|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ультрабуком Toshiba U40t-ASP4302SL |
|
Проблема с ультрабуком Toshiba U40t-ASP4302SL
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую уважаемые форумчане!
Столкнулся с неприятной ситуацией, которую решил рассказать на форуме. Принес мне знакомый ультрабук, приобретенный в Испании - Toshiba U40t-ASP4302SL. Попросил меня переустановить на нем систему, включив комп увидев на нем обычную испанскоязычную 8-ку, решил переустановить систему или под 7-ку или же под 8.1. В общем короче, как только он ушел, через какое-то время включив комп, воткнул флешку и пустил загрузку с неё, отошел заварить чай, вернувшись вижу, что комп отключен, пытаюсь его включить с кнопки, он запускается и сразу же вырубается, думаю про себя что за фигня?! Комп совершенно новый, а тут вот такой прикол. Подождал какое-то время, включил снова и вуаля! Он запустился! Загрузился Windows и стал замечать, что после загрузки, на экране стали появляться кое-какие артефакты, покачав экран вперед-назад, артефакты начинают мерцать, после чего комп сразу зависает, вырубается экран, а потом и весь ноутбук, пытаюсь включить его, снова аналогичная ситуация, сразу не включается, только после какого-то времени. Стало понятно, что это из-за перегрева, но потрогав его со всех сторон, с удивлением понял, что он холодный. Одним словом я, долго не думая, звоню знакомому и говорю - "такая-та-такая ситуация, что без него не стал его открывать", он удивился но на вскрытие дал добро и я его разобрал. После разборки снял радиатор и вижу, что термопаста совершенно засохшая, очистил поверхность процессоров и радиатора и на сухую вставил его обратно, (так как под рукой не было пасты) включил компьютер, покачал экраном, всё окей, на этот раз проработал дольше и ситуация повторилась, то есть в начале всё идеально работает а потом начинаются артефакты и зависания, не только в системе но и в BIOS-е. Пока термопасты под рукой нет, но мне всё же интересно, что вы думаете по этому поводу? Какие будут соображения? В чем может быть причина или же как решить эту проблему с видеокартой? Насчет гарантии смысла нет говорить, так как из-за компа в Испанию же не поедет человек, поэтому у товарища вся надежда на нас, что посоветуйте сделать в данной ситуации? Заранее Благодарю! С уважением, Амиран! |
|
------- Отправлено: 23:57, 29-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала снабдить охлаждающую систему термопастой.
п.с. Был подобный случай, только хозяин не дал добро на разборку и чистку ноутбука. Выход установил охлаждающую подставку и таким образом была установлена система, далее демонстрация работы с подставкой и без нее. Заказчик забрал ноутбук и был таков. Больше я его не видел. |
Отправлено: 08:19, 30-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
|
|
------- Отправлено: 06:20, 01-12-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с HDD Toshiba MK6465GSX | devil_deer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 30-03-2013 11:20 | |
Проблема с ноутбуком Toshiba | RealTrue | Ноутбуки | 2 | 09-08-2011 13:51 | |
HDD - проблема с Toshiba StorE TV | mnemonic501 | Microsoft Windows 7 | 4 | 14-06-2011 19:31 | |
Проблема с Toshiba A-300 | ramzes_g18 | Ноутбуки | 1 | 28-01-2011 15:42 | |
Проблема с Toshiba L300-14X | dilja | Ноутбуки | 10 | 28-05-2009 18:50 |
|