|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Комп не видит внешний диск. |
|
HDD - Комп не видит внешний диск.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте, господа. Прошу помощи. Излагаю. Имею 2 внешних жёстких диска WD. Послал комп в спящий режим, забыв их безопасно извлечь (надо было). Поленился включать комп и просто вытащил оба диска. Утром оба подключил. Старичок подключился нормально, а вот нового не появилось в проводнике.;-( Восстановил систему (чайникам часто советуют сначала делать это) - не помогло естественно. Вспомнил, что у меня есть ноут - вставил в ноут - та же история. Дрова на оба диска установлены. Провод не виноват. В диспетчере устройств проблемный диск видится, как диск с установленными дровами, однако, когда его открываешь, пишет, что дрова не установлены. Впрочем, работали они и без них прекрасно.
Подключаю его в его родной юсб3 - звук подключения есть, он появляется в "безопасном извлечении", но в проводнике его так и не появляется. При этом в управлении дисками его тоже нет. ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ опять звук подключения юсб, далее пишет, что устройство USB не опознано и звук отключения USB. После этого он исчезает отовсюду. Подключаю в другой юсб вход, захожу в управление дисками, мне тут же предлагает инициализировать диск, но когда нажимаю "ок", появляется ошибка - не удаётся найти указанный файл. Далее он в списке дисков есть, но инициализация уже не доступна. Кроме того, после перезагрузки комп зависает и не включается, пока не выключишь. HDD scan его тоже не видит, к слову. В общем, прошу вашей помощи. Неужели я мог убить новый диск просто небезопасно вытащив его? |
|
Отправлено: 21:47, 29-07-2015 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Runefaust:
|
|
------- Отправлено: 23:02, 29-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Runefaust:
|
|
------- Отправлено: 05:19, 30-07-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 07:36, 30-07-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Runefaust,
Если на диск стоит важная информации, то имейте в виду, что самый безопасный способ ее восстановить – это обратиться к компании по восстановления информацию. Партенеры WD можете найти здесь: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=JC02ae. Если не хотите обращаться к экспертов то можете дать Linux Live CD/USB шанс. Кроме того, можете найти множество программы для восстановления инфы в сети. Проверьте как работает жесткий с другой провод. Попробуйте инициализировать диск через Линукс, и скажите, пожалуйста, если диск виден в BIOS. Еще, можете проверить здоровье диска с помощи Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=UhrlNd). После полного (extended) тест поставьте скрин СМАРТ статуса здесь. Если неприятности продолжаются, то можете обратиться к суппорту здесь: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=S5s457 Надеюсь был полезен, Frost_WD |
|
Отправлено: 09:33, 30-07-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
|
|
------- Отправлено: 10:16, 30-07-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, что ответили. Провод точно не виноват - у меня ж 2 таких диска, я уже пробовал. Что из перечисленного на нём - модель - не знаю), но это my passport ultra - он вроде подключается к SATA, но так как я абсолютный нуб, мне бы хотелось сначала попробовать что-нибудь полегче. Попробую те проги, которые посоветовал Frost. Если они вообще его увидят. Вот в БИОС его, например, нет. Что не мешает ему, падле), вешать комп. В общем, буду отписываться.
|
Отправлено: 15:51, 30-07-2015 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, для Data Lifeguard он тоже не существует.
Не могу понять, почему "драйверы для этого устройства не установлены", а когда обновляешь "windows установила, что драйверы не нуждаются в обновлении". Он издевается надо мной.:-) |
Отправлено: 15:54, 30-07-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не видит внешний жесткий диск. | arif84 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 16-09-2014 22:26 | |
Разное - Комп не видит внешний HDD | Bol | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-07-2013 21:18 | |
Компьютер не видит внешний жесткий диск | kuro_wa_karasu@vk | Хочу все знать | 2 | 06-07-2013 17:22 | |
HDD - Комп не видит внешний жесткий диск A-DATA NH92?? | leksi4 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 04-03-2012 21:29 | |
HDD - BIOS не видит внешний sata диск | lika2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 07-03-2011 16:52 |
|