Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не стартует (кулеры работают, зеленый огонек на МП горит)

Ответить
Настройки темы
Компьютер не стартует (кулеры работают, зеленый огонек на МП горит)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Puntero
Дата: 21-02-2015
Описание: upd
Здравствуйте, господа.

Гуглил свой вопрос - варианты были самые разные, так что спрошу отдельно.

Итак, вчера я принял весьма неосторожное решение сменить термопасту на своем процессоре (в игрушках нагревался до 60-62 градусов, да и менял последний раз пару лет назад). После завершения всех махинаций и подключения компьютера к сети, я нажал на кнопочку включения. Завертелись вентиляторы кулеров процессора и видеокарты, я услышал непонятный хрустящий звук (похож на звуки, издаваемые жестким диском при работе) и компьютер выключился. Включил еще раз - в точности то же самое и т.д.

Что я сделал не так? На материнской плате под видеокартой горит зеленый огонек, видимо, свидетельствующий о том, что питание есть.

Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет. Сам грешу на БП, так как еще в моем старом компьютере (купленном, если мне не изменяет память, в 2010-2011 году) он почему-то невыносимо пищал (и пищит до сих пор). Но возможно ли, что я что-нибудь навернул своими клешнями?

Отсоединял видеокарту, пробовал включить. Менял расположение ОЗУ в слотах. Поменял кулер на процессоре (у меня был какой-то опасный, поставил боксовый. Оба работают, но компьютер работать отказывается). Спикер подключен, но звуков издать не успевает. На мониторе тоже ничего не успевает появиться. Повторно полностью перенаносил термопасту - мало ли. Ничего не помогло. До момента совершения мною этого акта вандализма всё работало без проблем.

Спасибо за внимание, извините, если не там тему создал. Если не хвататет какой-то информации - спрашивайте, пожалуйста.

Отправлено: 17:34, 21-02-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Puntero,
1) Проверить все провода питания (CPU\GPU\MB)
2) Пересобрать ПК - почистить ластиком контакты на планках памяти и видеокарте
3) Проверить сокет - вдруг согнули или паста попала.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:37, 21-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, спасибо за быстрый ответ!

1) Провода питания на месте, на всякий случай переподключил их все.
2) Контакты памяти и видеокарты вычистил до блеска, поставил на место.
3) Процессор вынул, сокет с виду в полном порядке, маленькое пятнышко термопасты на пластиковом бортике возле сокета аккуратно удалил ватной палочкой.

Симптомы ровно те же.

Отправлено: 18:11, 21-02-2015 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Puntero:
сокет с виду в полном порядке »
Осматривать нужно тщательно с помощью лупы и фонарика и смотреть нужно с разных сторон, одна чуть загнутая нога может быть тому причиной. Первый раз при замене пасты процессор вынимался из сокета?

Отправлено: 18:48, 21-02-2015 | #4

Новый участник

Normal, нет, я просто снял кулер, очистил поверхности крышки процессора и радиатора кулера ватными палочками, всё делал предельно аккуратно. Когда я вынул процессор для осмотра сегодня, проблема уже была.

Отправлено: 18:56, 21-02-2015 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Puntero, отсоедините все физически "ненужное", HDD, ODD, видеокарту, оставьте 1 планку ОЗУ, сбросьте настройки биос, монитор подключите к встроенной видеокарте и пробуйте включить/зайти в биос.

Отправлено: 19:06, 21-02-2015 | #6

Дед

Contributor

Puntero, Проверьте без видеокарты.

Не помешает собрать без корпуса, на столе.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:07, 21-02-2015 | #7

Новый участник

Normal, сделал всё по Вашей инструкции, результат тот же. Кулер процессора вздрагивает (буквально на пару градусов поворачивается), и всё замирает вновь. Вращению кулера, само собой, ничего не мешает.

WSonic, плохо себе представляю, как собрать на столе и дотянуться до платы питанием от БП.

Отправлено: 19:38, 21-02-2015 | #8

Дед

Contributor

Puntero, Проверяйте с другим БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:39, 21-02-2015 | #9

Новый участник

А есть ли возможность убедиться в том, что проблема именно в БП, а не в мат. плате или процессоре? А то просто взять и проверить другой БП нет возможности, его сначала купить надо.

Отправлено: 19:58, 21-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не стартует (кулеры работают, зеленый огонек на МП горит)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено