|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Степень износа компьютера. |
|
|
Степень износа компьютера.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте уважаемые друзья!
Вопрос следующий: Какое количество проработанных часов компьютер все еще можно считать новым ну или совсем новым. Интересует приблизительное число так как собираюсь купить комп б/у с хорошей скидкой говорят, что включали 2-3 раза, но как говорят, -доверяй но проверяй. |
|
Отправлено: 13:37, 02-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genyok, можете, например, посмотреть число включений и время работы жесткого диска при помощи программы CrystalDiskInfo. И визуально посмотрите на компоненты в системном блоке. А вообще, имхо, устройство или новое (не включалось), или б/у (включалось).
|
Отправлено: 13:47, 02-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата genyok:
|
|
------- Отправлено: 13:51, 02-02-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, да именно так я и собираюсь сделать т.е. посмотреть время работы жесткого диска и все остальные параметры. Но что если комп проработал 24 часа его несомненно можно считать новым, а если 1000 часов? Какая при этом будит степень износа? Или можно брать число срока службы железа? Ведь тот товар который приходит в магазин его тоже проверяют, а значит и он в какой то степени б/у! Но если пользователь действительно включал комп 2-3 раза при этом имеет все документы в том числе и гарантийный талон.
|
Отправлено: 14:17, 02-02-2015 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genyok, Вам сухие цифры нужны? У каждого компонента есть заявленный срок службы в часах - к примеру у HDD - 5000 часов, у БП - 3000 часов и так далее (точно смотрите в спецификациях и в гарантийных документах). Далее пропорционально высчитываете какой процентный износ ресурса наличествует относительно заявленной производителем наработки на отказ. Но сами понимаете - число ничего не значит. ПК оценивается по технической исправности и технической пригодности к необходимым задачам и условиям эксплуатации - и часы работы этого вам не покажут.
|
|
------- Отправлено: 14:25, 02-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, что все в этом мире относительно как в теории Эйнштейна но тем не менее отчего-то нужно отталкиваться.
|
Отправлено: 14:34, 02-02-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genyok, я могу в течении 30 минут выключать компьютер нештатным образом - например. "выдергиванием" из розетки. Это не будет говорить, что он новый, хотя эксплуатировался ,5 часа. И Вам уже ответили:
Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 14:40, 02-02-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 14:40, 02-02-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто, что может сказать из собственного опыта т.е. например
-100-500 часов для ноутбука это ерунда! Да, конечно и пользователи бывают разные, я все понимаю но риск есть и тогда когда берешь новые вещи. |
Отправлено: 14:44, 02-02-2015 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Цифры привел с головы, чтоб показать принцип
![]() |
------- Отправлено: 14:45, 02-02-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Зависимость износа HDD от файловой системы | addins | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 46 | 07-11-2014 13:05 | |
Степень сжатия при сканировании в jpg | truvo | Хочу все знать | 1 | 09-11-2012 06:56 | |
Степень защищённости почтовых серверов | Dabaduch | Хочу все знать | 2 | 15-04-2009 16:38 | |
Последняя степень отчаянья | DragonFly | Вебмастеру | 3 | 02-07-2006 21:16 | |
Как в PASCALe можно возвести в степень? | Wisp | Программирование и базы данных | 3 | 07-03-2004 17:55 |
|