|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Большая задержка/latency из-за wdf01000.sys и ACPI.sys |
|
Драйвер - Большая задержка/latency из-за wdf01000.sys и ACPI.sys
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. У меня проблема с задержкой, которая выражается в сильном искажении звука после определённого времени в играх, при этом искажение/щелчки проявляются только тогда, когда я кликаю мышкой, что уже само по себе странно.
До появления задержки, судя по программе LatencyMon, самые большие параметры DPC и ISR у ACPI.sys, с задержкой 0.8-1.2мс, что тоже немного высоко. Гугл подсказал, что ACPI относится к управлению питанием, поэтому я пробовал изменить режим питания со сбалансированного до высокой производительности, так же отключил уменьшение состояния процессора, но эффекта это не дало. Когда задержка появляется, на первое место выходит Wdf01000.sys и у него уже задержка выше 50мс, что, скорее всего, и вызывает щелчки и прочие помехи со звуком. Если включить и выключить wi-fi адаптер мышки (беспроводная Logitech g602), то проблема на какое-то время исчезает, хотя драйвер wdf01000 всё равно остаётся с высокой задержкой, при этом проблема появляется опять ещё раньше и потом уже никуда не исчезает. Это навело на мысли, что возможно мышка не виновата, так что методом тыка я отключал все программы и службы из автозагрузки, пока не выяснил, что скорее всего задержка происходит из-за программы LCDHost, которая отображает сведения о загрузке памяти, процессора, погоде, времени и температурах на мониторе клавиатуры logitech g19s. Во всяком случае если её не загружать, то проблема не проявляется даже через несколько часов в играх. При этом эта программа связана и с logitech gaming software, который заправляет мышкой и клавиатурой, и с AIDA64, которая отправляет ей данные о температурах и нагрузке. Собственно хотел узнать, нет ли какого-то метода точно узнать, что (мышка, клавиатура, lcdhost, aida или программа logitech) использует этот драйвер wdf01000 и как-то это исправить? К сожалению альтернативы этим программам нет. Драйвера мышки я даже не представляю как обновить, так как всем заправляет программа logitech. Так же хотел узнать, что можно и нужно ли вообще делать с ACPI.sys? На предыдущем компе с windows 8 подобной проблемы не наблюдалось. На всякий случай прикрепил файл с данными из msinfo32. |
|
Отправлено: 18:23, 16-09-2015 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:24, 17-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключен сразу после установки винды. И антивирус я пробовал отключать. И вообще все службы, кроме основных.
wdf01000 отношения к windows defender не имеет, это расшифровывается как Windows Driver Frameworks |
Отправлено: 20:00, 17-09-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Defender нагружает только после установки. Esset, в биосе отключить высокоточный таймер событий. У всех зовётся в биосе по-разному. Пробуй и отпишись о результате.
Цитата Esset:
Дальше можно с питанием играть, но это вообще не вариант. Вообще. |
|
Отправлено: 21:37, 17-09-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата severagent007:
Проблема с ACPI оказалась связана с программой, которая контролирует скорость вентиляторов. Отключил её, ACPI перестал вызывать задержку, но начала перегреваться видеокарта. Программа часть Asus AI Suite которая контролирует ПК. С чем связана проблема с Wdf01000 так и не ясно. |
||
Отправлено: 06:33, 18-09-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esset, скорость вентиляторов регулировать должен биос более прозрачно, попробуйте настроить другой режим скорости в биосе, например перфоманс. Эти программы я тоже никогда стараюсь не использовать. Хорошо работал СпидФан, но тяжёлый интерфейс у него, трудно разобраться сразу и правильно его настроить, чтобы он не очень часто снимал показания температур и оборотов. А то, что все эти мониторилки да управлялки вентиляторов дают лаги это уже даавно известно.
Цитата Esset:
Среда выполнения платформы драйвера режима ядра страшно звучит, я попробовал отключить именно драйвер этот(не службу) и виндовс не загрузился, пришлось грузится с флешки и редактировать реестр обратно . А службу можно отключить, пробуйте. Так же таймер (НРЕТ) можно отключить в диспетчере устройств, пробуйте, на некоторых конфигурациях именно он создавал фризы в играх и задержки в lanencyMon Мышку и клавиатуру смените на обычную. Отключите юсб 3 в биосе контроллеры интел и асмедиа, также отключить High Definition Audio контроллер на видеокарте или материнке(смотря какой используете). Скорее всего дело в клаве и мышке или их кривом софте. |
|
Последний раз редактировалось severagent007, 18-09-2015 в 10:26. Отправлено: 09:50, 18-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откровенно говоря HPET я нигде на компе не вижу. Прочитал, что можно отключить командой:
bcdedit /deletevalue useplatformclock, мне ответило, что элемент не найден. Подозреваю, что у меня это вообще не включено. В биосе действительно можно управлять вентиляторами, просто программа от асус более удобная и предоставляет ещё и другие возможности. Попробую отключить асмедия и контролеры интел. Кстати оказывается ACPI использует ещё и AIDA64, конкретнее - её kernel драйвер, который отвечает за показ разных дополнительных температур и данных. Службы wdf01000 я так же не обнаружил. Судя по всему это просто драйвер. В общем - отключение ASmedia и контроллера интел ничего не дало. Удалил полностью Asus AISuite и её службы, посмотрим, что будет. |
Последний раз редактировалось Esset, 19-09-2015 в 02:21. Отправлено: 22:12, 18-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework вот такая есть служба.
Цитата Esset:
|
|
Отправлено: 15:48, 19-09-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта служба, что характерно, и так отключена. Вернее стоит в ручном режиме и вроде не врубается.
Сейчас у меня из устройств только мышка и клавиатура, обе в гнёздах usb 2.0. Мышку я ещё могу поменять, клавиатуры запасной нет. На 100% я ещё не уверен, но вроде бы причина проблем с wdf01000 была в Asus AiSuite 3 и/или драйверах realtek. После удаления этого софта, вот уже часов 8, проблем нет, но завтра конечно будет виднее. ACPI.sys использует драйвер AIDA64, для показа некоторых температур, но вроде бы в пределах разумного. На их форуме подтвердили. |
Последний раз редактировалось Esset, 20-09-2015 в 04:51. Отправлено: 19:19, 19-09-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Обнаружил проблемы с DPC latency из-за ndis.sys, что делать дальше? | bac9-flcl | Microsoft Windows 7 | 18 | 04-11-2021 17:03 | |
Драйвер - лог загрузки NDProxy.SYS , vga.sys , srv.sys повторная загрузка | Gen_1 | Microsoft Windows 7 | 0 | 09-04-2015 16:54 | |
BSOD dxgkrnl.sys dxgmms1.sys ntkrnlpa.exe nvlddmkm.sys watchdog.sys | toshibac660 | Видеокарты | 22 | 03-01-2014 19:26 | |
Драйвер - ndis.sys и tcpip.sys высокие показатели latency | AlexRyzhenko | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 16-07-2013 15:11 | |
nvlddmkm.sys dxgmms1.sys dxgkrnl.sys | Pash0K | Видеокарты | 2 | 15-08-2011 12:58 |
|