Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Периодическое "падение" интернета.

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Периодическое "падение" интернета.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Naararouter
Дата: 08-02-2015
Описание: Обнаружены новые обстоятельства дела
Изображения
Тип файла: jpg крод.jpg
(222.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png крод2.png
(9.5 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 20150208_1504315.jpg
(94.0 Kb, 5 просмотров)
Здравствуйте, существует на данный момент 2 проблемы:
  1. Периодическое "частное" отсутствие связи с интернетом в браузере
  2. Регулярное "отмирание" связи, после долгой эксплуатации интернет-соединения
Первая проблема, как правило не предсказуема: все браузеры на компьютере, коих установлено 5 шт ( необходимо в силу специальности начинающего веб-разработчика ) попросту перестают открывать какие-либо страницы из интернета. При этом, допустим, активные закачки в торрентах, игровых клиентах, обновления антивируса - все это остается возможны и полноценно функционирует. Спустя какое-то время браузеры "отпускает" и они снова начинают работу как ни в чем не бывало. Ни перезагрузок, ни других танцев с бубнами не надо, просто подождать. Тем не менее, на дню может либо совсем не случаться, либо случаться очень часто, что не может не раздражать. Если бы не следующая проблема, то и с этой бы я наверное просто смирился и терпел.
Но проблема ( не знаю, связаны ли они между собой или нет ) перешла на новый уровень. Начну с алгоритма проведенных действий. Я играю в World of Warcraft, содержу собственную гильдию и вечером, перед сном запускаю AUPilot ( программа - кликер ), которая помогает мне, пока я сплю, искать новых рекрутов для своей гильдии. И начал замечать, что когда я просыпаюсь утром интернет на компьютере как правило ПОЧТИ ВЕСЬ попросту не работает. Работает только игры battle.net'a ( других у меня нет ) и антивирус dr.web. Ни зайти ни на какой сайт, ни обновить состояние dropbox'a (постоянно висит "соединение..."), ни в целом сделать что-нибудь полезное в интернете нельзя. Да кстати, самое главное, если меня кикнуло/или вышел сам из моего же вай-фая, то подключиться к нему снова я уже не могу. Никаких ожиданий, раздумий компьютера, сразу сообщение мол "нельзя подключиться к данной сети". Проблема маршрутизатора исключена, т.к. у всех остальных устройств к нему подключенных ( а это телефоны и другие компьютеры ) никаких проблем не возникает. И ко всему прочему, когда я случайно решил проверить состояние служб увидел там "замечательную" картину - почти у всех служб "Невозможно прочитать описание. Код ошибки: 5". Странная ошибка, ибо по её поводу, в интернете я ничего не нашел. Сейчас сразу после обнаружения проблемы ( как проснулся ) перезагрузил компьютер, и проблема оказалась не решена и сразу написал сюда. Ранее так же, после многократной перезагрузки ( как правило, после второй ) всё приходило в норму. Стоит отметить тот странный факт, что из всех доступных служб, описания считывается только у dr.web'a.
Что-то под конец этого поста он и флешки с винтами перестал читать, хотел скинуть скриншот ( издает характерный при подключении звук и все ), но видимо придется грузить комп на котором проблема и заливать. Да кстати пишу с другого компа этой же домашней сети маршрутизатора.
Проблемный комп имеет на себе Win8.1, антивирус Dr.Web 10. Ну и если понадобится какая-то информация еще, говорите.
P.S.: После перезагрузки, выключаю комп - вылетает синий экран "SESSION_HAS_VALID_VIEWS_ON_EXIT"
P.S.S: Проблема снова дала о себе знать посреди белого дня. Играл в ВоВ (без кликера), как вдруг браузер перестал открывать страницы. Открыл список служб - описания недоступны...перезагружаюсь...

Отправлено: 10:40, 08-02-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Naararouter:
синий экран "SESSION_HAS_VALID_VIEWS_ON_EXIT" »
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2..._VIEWS_ON_EXIT

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:14, 08-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да это я уже погуглил, только вот вопрос как обновить их из безопасного режима? Сейчас последние 3-4 перезагрузки мне так и не удалось включиться в обычно режиме с "рабочими" службами.В противном случае стандартная обновлялка не запускается...а запустить службы NVidea из безопасного режима не получается...В безопасном режиме всё вроде бы работает и летает хорошо. Надо бы оставить на ночь да проверить. Видимо какая-то то ли служба крашит остальные, то ли какая-то программулина. Но устанавливаю программы очень редко и последней из них была кажется "1С: Предприятие 8.3 (учебная версия)". Но косяки с браузером наблюдались и ранее. Хотелось бы как-нибудь более четко определить причину...

UPD 1.: Удалось запуститься, обновляю драйвер видеокарты.
UPD 2: Драйвер видеокарты обновился, наблюдаем за ситуацией.
UPD 3: Кажется нашлась причина! Доктор Веб периодически находил и убивал файл kmsservice.exe, который отвечает за активацию офиса 2013, после блокировки этого файла, тут же начали наблюдаться все вышеописанные симптомы, упали описания служб, отвалился инет и т.д. и т.п. Добавил в исключения антивиря, пока полёт нормальный. Пока еще буду наблюдаться.

Последний раз редактировалось Naararouter, 08-02-2015 в 23:20. Причина: Обновление статуса

Отправлено: 15:22, 08-02-2015 | #3

Новый участник

К сожалению проблема не решена Проблема вчера несколько раз за день

Отправлено: 04:54, 10-02-2015 | #4

Новый участник

Хм...судя по логу антивируса, он все же продолжает "забирать" этот файл...хотя он уже находится в исключениях...видимо при запуске службы kms каждый раз создается новый файл kmsservice.exe...но добавлять всю папку system32 в исключения как-то не очень хочется...мало ли...

UPD 1: хм...оказалось у доктор веба 10-ки, есть два каких-то вида "исключений", при первом разе я его добавил лишь в один из них, ибо второй не заметил. Добавил сейчас и во вторую вкладку, вроде бы уже почти сутки полёт нормальный. Наблюдаюсь дальше.
UPD 2: Видимо все же полное исключение помогло

Последний раз редактировалось Naararouter, 12-02-2015 в 09:38.

Отправлено: 13:33, 10-02-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Периодическое "падение" интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено