|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - [решено] программирование под Android |
|
Java - [решено] программирование под Android
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Хочу полюбопытствовать у тех, кто имел опыт разработки приложений под Android. Вот развернул я у себя Android Studio. Создал простейшее приложение (пустой лист). Включил эмулятор, посмотреть, что там да как. Он тормозит, "съев" под себя около 2 Гб памяти (Студия + Эмулятор + Java) Причем тормозит от слова долго и красочно. Вопрос, если я решу вдруг создать полновесное приложение с HD графикой, веселое, да динамичное. Как мне его тестировать? На телефонах? Вопрос к стоимости разработки. Вопрос к процессу разработки. Чисто интересно, как все происходит в реалиях, потому как производительность эмулятора на Core i5 c 16 Гб ОЗУ меня не впечатляют. Т.е. странно. Вроде как Java это всегда и везде, но операционка на виртуалке работает гораздо быстрее. Где подвох? Чего я не понимаю? |
|
------- Отправлено: 11:26, 17-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HD уже устарел вроде бы. Теперь надо сразу 4K графику делать
|
------- Отправлено: 17:59, 17-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подвох в том, что эмулируется архитектура ARM на x86. А вообще, да, в студии выбирается "отладка на устройстве", которое подключено по USB. Оно заливается достаточно быстро и работает вполне живенько.
|
Отправлено: 18:15, 17-03-2015 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ага. Ясно. Значит не быть мне Android разработчиком, ну да ладно
|
Отправлено: 20:05, 17-03-2015 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну почему же? Можно разработать простенькое приложение, которое "взорвёт" гуглоплей, а на полученные деньги уже взять смарт для разработки.
|
|
Отправлено: 21:00, 17-03-2015 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, да я собственно и не собирался им быть. Это был небольшой экспериментальный кусок, посмотреть, на что обращать внимание при написании ТЗ на разработку программ под Android. Концепция BYOD и все такое. С чем могут столкнуться разработчики и т.д. Без этого опыта я бы засомневался в неообходимости покупки топовых смартфонов для отдела разработки, к примеру.
И сейчас я "откатился" в телефонах и использую обычную "звонилку" Филипса. |
------- Отправлено: 00:54, 18-03-2015 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Java - Java-программирование под iOs | TaDa | Программирование и базы данных | 0 | 14-07-2014 05:40 | |
Программирование под moodle | oxsa91 | Вебмастеру | 0 | 24-02-2014 09:18 | |
Прочее - программирование под иксы | Alexey_Sheludchenko@fb | Общий по Linux | 8 | 15-06-2012 22:57 | |
Программирование под заказ | MaxFactor | Программирование и базы данных | 4 | 18-09-2003 13:42 | |
Программирование под ЮНИХ | JumpingJack | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 10-12-2002 06:46 |
|