Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: serzhio1
Дата: 17-02-2017
Добрый день!
Недавно примерно раз в полчаса стало появляться окно "windows обнаружила неполадки жесткого диска", скан прилагается.
Внизу на скане указан диск Самсунг SSD 32Гб, на котором стоит система. Второй диск D - HDD 1Тб. Написано, что неполадки на диске С, но почему-то указаны оба раздела С и D.
Сделал проверку диска С, отчет прилагаю, вроде проблем нет.
Потом сделал проверку диска D, плохих секторов тоже 0, но в конце проверки все зависает на экране (см. фото экрана) и через несколько минут выдается повторяющаяся надпись об ошибке записи файла отчета и после этого все зависает окончательно, отключается только кнопкой выключения.
Потом включаю, выдается окно для начала проверки диска D, я отменяю проверку и далее все загружается нормально, как обычно. Но окно о неполадках появляется сразу.

Что происходит и как быть?

Отправлено: 15:23, 29-11-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

serzhio1, пришлите скриншот SMART'а всех жёстких дисков из CrystalDiskInfo.

Отправлено: 15:34, 29-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
пришлите скриншот SMART'а всех жёстких дисков из CrystalDiskInfo. »
Вот, удалось сделать скрины обоих дисков.

Последний раз редактировалось serzhio1, 17-02-2017 в 14:35.

Отправлено: 21:27, 29-11-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

serzhio1, ваши HDD и SSD в прекраснейшем состоянии.
Почему Windows пишет
Цитата serzhio1:
обнаружила неполадки жесткого диска »
не знаю.

Отправлено: 22:34, 29-11-2014 | #4

Пользователь

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
не знаю »
А я тем более не знаю....((((( Что ж делать?
Может ли быть дело в перегреве SSD? И почему Смарт не выдает его температуру?
Также я заметил в Эвересте, что датчик дает всего две температуры - ЦП и HGST (это HDD). А почему нет температуры SDD?
У HGST обычно более-менее нормальная температура (что видно и в Смарте), а вот ЦП бывает доходит и до 87 градусов. Это не нормально?

Да, и все же, что-то не в порядке, т.к., как написал в начале, система виснет после проверки диска D.

Отправлено: 14:31, 30-11-2014 | #5

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serzhio1:
Диск HGST.jpg »
Вы же сами видите, что Кристалл полностью не могет работать с диском, показывая его обьём в 4394967,2 Гб, да и сам винт из серии "короткоживущих", проблемных А9Е. У винта выжата макс. плотность и обьём в 1 Тб, а даже 320-500 Гб этой серии жили недолго.
Вот СМАРТ винта Кристалл показывет верно (посколько он берётся из других модулей, области СА). И видно что винт практически новый - 268 часов наработки.
Цитата serzhio1:
А почему нет температуры SSD? »
Причины могут быть разные - от микропрограммы накопителя до неустановленного датчика на плате ССД. Этим грешат "узкоглазые" производители.
Цитата serzhio1:
система виснет после проверки диска D »
А не системой диски нужно проверять, а например Викторией загрузившись с какого-нить ЛайвСД.
Если проверка Викторией не выявляет проблем с накопителем, значит проблемы в самом софте находящимся на накопителе.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 30-11-2014 | #6

Пользователь

misha2,

Честно говоря, я мало понял из Вашего комментария.
Почему объем указывается не верно?
На самом деле он действительно установлен недавно, после краха предыдущего. Выбирался на основании обзоров, отзывов. Поэтому почему считаете его проблемным и короткоживущим я не понимаю.
Что значит "выжата макс. плотность"?
И я к сожалению, не умею "читать" смарт, увы. В шапке указаны 616 часов работы, а в таблице 268. Не понятно.

Я понимаю, что можно проверять и Викторией и другими программами, но... что получается? Если смарт не выявляет проблем, то это ничего не значит? Предыдущий человек сказал, что диски в норме. Вы говорите, что это не так? В общем, я мало что понял и еще больше запутался.

Отправлено: 18:21, 30-11-2014 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата serzhio1:
Я понимаю, что можно проверять и Викторией и другими программами, но... что получается? Если смарт не выявляет проблем, то это ничего не значит? Предыдущий человек сказал, что диски в норме. Вы говорите, что это не так? В общем, я мало что понял и еще больше запутался. »
Проверяйте викторией загрузившись с Live USB и выложите результаты теста (сканы и лог), а также скрины показателей смарт из виктории. На вашем скрине нечитабельно все в колонке Raw-значения.
Сделайте как я в своей теме, пост 21
Цитата serzhio1:
Почему объем указывается не верно? »
Вы на скрины еще раз посмотрите.
У Вас "Самсунг SSD 32Гб" отображается в программе объемом в 1032,2Гб вместо 32 Гб, а второй диск как 4394967,2 Гб, а не 1000Гб.
Разницу видите? Не тупите )))

Отправлено: 18:57, 30-11-2014 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serzhio1:
Почему объем указывается не верно? »
Потому-что Кристалл вообще неверно отображает даже простую вещь, обьём диска. На скрине смотрим и видим 4394967,2 Гб (или ~ 4,4 Птб). Это разве настоящий обьём вашего диска ?? Я например думаю, что нынешним технологиям очень далеко до изобретения дисков такого обьёма (не говоря уж о наличии его у Вас в пользовании).
Цитата serzhio1:
почему считаете его проблемным и короткоживущим »
Потому что, про серию Хитач А9Е много писали на специализированных форумах по HDD, да и многие ремонтники по винтам из разных стран попросту хорошо знают эту "убойную" серию слимовых хитач. Т.е. мы (я имею ввиду именно ремонтников по винтам) реально сталкиваемся с разными моделями винтов десятками и сотнями ежемесячно, и ес-нно вырабатывается своя статистика по надёжности, срока работы, ремонтопригодности.
Цитата serzhio1:
Что значит "выжата макс. плотность"? »
Плотность - величина задаваемая при изготовлении, ремонте винтов. Т.е. регулируемая. И её можно как повысить, так и понизить.
Вот производители и выжимают максимум с винта, ведь выгоднее продать винт 1 Тб, чем 750 Гб (с норм или пониженной плотностью), особенно если в партии (с завода) их тысячи, десятки тысяч винтов.
Цитата serzhio1:
В шапке указаны 616 часов работы »
В шапке вообще не увидел часов работы, а речь идёт о наработке хитачи А9Е - аттрибут 09, 268. Может так будет понятно ?
Если вопрос про Самсунг, так там - 1930.
СМАРТ сам по себе не выявляет проблем, он лишь сообщает текущее состояние накопителя. Так что выявлять - это не его задача. Выявлять и исправлять проблемы накопителей может внутренний, встроенный селфскан, средства внутренней самодиагностики. А не СМАРТ (лишь как средство слежения и отчёта).

Цитата Fe_nix:
все в колонке Raw-значения »
Так "рав" (шестнадцатиричное) значение легко перевести в запросто понимаемое десятичное значение обычным виндовым калькулятором.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:12, 30-11-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата serzhio1:
Недавно примерно раз в полчаса стало появляться окно "windows обнаружила неполадки жесткого диска", скан прилагается. »
А в системном журнале что про эти ошибки пишется?

Отправлено: 01:32, 01-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено