Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Выгрузка пользователей через DSQUERY

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] Выгрузка пользователей через DSQUERY

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SkyNezu
Дата: 17-06-2015
Есть задача: выгрузить всех пользователей, кто не менял пароль больше 45 дней и тех, кто не заблокирован.
У меня получилось следующее: dsquery user -stalepwd 45 -limit 0

Только мне нужно чтобы он вывел мне определенные поля: ФИО, подразделение, номер телефона, дата когда он последний раз менял пароль. И я никак не пойму что нужно добавить в запрос. Кто может помочь с этим?

UPD-1: Понял в чем затупил. Теперь команда выглядит вот так dsquery user -stalepwd 45 -limit 0 | dsget user -samid -display -dept -company -pwdneverexpires -disabled -acctexpires >D:\test.csv

И ошибку выдает вот такую: dsget ошибка:Недопустимый формат значения "Целевой объект этой команды". введите dsget /? для получения справки.

Отправлено: 13:00, 17-06-2015

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Воспользуйтесь powershell, ощутимо проще будет:
Код: Выделить весь код
$date=(Get-Date).AddDays(-45)
Get-ADUser -SearchBase "OU=Users,DC=domain,DC=local" -f {(enabled -eq $true) -and (pwdlastset -lt $date)} -properties *| select givenname, surname, initials, department, mobile, passwordlastset
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 17-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

nokogerra,
При работе с AD использую RSAT, локально работать на сервере возможности нет.

А вот ошибка при попытке запуска скрипта:
Цитата:
Get-ADUser : Объект каталога не найден
D:\test.ps1:2 знак:11
+ Get-ADUser <<<< -SearchBase "OU=Users,DC=lol,DC=com" -f {(enabled -eq $true)
-and (pwdlastset -lt $date)} -properties *| select givenname, surname, initial
s, department, mobile, passwordlastset
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: ( [Get-ADUser], ADIdentityNotF
oundException
+ FullyQualifiedErrorId : Объект каталога не найден,Microsoft.ActiveDirect
ory.Management.Commands.GetADUser
Где я затупил?

Отправлено: 14:24, 17-06-2015 | #3

Старожил

нет нужды работать локально.
Хм, я -searchbase для примера привел. Если вы собираетесь искать пользователей во всем домене, то -searchbase можно не указывать. Если хотите указать дефолтный OU "USers", то он вовсе не OU, а CN, т.е. выглядеть будет так:
Get-ADUser -SearchBase "CN=Users,DC=domain,DC=local" -f {(enabled -eq $true) -and (pwdlastset -lt $date)} -properties *| select givenname, surname, initials, department, mobile, passwordlastset

Отправлено: 14:31, 17-06-2015 | #4

Новый участник

Я уже понял, что натупил.

Сделал просто:

Get-ADUser -SearchBase "DC=lol,DC=com" -f {(enabled -eq $true) -and (pwdlastset -lt $date)} -properties *| select givenname, surname, initials, department, mobile, passwordlastset
Есть возможность выгрузить результат в нормальную таблицу? А то он мне выдал вот в таком формате:
givenname: Иван Иванович
surname: Иванов
initials: 
department: Центр подготовки идиотов
mobile: 
passwordlastset : 17.01.2012 14:55:55
А хотелось бы без гемора в Excel таблицу собрать. Все-таки dsquery здесь как-то симпатичнее был.

Отправлено: 14:43, 17-06-2015 | #5

Старожил

В таблицу для каких целей? Для удобочитаемости можете сделать так:
get-aduser ....... | ft givenname, surname... -auto
Если нужно именно exel, то можно использовать export-csv, например:
get-aduser ..... | select givenname.... | export-csv c:\1.csv
и потом конвертировать в xls. Стоит прочитать справку командлета export-csv (get-help export-csv -full), возможно придется использовать определенную кодировку.

Отправлено: 14:54, 17-06-2015 | #6

Новый участник

Спасибо большое, почитаю.

Но тут еще один косяк вылез. Некоторые поля (ФИО) просто пустые оказались. У меня таких учеток нет. Где-то что-то пошло не так. Буду разбираться.

А поля givenname, surname, initials и другие где взять? Если я захочу поменять выводимые данные? Они не совпадают с полями dsquery. Или я что-то путаю?

Отправлено: 15:02, 17-06-2015 | #7

Старожил

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(23.8 Kb, 6 просмотров)

givenname, surname и initials вполне могут быть пустыми. Посмотрите скриншот, причем стоит учесть что name и displayname могут отличаться. Сам логин, а точнее то, что вы видите на вкладке "Учетная запись" в поле "Имя входа пользователя" - это samaccountname.
Вообще посмотреть все свойства объекта пользователя можно так:
get-aduser userx -properties *
или
get-aduser userx -properties * | get-member -membertype property
Но, как будет видно, это не все атрибуты, которые есть в "Редакторе атрибутов" пользователя. На сколько я знаю, неиспользуемые атрибуты вообще не записываются в объекте posh, т.е. если значение нулевое. Например пустая строка - это не нулевое значение. Если интересуют все-все атрибуты пользователя, можно посмотреть на Msdn например: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx или сделать запрос к схеме о классе "user" (никогда не делал).

Отправлено: 06:30, 18-06-2015 | #8

Новый участник

Все получилось. Большое спасибо!

Теперь мой скрипт выглядит вот так:
Get-ADUser -SearchBase "DC=lol,DC=com" -f {(enabled -eq $true) -and (pwdlastset -lt $date)} -properties *| select displayname, sAMAccountName, pwdLastSet, company, department, description, telephoneNumber, l, distinguishedName | export-csv  -Encoding UTF8 D:\test.csv

Сейчас осталось решить 3 проблемы:
1. Поле pwdLastSet вот в таком виде отображается "130747725964343885". Не получается пока его привести в нормальный вид.
2. Пока не нашел свойства "Срок действия пароля не ограничен", как его в вывод сделать.
3. Не нашел свойства, заблокирована ли учетка пользователя или нет в данный момент.

Отправлено: 14:06, 18-06-2015 | #9

Старожил

get-aduser userx -properties *| select passwordlastset, passwordneverexpires, enabled
p.s. а по поводу интересного отображения даты посмотрите эту тему https://social.technet.microsoft.com...orum=scrlangru

Последний раз редактировалось nokogerra, 18-06-2015 в 16:01.

Отправлено: 15:48, 18-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Выгрузка пользователей через DSQUERY

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено