|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Периодическое "падение" интернета. |
|
Интернет - [решено] Периодическое "падение" интернета.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, существует на данный момент 2 проблемы:
Но проблема ( не знаю, связаны ли они между собой или нет ) перешла на новый уровень. Начну с алгоритма проведенных действий. Я играю в World of Warcraft, содержу собственную гильдию и вечером, перед сном запускаю AUPilot ( программа - кликер ), которая помогает мне, пока я сплю, искать новых рекрутов для своей гильдии. И начал замечать, что когда я просыпаюсь утром интернет на компьютере как правило ПОЧТИ ВЕСЬ попросту не работает. Работает только игры battle.net'a ( других у меня нет ) и антивирус dr.web. Ни зайти ни на какой сайт, ни обновить состояние dropbox'a (постоянно висит "соединение..."), ни в целом сделать что-нибудь полезное в интернете нельзя. Да кстати, самое главное, если меня кикнуло/или вышел сам из моего же вай-фая, то подключиться к нему снова я уже не могу. Никаких ожиданий, раздумий компьютера, сразу сообщение мол "нельзя подключиться к данной сети". Проблема маршрутизатора исключена, т.к. у всех остальных устройств к нему подключенных ( а это телефоны и другие компьютеры ) никаких проблем не возникает. И ко всему прочему, когда я случайно решил проверить состояние служб увидел там "замечательную" картину - почти у всех служб "Невозможно прочитать описание. Код ошибки: 5". Странная ошибка, ибо по её поводу, в интернете я ничего не нашел. Сейчас сразу после обнаружения проблемы ( как проснулся ) перезагрузил компьютер, и проблема оказалась не решена и сразу написал сюда. Ранее так же, после многократной перезагрузки ( как правило, после второй ) всё приходило в норму. Стоит отметить тот странный факт, что из всех доступных служб, описания считывается только у dr.web'a. Что-то под конец этого поста он и флешки с винтами перестал читать, хотел скинуть скриншот ( издает характерный при подключении звук и все ), но видимо придется грузить комп на котором проблема и заливать. Да кстати пишу с другого компа этой же домашней сети маршрутизатора. Проблемный комп имеет на себе Win8.1, антивирус Dr.Web 10. Ну и если понадобится какая-то информация еще, говорите. P.S.: После перезагрузки, выключаю комп - вылетает синий экран "SESSION_HAS_VALID_VIEWS_ON_EXIT" P.S.S: Проблема снова дала о себе знать посреди белого дня. Играл в ВоВ (без кликера), как вдруг браузер перестал открывать страницы. Открыл список служб - описания недоступны...перезагружаюсь... |
|
Отправлено: 10:40, 08-02-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Naararouter:
|
|
------- Отправлено: 14:14, 08-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это я уже погуглил, только вот вопрос как обновить их из безопасного режима? Сейчас последние 3-4 перезагрузки мне так и не удалось включиться в обычно режиме с "рабочими" службами.В противном случае стандартная обновлялка не запускается...а запустить службы NVidea из безопасного режима не получается...В безопасном режиме всё вроде бы работает и летает хорошо. Надо бы оставить на ночь да проверить. Видимо какая-то то ли служба крашит остальные, то ли какая-то программулина. Но устанавливаю программы очень редко и последней из них была кажется "1С: Предприятие 8.3 (учебная версия)". Но косяки с браузером наблюдались и ранее. Хотелось бы как-нибудь более четко определить причину...
UPD 1.: Удалось запуститься, обновляю драйвер видеокарты. UPD 2: Драйвер видеокарты обновился, наблюдаем за ситуацией. UPD 3: Кажется нашлась причина! Доктор Веб периодически находил и убивал файл kmsservice.exe, который отвечает за активацию офиса 2013, после блокировки этого файла, тут же начали наблюдаться все вышеописанные симптомы, упали описания служб, отвалился инет и т.д. и т.п. Добавил в исключения антивиря, пока полёт нормальный. Пока еще буду наблюдаться. |
Последний раз редактировалось Naararouter, 08-02-2015 в 23:20. Причина: Обновление статуса Отправлено: 15:22, 08-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению проблема не решена Проблема вчера несколько раз за день
|
Отправлено: 04:54, 10-02-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...судя по логу антивируса, он все же продолжает "забирать" этот файл...хотя он уже находится в исключениях...видимо при запуске службы kms каждый раз создается новый файл kmsservice.exe...но добавлять всю папку system32 в исключения как-то не очень хочется...мало ли...
UPD 1: хм...оказалось у доктор веба 10-ки, есть два каких-то вида "исключений", при первом разе я его добавил лишь в один из них, ибо второй не заметил. Добавил сейчас и во вторую вкладку, вроде бы уже почти сутки полёт нормальный. Наблюдаюсь дальше. UPD 2: Видимо все же полное исключение помогло |
|
Последний раз редактировалось Naararouter, 12-02-2015 в 09:38. Отправлено: 13:33, 10-02-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Периодическое "зависание" системы при загрузке. | dre@mer | Microsoft Windows 7 | 4 | 26-12-2013 22:31 | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
"Падение" компьютера | vanru | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 20-01-2010 18:27 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|