК. Назовите полностью модели планок памяти. Покажите SMART всех дисков и SSD.
В биосе отключите показ лого платы, и посмотрите по время старта ПК на чем тормозится загрузка. |
------- Отправлено: 08:21, 27-09-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HorBromin, на чём происходит затык на POST экране.
Самый первый претендент это винчестер. Отключите сеть, винчестер, привод и проверяйте сам момент когда вы сможете зайти в БИОС. Дальше по обстоятельствам отпишитесь. POST если не поняли про что сказано |
|
------- Отправлено: 08:35, 27-09-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер включается и сразу выключается | FreonFeed | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 27-05-2015 14:50 | |
компьютер включается и сразу выключается | ITKAZ | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 10-01-2014 17:19 | |
Компьютер включается и выключается | Влад_Будкин@vk | Металлолом | 6 | 15-07-2013 19:04 | |
Компьютер включается, выключается и опять включается | Serega123 | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 04-05-2013 19:25 | |
Компьютер циклически включается и выключается. | korshun | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 27-12-2008 23:15 |
|