Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Большая задержка/latency из-за wdf01000.sys и ACPI.sys

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Большая задержка/latency из-за wdf01000.sys и ACPI.sys

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip 1.zip
(94.3 Kb, 4 просмотров)
Здравствуйте. У меня проблема с задержкой, которая выражается в сильном искажении звука после определённого времени в играх, при этом искажение/щелчки проявляются только тогда, когда я кликаю мышкой, что уже само по себе странно.

До появления задержки, судя по программе LatencyMon, самые большие параметры DPC и ISR у ACPI.sys, с задержкой 0.8-1.2мс, что тоже немного высоко. Гугл подсказал, что ACPI относится к управлению питанием, поэтому я пробовал изменить режим питания со сбалансированного до высокой производительности, так же отключил уменьшение состояния процессора, но эффекта это не дало.

Когда задержка появляется, на первое место выходит Wdf01000.sys и у него уже задержка выше 50мс, что, скорее всего, и вызывает щелчки и прочие помехи со звуком.

Если включить и выключить wi-fi адаптер мышки (беспроводная Logitech g602), то проблема на какое-то время исчезает, хотя драйвер wdf01000 всё равно остаётся с высокой задержкой, при этом проблема появляется опять ещё раньше и потом уже никуда не исчезает. Это навело на мысли, что возможно мышка не виновата, так что методом тыка я отключал все программы и службы из автозагрузки, пока не выяснил, что скорее всего задержка происходит из-за программы LCDHost, которая отображает сведения о загрузке памяти, процессора, погоде, времени и температурах на мониторе клавиатуры logitech g19s. Во всяком случае если её не загружать, то проблема не проявляется даже через несколько часов в играх. При этом эта программа связана и с logitech gaming software, который заправляет мышкой и клавиатурой, и с AIDA64, которая отправляет ей данные о температурах и нагрузке.

Собственно хотел узнать, нет ли какого-то метода точно узнать, что (мышка, клавиатура, lcdhost, aida или программа logitech) использует этот драйвер wdf01000 и как-то это исправить? К сожалению альтернативы этим программам нет. Драйвера мышки я даже не представляю как обновить, так как всем заправляет программа logitech.

Так же хотел узнать, что можно и нужно ли вообще делать с ACPI.sys?

На предыдущем компе с windows 8 подобной проблемы не наблюдалось. На всякий случай прикрепил файл с данными из msinfo32.

Отправлено: 18:23, 16-09-2015

Ветеран

Благодарности: 223

отключи Windows Defender

Отправлено: 14:24, 17-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отключен сразу после установки винды. И антивирус я пробовал отключать. И вообще все службы, кроме основных.

wdf01000 отношения к windows defender не имеет, это расшифровывается как Windows Driver Frameworks

Отправлено: 20:00, 17-09-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 181

Windows Defender нагружает только после установки. Esset, в биосе отключить высокоточный таймер событий. У всех зовётся в биосе по-разному. Пробуй и отпишись о результате.

Цитата Esset:
нет ли какого-то метода точно узнать, что (мышка, клавиатура, lcdhost, aida или программа logitech) использует этот драйвер wdf01000 и как-то это исправить? К сожалению альтернативы этим программам нет. »
ты прикалуешься?))) Ну как узнать? УДАЛИТЬ.

Дальше можно с питанием играть, но это вообще не вариант. Вообще.

Отправлено: 21:37, 17-09-2015 | #4

Новый участник

Цитата severagent007:
отключить высокоточный таймер событий. »
Я посмотрел, что это называется HPET на английском, но в биосе ничего похожего на это нет.

Проблема с ACPI оказалась связана с программой, которая контролирует скорость вентиляторов. Отключил её, ACPI перестал вызывать задержку, но начала перегреваться видеокарта. Программа часть Asus AI Suite которая контролирует ПК.

С чем связана проблема с Wdf01000 так и не ясно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:33, 18-09-2015 | #5

Ветеран

Esset, скорость вентиляторов регулировать должен биос более прозрачно, попробуйте настроить другой режим скорости в биосе, например перфоманс. Эти программы я тоже никогда стараюсь не использовать. Хорошо работал СпидФан, но тяжёлый интерфейс у него, трудно разобраться сразу и правильно его настроить, чтобы он не очень часто снимал показания температур и оборотов. А то, что все эти мониторилки да управлялки вентиляторов дают лаги это уже даавно известно.
Цитата Esset:
Windows Driver Frameworks »
вообще у меня именно такая служба запускалась при подключении по usb мобилки, планшета, флешки, переносных устройств и т.д., как я понял, для возможности запуска драйверов пользовательского режима(хотя я так и не понял полностью, зачем, и без этой службы флешки работали, скорее для всяких синхронизаций медиа библиотек переносных устройств)
Среда выполнения платформы драйвера режима ядра страшно звучит, я попробовал отключить именно драйвер этот(не службу) и виндовс не загрузился, пришлось грузится с флешки и редактировать реестр обратно . А службу можно отключить, пробуйте. Так же таймер (НРЕТ) можно отключить в диспетчере устройств, пробуйте, на некоторых конфигурациях именно он создавал фризы в играх и задержки в lanencyMon
Мышку и клавиатуру смените на обычную. Отключите юсб 3 в биосе контроллеры интел и асмедиа, также отключить High Definition Audio контроллер на видеокарте или материнке(смотря какой используете). Скорее всего дело в клаве и мышке или их кривом софте.

Последний раз редактировалось severagent007, 18-09-2015 в 10:26.

Отправлено: 09:50, 18-09-2015 | #6

Новый участник

Откровенно говоря HPET я нигде на компе не вижу. Прочитал, что можно отключить командой:

bcdedit /deletevalue useplatformclock, мне ответило, что элемент не найден. Подозреваю, что у меня это вообще не включено.

В биосе действительно можно управлять вентиляторами, просто программа от асус более удобная и предоставляет ещё и другие возможности.

Попробую отключить асмедия и контролеры интел.

Кстати оказывается ACPI использует ещё и AIDA64, конкретнее - её kernel драйвер, который отвечает за показ разных дополнительных температур и данных.

Службы wdf01000 я так же не обнаружил. Судя по всему это просто драйвер.

В общем - отключение ASmedia и контроллера интел ничего не дало. Удалил полностью Asus AISuite и её службы, посмотрим, что будет.

Последний раз редактировалось Esset, 19-09-2015 в 02:21.

Отправлено: 22:12, 18-09-2015 | #7

Ветеран

Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework вот такая есть служба.
Цитата Esset:
В общем - отключение ASmedia и контроллера интел ничего не дало »
ну, если не используете юсб 3 устройства и знаете, где включать, то я бы отключил. Ваш комплект мыши и клавиатуры не меняли на простую мышь да клаву, на время?

Отправлено: 15:48, 19-09-2015 | #8

Новый участник

Эта служба, что характерно, и так отключена. Вернее стоит в ручном режиме и вроде не врубается.

Сейчас у меня из устройств только мышка и клавиатура, обе в гнёздах usb 2.0. Мышку я ещё могу поменять, клавиатуры запасной нет.

На 100% я ещё не уверен, но вроде бы причина проблем с wdf01000 была в Asus AiSuite 3 и/или драйверах realtek. После удаления этого софта, вот уже часов 8, проблем нет, но завтра конечно будет виднее.

ACPI.sys использует драйвер AIDA64, для показа некоторых температур, но вроде бы в пределах разумного. На их форуме подтвердили.

Последний раз редактировалось Esset, 20-09-2015 в 04:51.

Отправлено: 19:19, 19-09-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Большая задержка/latency из-за wdf01000.sys и ACPI.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено