Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - [решено] программирование под Android

Ответить
Настройки темы
Java - [решено] программирование под Android

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Хочу полюбопытствовать у тех, кто имел опыт разработки приложений под Android.
Вот развернул я у себя Android Studio. Создал простейшее приложение (пустой лист).
Включил эмулятор, посмотреть, что там да как.
Он тормозит, "съев" под себя около 2 Гб памяти (Студия + Эмулятор + Java)
Причем тормозит от слова долго и красочно.
Вопрос, если я решу вдруг создать полновесное приложение с HD графикой, веселое, да динамичное. Как мне его тестировать?
На телефонах?
Вопрос к стоимости разработки.
Вопрос к процессу разработки.
Чисто интересно, как все происходит в реалиях, потому как производительность эмулятора на Core i5 c 16 Гб ОЗУ меня не впечатляют.

Т.е. странно. Вроде как Java это всегда и везде, но операционка на виртуалке работает гораздо быстрее.
Где подвох? Чего я не понимаю?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:26, 17-03-2015

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HD уже устарел вроде бы. Теперь надо сразу 4K графику делать

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 17:59, 17-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Подвох в том, что эмулируется архитектура ARM на x86. А вообще, да, в студии выбирается "отладка на устройстве", которое подключено по USB. Оно заливается достаточно быстро и работает вполне живенько.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 17-03-2015 | #3

Необычный

Contributor

Ага. Ясно. Значит не быть мне Android разработчиком, ну да ладно

Отправлено: 20:05, 17-03-2015 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ну почему же? Можно разработать простенькое приложение, которое "взорвёт" гуглоплей, а на полученные деньги уже взять смарт для разработки.

Отправлено: 21:00, 17-03-2015 | #5

Необычный

Contributor

Coutty, да я собственно и не собирался им быть. Это был небольшой экспериментальный кусок, посмотреть, на что обращать внимание при написании ТЗ на разработку программ под Android. Концепция BYOD и все такое. С чем могут столкнуться разработчики и т.д. Без этого опыта я бы засомневался в неообходимости покупки топовых смартфонов для отдела разработки, к примеру.
И сейчас я "откатился" в телефонах и использую обычную "звонилку" Филипса.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:54, 18-03-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - [решено] программирование под Android

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено