Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Степень износа компьютера.

Ответить
Настройки темы
Степень износа компьютера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые друзья!
Вопрос следующий:
Какое количество проработанных часов компьютер все еще можно считать новым ну или совсем новым.
Интересует приблизительное число так как собираюсь купить комп б/у с хорошей скидкой говорят, что включали 2-3 раза, но как говорят,
-доверяй но проверяй.

Отправлено: 13:37, 02-02-2015

Ветеран

Благодарности: 346

genyok, можете, например, посмотреть число включений и время работы жесткого диска при помощи программы CrystalDiskInfo. И визуально посмотрите на компоненты в системном блоке. А вообще, имхо, устройство или новое (не включалось), или б/у (включалось).

Отправлено: 13:47, 02-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата genyok:
Какое количество проработанных часов компьютер все еще можно считать новым ну или совсем новым. »
БУ-шным компьютер является после первого включения. Остальное - по договоренности продавца и клиента. Цена варьируется от времени актуальности основных устройств и их состояния, в среднем должна быть ниже нового устройства где-то на 30-40%

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:51, 02-02-2015 | #3

Новый участник

topotun32, да именно так я и собираюсь сделать т.е. посмотреть время работы жесткого диска и все остальные параметры. Но что если комп проработал 24 часа его несомненно можно считать новым, а если 1000 часов? Какая при этом будит степень износа? Или можно брать число срока службы железа? Ведь тот товар который приходит в магазин его тоже проверяют, а значит и он в какой то степени б/у! Но если пользователь действительно включал комп 2-3 раза при этом имеет все документы в том числе и гарантийный талон.

Отправлено: 14:17, 02-02-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

genyok, Вам сухие цифры нужны? У каждого компонента есть заявленный срок службы в часах - к примеру у HDD - 5000 часов, у БП - 3000 часов и так далее (точно смотрите в спецификациях и в гарантийных документах). Далее пропорционально высчитываете какой процентный износ ресурса наличествует относительно заявленной производителем наработки на отказ. Но сами понимаете - число ничего не значит. ПК оценивается по технической исправности и технической пригодности к необходимым задачам и условиям эксплуатации - и часы работы этого вам не покажут.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:25, 02-02-2015 | #5

Новый участник

Я понимаю, что все в этом мире относительно как в теории Эйнштейна но тем не менее отчего-то нужно отталкиваться.

Отправлено: 14:34, 02-02-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

genyok, я могу в течении 30 минут выключать компьютер нештатным образом - например. "выдергиванием" из розетки. Это не будет говорить, что он новый, хотя эксплуатировался ,5 часа. И Вам уже ответили:
Цитата ShaddyR:
БУ-шным компьютер является после первого включения. »

Отправлено: 14:40, 02-02-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата WSonic:
к примеру у HDD - 5000 часов, »
Э… Может быть — 50,000 часов?!

Отправлено: 14:40, 02-02-2015 | #8

Новый участник

Кто, что может сказать из собственного опыта т.е. например
-100-500 часов для ноутбука это ерунда!
Да, конечно и пользователи бывают разные, я все понимаю но риск есть и тогда когда берешь новые вещи.

Отправлено: 14:44, 02-02-2015 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Iska, Цифры привел с головы, чтоб показать принцип

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:45, 02-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Степень износа компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено