Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Фонит" звук при подключении микрофона...

Ответить
Настройки темы
[решено] "Фонит" звук при подключении микрофона...

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
ОС: Windows 7 x64 Rus Prof
MB: Asus P8P67 LE
Звук realtek встроенный в мать
Проблема такая.:
К материнке (задняя панель) - подключаю наушники с микрофоном (наушники в зел, микрофон - в крас.), и при подключении микрофона начинает идти фон в наушниках (пробовал подключить колонки) - фон есть, только отключаю микрофон например на кнопке на наушниках или просто вытыкая его из панели - фон пропадает. Втыкаю либо включаю - фон появляется.

Ради интереса удалил драйвера realtek - перегрузился, система поставила свои драйвера и фон пропал, всё стало корректно работать, поставил опять драйвера realtek - всё отлично, ну думаю косяк в драйвере был - прошло 2дня - Опять появился фон.
Проделываю тоже самое, т.е. удаляю realtek - windows сама ставит дрова - НО фон остался, т.е. теперь вижу что проблема походу не в драйвере, а грешу на материнку.
При чём: Без драйвера realtek фона в наушниках или колонках нет. Но при записи например звука, звук еле еле слышен под фоном - т.е. фон остаётся. в записывающих ус-вах видно что микрофон как будто работает т.е. пишет какой то звук - как будто сам по себе общается ))).
Наушники нормальные на гарантии ещё, пробовал в 3х разных ПК везде всё нормально пашет.
Грузился с WinPE - проблема осталась - я вот не знаю она драйвера помойму свои ставит - тогда явно проблема в матери.
Думаю следующее:
1. Поставить virtualbox и поставить ОС, и там проверить, но помойму virtualbox берёт драйвера из локальной системы?! - Может я ошибаюсь поправьте.
2. Купить отдельную звуковую PCI и воткнуть в неё - и не париться.

Ваше мнение?!

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 23:54, 07-01-2015

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата systeman:
Ради интереса удалил драйвера realtek »
Ради интереса смените микрофон.
Ещё по поводу фона - отключите автоусиление, если включено. Панель управления-Звук-Запись-Свойства-Уровни.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-01-2015 в 00:15.

Отправлено: 00:10, 08-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

1. автоусиление отключено
2. микрофон взять не у кого - и стоят наушники с микрофоном дорого - а этим всего месяц, и на других то ПК работает всё нормально.

-------

Отправлено: 00:16, 08-01-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата systeman:
и на других то ПК работает всё нормально. »
Вот и копайте настройки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:22, 08-01-2015 | #4

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

systeman, на вкладке "Улучшения" в свойствах Микрофона пробовали ставить галочку на пункт "Подавление шума" или "Удаление постоянной составляющей"?
У меня, например, раньше были наушники (с микрофоном) за 1500к, с ними проблем не было, а взял другие за 500 и у моего собеседника в скайпе, например, постоянный шум идёт (хотя я сам его не слышу), если же ставлю опцию "Подавление шума" - проблема исчезает, даже при выкручивании усиления на +30 дб, а без этой опции и с таким усилением мой собеседник готов выпрыгнуть в окно

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 01:17, 08-01-2015 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лично мое мнение - если хотите звук то слова "качественно", то выбирайте отдельную звуковую карту.
Или отдавайте s/pdif (чего данная плата помоему не может).
Соотв. подумайте чем будете принимать и воспроизводить (в плане колонок).
Встроенное не может быть качественным по определению. В лучшем случае удовлетварительно (по звуку большинству большего и не надо).

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:29, 08-01-2015 | #6

Ветеран

Цитата K.A.V.:
systeman, на вкладке "Улучшения" в свойствах Микрофона пробовали ставить галочку на пункт "Подавление шума" или "Удаление постоянной составляющей"?
У меня, например, раньше были наушники (с микрофоном) за 1500к, с ними проблем не было, а взял другие за 500 и у моего собеседника в скайпе, например, постоянный шум идёт (хотя я сам его не слышу), если же ставлю опцию "Подавление шума" - проблема исчезает, даже при выкручивании усиления на +30 дб, а без этой опции и с таким усилением мой собеседник готов выпрыгнуть в окно »
Пробовал - проблема не решилась.
Цитата lxa85:
Встроенное не может быть качественным по определению. В лучшем случае удовлетварительно (по звуку большинству большего и не надо). »
Мне не надо качество )), мне надо чтобы работал микрофон и уши ))

-------

Отправлено: 15:19, 08-01-2015 | #7

Ветеран

Несколько наушников попробовал у всех такая проблема.
Взял отдельный hdd поставил винду на него - проблема так и осталась.
Куплю завтра звуковую попробую.

-------

Отправлено: 17:54, 08-01-2015 | #8

Ветеран

Пишу: ))
1. Купил звуковую pci, за 400р. Звук нормально, а вот при записи с микрофона фон есть. Не знаю может такая плохая звуковая.
2. Взял у соседа уши с микрофоном проверил чётко всё работает на встроенной звуковой в мать.
В дополнительную вставил таже проблема, при записи звука - фон есть.
3. Вытащил плату, выключил HD Audio в BIOS (т.е. отключил вообще звук), включил винду звука конечно нет.
Перегрузился Включил HD Audio:
Поставил как раньше стояло звук HD (был ещё AC97, но что то с таким режимом помойму звук не пахал) Разницу объясните мне пожалуйста.
Включил комп - фона нет, всё работает прекрастно. Щас перегружусь ради интереса.
Перегрузился всё нормально пашет, интересно в чём всё таки проблема и на долго ли хватит такого решения.

-------

Последний раз редактировалось systeman, 10-01-2015 в 15:11.

Отправлено: 15:05, 10-01-2015 | #9

Ветеран

Ну опять фонить начал, пипец просто.

-------

Отправлено: 15:17, 11-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Фонит" звук при подключении микрофона...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено