Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Remote App на одном сервере

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Remote App на одном сервере

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел лекцию про RDS http://www.youtube.com/watch?v=L7U1JGflazo и прочитал тему http://forum.oszone.net/thread-300244.html, в которой у voihort та же задача.
Но все равно не понятно.
У меня только один сервер 2012R2 в облаке в раб.группе. Мне нужно с него запускать нескольким пользователям 1c8 через RemApp.
А в лекции разворачивается ферма на трех серверах, причем роли RD Connection Broker + RD Web Access на одном сервере, а RD Session Host - на других и все сервера еще в одном домене.

1)Можно ли все эти 3 роли иметь на одном сервере, который кроме того без домена? Два сервера - это же лишние лицензии, как-то неэкономно.

Если 1) возможно, то
У меня rdp сеансы на этом сервере запускаются через другой порт (не 3389), который переадресуется на маршрутизаторе в NAT.

2)Если смотреть по лекции, то там лектор в браузере запускает по именам серверов в локсети, а мне надо будет из облака не по именам, а по ip и еще с нестандартным портом через двоеточие. Так сработает? Или надо где-то в IIS настраивать?

3)Если 1,2) возможно, то будут ли работать локальные принтера у клиента в RemApp или надо драйвера на сервер устанавливать?

Отправлено: 16:58, 19-06-2015

uel uel вне форума

Старожил

Благодарности: 39

Цитата pavsem7:
Можно ли все эти 3 роли иметь на одном сервере, который кроме того без домена? »
Можно. http://mdex-nn.ru/page/terminalnyj-s...rver-2012.html
Цитата pavsem7:
Если смотреть по лекции, то там лектор в браузере запускает по именам серверов в локсети, а мне надо будет из облака не по именам, а по ip и еще с нестандартным портом через двоеточие. Так сработает? Или надо где-то в IIS настраивать? »
Если нет домена, то публикация RemoteApp не работает, только через rdp файл.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 20-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Там нет ничего про установку роли Посредника или Broker. Она нужна вообще для чего-то? Если hyperv и второго сервера нет, то Broker не нужен? Хотя в цитированной теме ko4evneg говорит: "Чтобы опубликовать RemoteApp в 2012 сервере, вам необходимо развернуть RD web-access и RD connection broker роли"

Нет менеджера управления подключившимися пользователями, хотя вкладка Удаленное управление в Свойствах пользователя есть.
Как осуществить наблюдение за сеансом пользователя? И если пользователь запустил RemApp приложение, то можно тоже за его действиями в приложении наблюдать?
Одни пишут, что в раб.группе наблюдение за сеансом невозможно, а другие советуют установить компоненту Удаленный помощник.
Кто прав? Будет ли удаленный помощник работать без домена?

Цитата uel:
Если нет домена, то публикация RemoteApp не работает, только через rdp файл. »
Под публикацией понимается доступ через web access?

Последний раз редактировалось pavsem7, 21-06-2015 в 13:48.

Отправлено: 02:36, 21-06-2015 | #3

uel uel вне форума

Старожил

Цитата pavsem7:
Там нет ничего про установку роли Посредника или Broker. Она нужна вообще для чего-то? »
Она нужна для балансировки нагрузки, распределяет подключения, в твоем случае все совместится на одном сервере.
Цитата pavsem7:
Одни пишут, что в раб.группе наблюдение за сеансом невозможно, а другие советуют установить компоненту Удаленный помощник. »
Здесь не подскажу, без домена не ставил.
Цитата pavsem7:
Под публикацией понимается доступ через web access? »
Да.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 21-06-2015 | #4

Старожил

Цитата uel:
Здесь не подскажу, без домена не ставил. »
Я прочел совет добавить временно домен для обхода всех ограничений раб.группы. Так попробовал сделать: поднял контроллер домена и подсоединил к нему этот сервер удаленных рабочих столов.
Действительно, после этого приложения опубликовались, но не запускаются. Службы зачем-то потребовали установить и брокера.

И главное, непонятно как добавить пользователей, теперь уже доменных. Только через контроллер?

Если я доустановлю на сервер рабочих столов службы AD, то сразу удаленные рабочие столы(rdp сеансы и web access) перестанут работать?

Отправлено: 10:28, 22-06-2015 | #5

uel uel вне форума

Старожил

Цитата pavsem7:
Службы зачем-то потребовали установить и брокера. »
В общем случае серверов удаленного доступа несколько, брокер решает к какому подключить клиента в данный момент.
Цитата pavsem7:
Только через контроллер? »
Да.
Для лучшего понимания https://beardedsysadmin.wordpress.com/tag/rds/
Цитата pavsem7:
Если я доустановлю на сервер рабочих столов службы AD, то сразу удаленные рабочие столы(rdp сеансы и web access) перестанут работать? »
Работать они может и не перестанут, но подключится никто не сможет, т.к. на КД локальные пользователи отсутствуют, а существующие подключения идут через них. Тут наоборот надо, сначала КД, потом RDS на нем, добавить юзеров, в 2008 R2 у меня такая схема работала (правда только в тестовом режиме)

Отправлено: 18:54, 22-06-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Remote App на одном сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено