Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел фильм про хакера ( девушку) решил узнать правда это или нет. Можно ли через веб камеру установленную на пк смотреть ( подсматривать за людьми). В общем пока искал проверял это, зашел на сайт на котором увидел два экрана.Один пустой, а вот на другом себя увидел. Я ушел с того сайта, Ip свой поменял. но вот думаю не установилось ли что на моем пк, что теперь за мной подглядывают? Еще зашел в Компьютер - управление и отключил камеру свою, но мы дома общаемся по скайпу. Антивирусную поставил на проверку.
Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры?
И вообще это законно просто вбить в поиск "вебкамеры" и смотреть за трансляциями людей ( не взламывая, не используя ни каких уловок и программ)?

Отправлено: 16:35, 08-02-2015

Ветеран

Благодарности: 80

Спрячься в туалете и свет не забудь выключить. Поставь любую программу, контролирующую сетевой трафик, и все будет понятно, например StatBar.

Отправлено: 16:52, 08-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата micro8:
Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры? »
Посмотри на индикатор на камере. Если он, конечно, есть
Цитата micro8:
зашел на сайт на котором увидел два экрана.Один пустой, а вот на другом себя увидел. »
Зайди в настройки флеш-плеера и запрети использование камеры.
Цитата alex32416:
Спрячься в туалете и свет не забудь выключить. »
И сиди тихо, а то в камере ещё и микрофон есть

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:59, 08-02-2015 | #3

Ветеран

Цитата CyberDaemon:
индикатор на камере »
нет такого у меня

Отправлено: 17:39, 08-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата micro8:
Можно ли через веб камеру установленную на пк смотреть ( подсматривать за людьми). »
Конечно можно, сейчас навыдумывали всякие хакерские протоколы, развлекаются.

Цитата micro8:
А вот это вы никак не узнаете, хакеры - не дураки, чтобы лампочками показывать свой подсмотр.

Самый простой способ - заклейте куском изоленты камеру, когда не пользуетесь, и дырку микрофона(если встроенный).
И на смартфоне тоже лучше заклеить, теперь книжка Оруэлла "1984" уже стала почти реальностью.

Вы не обезопаситесь только от тайной скачки информации от вас в интернет с винчестера - для этого надо ограничивать исходящий траффик, чтобы много не скачали.

Последний раз редактировалось alef2474, 08-02-2015 в 18:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:51, 08-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 1874

micro8,
В диспетчере устройств можете просто отключить веб камеру. Хотя грамотнее всего - это правильное использование фаервола.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 18-02-2015 в 00:08.

Отправлено: 18:52, 08-02-2015 | #6

Ветеран

Казбек, да, это я сразу сделал.
Цитата Казбек:
Хотя грамотнее всего - это правильное использование фаервола. »
нод у меня

Отправлено: 19:12, 08-02-2015 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата micro8:
Стандартная системная программа netstat и программа tcpview из комплекта Sysinternalsuite показывают, какие программы в каком направлении ведут передачу информации.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:06, 09-02-2015 | #8

Ветеран

El Scorpio, хорошие программы, вот когда браузер или другие программы открыты и лезут в интернет, там все мне понятно - видно их ярлыки ( иконки), а как вот вебкамера выглядит когда работает?

Отправлено: 13:29, 09-02-2015 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

У нас один из генеральных директоров залепил у своего 6-го Айпада камеру чем-то вроде пластилина.
Народный подход к безопасности и конфиденциальности.

Зато данные хранит в Айклауде и пароль имеет что-то вроде 12345.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:33, 09-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено