|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Фонит" звук при подключении микрофона... |
|
|
[решено] "Фонит" звук при подключении микрофона...
|
Ветеран Сообщения: 800 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
ОС: Windows 7 x64 Rus Prof MB: Asus P8P67 LE Звук realtek встроенный в мать Проблема такая.: К материнке (задняя панель) - подключаю наушники с микрофоном (наушники в зел, микрофон - в крас.), и при подключении микрофона начинает идти фон в наушниках (пробовал подключить колонки) - фон есть, только отключаю микрофон например на кнопке на наушниках или просто вытыкая его из панели - фон пропадает. Втыкаю либо включаю - фон появляется. Ради интереса удалил драйвера realtek - перегрузился, система поставила свои драйвера и фон пропал, всё стало корректно работать, поставил опять драйвера realtek - всё отлично, ну думаю косяк в драйвере был - прошло 2дня - Опять появился фон. Проделываю тоже самое, т.е. удаляю realtek - windows сама ставит дрова - НО фон остался, т.е. теперь вижу что проблема походу не в драйвере, а грешу на материнку. При чём: Без драйвера realtek фона в наушниках или колонках нет. Но при записи например звука, звук еле еле слышен под фоном - т.е. фон остаётся. в записывающих ус-вах видно что микрофон как будто работает т.е. пишет какой то звук - как будто сам по себе общается ))). Наушники нормальные на гарантии ещё, пробовал в 3х разных ПК везде всё нормально пашет. Грузился с WinPE - проблема осталась - я вот не знаю она драйвера помойму свои ставит - тогда явно проблема в матери. Думаю следующее: 1. Поставить virtualbox и поставить ОС, и там проверить, но помойму virtualbox берёт драйвера из локальной системы?! - Может я ошибаюсь поправьте. 2. Купить отдельную звуковую PCI и воткнуть в неё - и не париться. Ваше мнение?! |
|
------- Отправлено: 23:54, 07-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата systeman:
Ещё по поводу фона - отключите автоусиление, если включено. Панель управления-Звук-Запись-Свойства-Уровни. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 08-01-2015 в 00:15. Отправлено: 00:10, 08-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. автоусиление отключено
2. микрофон взять не у кого - и стоят наушники с микрофоном дорого - а этим всего месяц, и на других то ПК работает всё нормально. |
------- Отправлено: 00:16, 08-01-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата systeman:
|
|
------- Отправлено: 00:22, 08-01-2015 | #4 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать systeman, на вкладке "Улучшения" в свойствах Микрофона пробовали ставить галочку на пункт "Подавление шума" или "Удаление постоянной составляющей"?
У меня, например, раньше были наушники (с микрофоном) за 1500к, с ними проблем не было, а взял другие за 500 и у моего собеседника в скайпе, например, постоянный шум идёт (хотя я сам его не слышу), если же ставлю опцию "Подавление шума" - проблема исчезает, даже при выкручивании усиления на +30 дб, а без этой опции и с таким усилением мой собеседник готов выпрыгнуть в окно |
|
------- Отправлено: 01:17, 08-01-2015 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лично мое мнение - если хотите звук то слова "качественно", то выбирайте отдельную звуковую карту.
Или отдавайте s/pdif (чего данная плата помоему не может). Соотв. подумайте чем будете принимать и воспроизводить (в плане колонок). Встроенное не может быть качественным по определению. В лучшем случае удовлетварительно (по звуку большинству большего и не надо). |
------- Отправлено: 01:29, 08-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата lxa85:
|
||
------- Отправлено: 15:19, 08-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько наушников попробовал у всех такая проблема.
Взял отдельный hdd поставил винду на него - проблема так и осталась. Куплю завтра звуковую попробую. |
------- Отправлено: 17:54, 08-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу: ))
1. Купил звуковую pci, за 400р. Звук нормально, а вот при записи с микрофона фон есть. Не знаю может такая плохая звуковая. 2. Взял у соседа уши с микрофоном проверил чётко всё работает на встроенной звуковой в мать. В дополнительную вставил таже проблема, при записи звука - фон есть. 3. Вытащил плату, выключил HD Audio в BIOS (т.е. отключил вообще звук), включил винду звука конечно нет. Перегрузился Включил HD Audio: Поставил как раньше стояло звук HD (был ещё AC97, но что то с таким режимом помойму звук не пахал) Разницу объясните мне пожалуйста. Включил комп - фона нет, всё работает прекрастно. Щас перегружусь ради интереса. Перегрузился всё нормально пашет, интересно в чём всё таки проблема и на долго ли хватит такого решения. |
------- Последний раз редактировалось systeman, 10-01-2015 в 15:11. Отправлено: 15:05, 10-01-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну опять фонить начал, пипец просто.
|
------- Отправлено: 15:17, 11-01-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Aspire E1-570G Странный звук микрофона при подключении зарядки или USB. | andwilc | Ноутбуки | 14 | 09-04-2016 21:58 | |
Разное - При подключении флешки открывается окно "Устройства и принтеры" | alegz81 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 05-04-2013 16:41 | |
Медиа - Win 7 сбрасывает галочку "Усиление микрофона" при использовании Lync 2010 | Sturmmann | Microsoft Windows 7 | 7 | 26-03-2013 18:45 | |
HDD - Винт "клинит" сетуп, но работает нормально при подключении "с хода". | Hutt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 17-02-2011 18:21 | |
Прошивка s1 mp3 плеера "типа Sony". Проблемы при подключении | Tom_Tom | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 01-01-2009 20:33 |
|