|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не стартует (кулеры работают, зеленый огонек на МП горит) |
|
|
Компьютер не стартует (кулеры работают, зеленый огонек на МП горит)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, господа.
Гуглил свой вопрос - варианты были самые разные, так что спрошу отдельно. Итак, вчера я принял весьма неосторожное решение сменить термопасту на своем процессоре (в игрушках нагревался до 60-62 градусов, да и менял последний раз пару лет назад). После завершения всех махинаций и подключения компьютера к сети, я нажал на кнопочку включения. Завертелись вентиляторы кулеров процессора и видеокарты, я услышал непонятный хрустящий звук (похож на звуки, издаваемые жестким диском при работе) и компьютер выключился. Включил еще раз - в точности то же самое и т.д. Что я сделал не так? На материнской плате под видеокартой горит зеленый огонек, видимо, свидетельствующий о том, что питание есть. Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет. Сам грешу на БП, так как еще в моем старом компьютере (купленном, если мне не изменяет память, в 2010-2011 году) он почему-то невыносимо пищал (и пищит до сих пор). Но возможно ли, что я что-нибудь навернул своими клешнями? Отсоединял видеокарту, пробовал включить. Менял расположение ОЗУ в слотах. Поменял кулер на процессоре (у меня был какой-то опасный, поставил боксовый. Оба работают, но компьютер работать отказывается). Спикер подключен, но звуков издать не успевает. На мониторе тоже ничего не успевает появиться. Повторно полностью перенаносил термопасту - мало ли. Ничего не помогло. До момента совершения мною этого акта вандализма всё работало без проблем. Спасибо за внимание, извините, если не там тему создал. Если не хвататет какой-то информации - спрашивайте, пожалуйста. |
|
Отправлено: 17:34, 21-02-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Puntero,
1) Проверить все провода питания (CPU\GPU\MB) 2) Пересобрать ПК - почистить ластиком контакты на планках памяти и видеокарте 3) Проверить сокет - вдруг согнули или паста попала. |
------- Отправлено: 17:37, 21-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, спасибо за быстрый ответ!
1) Провода питания на месте, на всякий случай переподключил их все. 2) Контакты памяти и видеокарты вычистил до блеска, поставил на место. 3) Процессор вынул, сокет с виду в полном порядке, маленькое пятнышко термопасты на пластиковом бортике возле сокета аккуратно удалил ватной палочкой. Симптомы ровно те же. |
Отправлено: 18:11, 21-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Puntero:
|
|
Отправлено: 18:48, 21-02-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, нет, я просто снял кулер, очистил поверхности крышки процессора и радиатора кулера ватными палочками, всё делал предельно аккуратно. Когда я вынул процессор для осмотра сегодня, проблема уже была.
|
|
Отправлено: 18:56, 21-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Puntero, отсоедините все физически "ненужное", HDD, ODD, видеокарту, оставьте 1 планку ОЗУ, сбросьте настройки биос, монитор подключите к встроенной видеокарте и пробуйте включить/зайти в биос.
|
Отправлено: 19:06, 21-02-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Puntero, Проверьте без видеокарты.
Не помешает собрать без корпуса, на столе. |
------- Отправлено: 19:07, 21-02-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, сделал всё по Вашей инструкции, результат тот же. Кулер процессора вздрагивает (буквально на пару градусов поворачивается), и всё замирает вновь. Вращению кулера, само собой, ничего не мешает.
WSonic, плохо себе представляю, как собрать на столе и дотянуться до платы питанием от БП. |
Отправлено: 19:38, 21-02-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Puntero, Проверяйте с другим БП.
|
------- Отправлено: 19:39, 21-02-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А есть ли возможность убедиться в том, что проблема именно в БП, а не в мат. плате или процессоре? А то просто взять и проверить другой БП нет возможности, его сначала купить надо.
|
Отправлено: 19:58, 21-02-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кулеры крутятся, комп не стартует( | kruzer | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 30-03-2013 18:20 | |
При перезагрузке компьютер тест не проходит,кулеры работают,монитор в режиме ожидания | misenych | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 27-04-2012 16:40 | |
[решено] МП ASUS M5A88-V EVO не стартует | permas | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 04-03-2012 18:08 | |
На новой сборке не грузит биос, но все кулеры работают | flight 666 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 18-10-2011 11:16 | |
Кулеры работают, проц греется, горят обе лампочки на системнике (не мигая). | firro | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 06-12-2008 15:31 |
|