Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Это mSata? хочу вставить второй ssd

Ответить
Настройки темы
SSD - Это mSata? хочу вставить второй ssd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 01-08-2015
Ноут Lenovo B5400.
При покупке сразу поставил 128 гб SSD вместо винта (в винчестерный слот). Все супер, но не хватает места. Сначала хотел купить переходник под дисковод, и вставить туда еще один ssd. Пока искал такие штуки в нете, увидел, что у некоторых ssd стоят в mSata слотах. Вроде у меня такой есть, ну или с очень большой вероятностью. Собственно, вопросы:
1 Будет ли работать mini ssd через этот порт?
2 Будет ли бук грузится со старого, а то нашел форумы со страстями, где ноуты при подключении "малыша" только с него грузятся?
Заранее спасибо. Сфоткал этот вход, фото ниже. Кстати, в инструкции с офф сайта ни слова про этот вход.
Скрытый текст

Скрытый текст

Отправлено: 21:06, 01-08-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Фото с таким разрешением и не под спойлером - не уважение к сообществу. Отпишите модель ноута и/или заполните профиль, а там найдутся решения/подсказки.

Отправлено: 21:34, 01-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

NickM, Модель ноута указана в первой строке сообщения. Насчет фото и спойлера - очень редко спрашиваю что-то на форуме, поэтому не в курсе как "уважительно" оформлять темы, уж извините. Быстрее бы ответили, чем писали про это.

Отправлено: 22:26, 01-08-2015 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата drum.drug.dark@vk:
Это mSata? »
Слот формата M.2, длина SSD 42 мм.
>
Модель ноута указана в первой строке сообщения »
модельный ряд там указан. Модель конкретная обозначается цифровым кодом, написан на спине, определяет начинку; 59-404443 - он?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:22, 02-08-2015 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Модель ноута указана в первой строке сообщения »
Только НИКС по Своему каталогу выдает 24 результата. Модель и модельный ряд как сказал ShaddyR - это разные вещи, и конфигурация может значительно отличаться.

Отправлено: 10:30, 02-08-2015 | #5

Новый участник

Прикладываю максимум информации. Почему вы сомневаетесь? Неужели это может быть другой вход? Огромный минус поддержке леново за пропуск пункта описания этого входа в мануале (кстати, очень подробном).

ФОТКИ С ИНФОЙ

Отправлено: 19:53, 02-08-2015 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Модель ноута указана в первой строке сообщения. »
все классно... цитирую -
Ноут Lenovo B5400. »
А на фото я вижу нечто другое написано... то ты так промахнулся с буквой?
Он у тебя M5400 59397817.
>
Неужели это может быть другой вход? »
Так я уже ответил -
Цитата ShaddyR:
Слот формата M.2, длина SSD 42 мм. »
Разъем для накопителей нового типа - M.2 (NGFF) и не только для накопителей.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-08-2015 в 02:04.

Отправлено: 01:37, 03-08-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Это mSata? хочу вставить второй ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено