|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] что необходимо для работы вай фай |
|
|
[решено] что необходимо для работы вай фай
|
Старожил Сообщения: 207 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я создавал тему вай фай на компьютере.Мне было предложено много советов и разных тем.Из одной из них я узнал.что можно скачать папку с драйверами и вай фай заработает.В своей теме я понял ,что мне нужен вай фай адаптер ,а не роутер.Если я куплю вай фай адаптер , этого достаточно,чтобы на компьютере появился вай фай.Мне моих знаний хватает,чтобы разбираться в настройках ,если есть где прочитать об этом.Я бы вызвал специалиста,но мне он и посоветовал купить беспроводной роутер.Теперь я не пойму,Я могу настроить вай фай на компьютере(да или нет).Если да ,то дайте тему где прочитать,если нет,то что мне надо купить на компьютер кроме адаптера.На компе windows7,сетевая realtek,модем ловит,если подключить оутер ,через юсб он устанавливается...Что мне еще необходимо знать.Спасибо.
|
|
Отправлено: 19:29, 10-01-2015 |
fascinating rhythm Сообщения: 6602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь масса информации:
http://bit.ly/1Dw0cwk Начните с первой же темы. Дополнительная ссылка: http://bit.ly/1DvZEX3 |
------- Отправлено: 20:48, 10-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из вашего сумбурного описания так и не понятно что вы там купили и что у вас есть в наличии.
Цитата grigoriy2012:
Для того что бы соединить локальную сеть с вашим компьютером при помощи wi-fi нужно для этого: 1. wi-fi передатчик т.е. роутер 2. wi-fi приемник т.е. по вашему Цитата grigoriy2012:
На первом делается настройка подключения к сети провайдера, и настройка wi-fi сети с вашим адаптером (имя сети, шифрование и т.д.) А теперь пожалуйста расскажите по пунктам что у вас есть для всего этого (названия, модель и т. д.) Если не можете рассказать, то нарисуйте. А рисунок приложите к своему сообщению. |
||
Отправлено: 20:55, 10-01-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть вай фай роутер Связной(беспроводной роутер alkatel one toush y 600).Через планшет я захожу во все настройки роутера.Вай фай на планшете есть.Теперь по компьютеру.windows7 В диспетчере задач realtek Через командную строку я заходил в настройки,но не смог отправить скриншот с планшета на форум.Что у меня должно стоять.на компьютере.
У меня нет вай фай приемника,я правильно понял. На ютубе.Скачиваем архив с драйверами.Устанавливаем на комп.Потом настраиваем вай фай.Интернет на компьютере есть. Чтобы был вай фай надо куп ть вай фай приемник и все?? |
Отправлено: 21:43, 10-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. роутер который подключен к сети провайдера есть. Значит и настройки подключения там имеются. И если на вашем планшете который по wi-fi подключен к этому роутеру есть интернет, то это значит что у вас полностью настроена беспроводная связь.
Теперь по поводу вашего компьютера. Не совсем понятно, что вы пытаетесь настроить Цитата grigoriy2012:
Есть компьютеры как стационарные так и ноутбуки в своем большинстве имеющие wi-fi адаптер уже установленный в компьютер. К стационарным компьютерам это относится в меньшей мере, поэтому wi-fi адаптер устанавливается отдельно. Обычно имеют USB интерфейс. При первоначальном подключении к компьютеру система определяет новое устройство и пытается установить драйвер для этого устройства. Если система не смогла установит такой драйвер, то попросит вас указать расположения файла драйвера. При успешной установке драйвера в Центре управления сетями и общим доступом появится значек беспроводного адаптера. А в списке беспроводных сетей вы сможете найти свой wi-fi адаптер по данному вами ему названию. Надеюсь дальнейшие действия по подключению вашего компьютера к wi-fi сети у вас не вызовут затруднения. |
||
Отправлено: 22:04, 10-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моя тема была Вай фай на компьютере
Так я и хочу разобраться ,есть ли у менся вай фай адаптер на компьютере. В списке у меня ничего нет.Вот я и спрашиваю.На ютубе есть ролик в котором говорится,что надо скачать архив с драйверами.Это реально для моего случая или же надо покупать вай фай адаптер. |
Отправлено: 22:22, 10-01-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да покупай, т.к. на стационарном компьютере модуля Wi-Fi нет и прочти пост 5.
|
Отправлено: 22:37, 10-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата grigoriy2012:
Вы бы не спрашивали, а открыли бы инструкцию на вашу материнскую плату и там бы прочитали бы. Если не знаете или не понимаете, напишите здесь название вашей материнской платы. А знающие люди вам подскажут. Но судя из всех ваших сообщений у вас таки нет этого wi-fi адаптера. Так что если хотите беспроводную связь покупайте адаптер. |
|
Отправлено: 09:03, 11-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gigabite ga g41m es2h ()3pci 1pci 16 2ddr2 сетевой адаптер realtek pcl gbe family controller
У меня есть aida64.Я не скачиваю с ютуба,а там есть ролик в котором четко показано,что он устанавливает драйвера на свой комп и вай фай заработал.Беспроводной сети у него в диспетчере устройств не было,но после установки драйверов они появились |
Отправлено: 12:40, 11-01-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата grigoriy2012:
Цитата grigoriy2012:
Так что поменьше смотрите всякой бредятины и не забивайте себе мозг. Итог: Покупаем wi-fi адаптер, подключаем и настраиваем. |
||
Отправлено: 13:04, 11-01-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - как телефон андроид превратить в вай фай приемник для компа | tuman3040 | Сетевое оборудование | 14 | 07-09-2014 16:24 | |
Прочее - Компьютер и вай-фай | L.Viktor | Сетевые технологии | 5 | 04-09-2014 08:18 | |
Вай-фай глючит | Dr. Comp | Хочу все знать | 1 | 16-02-2013 22:38 | |
Проблема с драйвером rum для вай-фай адаптера | darkmyan | Железо во FreeBSD | 8 | 13-11-2009 00:32 |
|