Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ультрабуком Toshiba U40t-ASP4302SL

Ответить
Настройки темы
Проблема с ультрабуком Toshiba U40t-ASP4302SL

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые форумчане!
Столкнулся с неприятной ситуацией, которую решил рассказать на форуме.
Принес мне знакомый ультрабук, приобретенный в Испании - Toshiba U40t-ASP4302SL.
Попросил меня переустановить на нем систему, включив комп увидев на нем обычную испанскоязычную 8-ку, решил переустановить систему или под 7-ку или же под 8.1. В общем короче, как только он ушел, через какое-то время включив комп, воткнул флешку и пустил загрузку с неё, отошел заварить чай, вернувшись вижу, что комп отключен, пытаюсь его включить с кнопки, он запускается и сразу же вырубается, думаю про себя что за фигня?! Комп совершенно новый, а тут вот такой прикол. Подождал какое-то время, включил снова и вуаля! Он запустился!
Загрузился Windows и стал замечать, что после загрузки, на экране стали появляться кое-какие артефакты, покачав экран вперед-назад, артефакты начинают мерцать, после чего комп сразу зависает, вырубается экран, а потом и весь ноутбук, пытаюсь включить его, снова аналогичная ситуация, сразу не включается, только после какого-то времени. Стало понятно, что это из-за перегрева, но потрогав его со всех сторон, с удивлением понял, что он холодный.
Одним словом я, долго не думая, звоню знакомому и говорю - "такая-та-такая ситуация, что без него не стал его открывать", он удивился но на вскрытие дал добро и я его разобрал. После разборки снял радиатор и вижу, что термопаста совершенно засохшая, очистил поверхность процессоров и радиатора и на сухую вставил его обратно, (так как под рукой не было пасты) включил компьютер, покачал экраном, всё окей, на этот раз проработал дольше и ситуация повторилась, то есть в начале всё идеально работает а потом начинаются артефакты и зависания, не только в системе но и в BIOS-е. Пока термопасты под рукой нет, но мне всё же интересно, что вы думаете по этому поводу? Какие будут соображения? В чем может быть причина или же как решить эту проблему с видеокартой?
Насчет гарантии смысла нет говорить, так как из-за компа в Испанию же не поедет человек, поэтому у товарища вся надежда на нас, что посоветуйте сделать в данной ситуации?

Заранее Благодарю!
С уважением, Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 23:57, 29-11-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Для начала снабдить охлаждающую систему термопастой.

п.с. Был подобный случай, только хозяин не дал добро на разборку и чистку ноутбука. Выход установил охлаждающую подставку и таким образом была установлена система, далее демонстрация работы с подставкой и без нее. Заказчик забрал ноутбук и был таков. Больше я его не видел.

Отправлено: 08:19, 30-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Amiranchik:
что вы думаете по этому поводу? »
Воздух хороший термоизолятор, и плохо проводит тепло. Поэтому без термопасты чипу быстро придёт капут. Термопаста нужна хорошая, а не зубная паста, которую, похоже, намазали китайцы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:20, 01-12-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ультрабуком Toshiba U40t-ASP4302SL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено