|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска |
|
|
HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Недавно примерно раз в полчаса стало появляться окно "windows обнаружила неполадки жесткого диска", скан прилагается. Внизу на скане указан диск Самсунг SSD 32Гб, на котором стоит система. Второй диск D - HDD 1Тб. Написано, что неполадки на диске С, но почему-то указаны оба раздела С и D. Сделал проверку диска С, отчет прилагаю, вроде проблем нет. Потом сделал проверку диска D, плохих секторов тоже 0, но в конце проверки все зависает на экране (см. фото экрана) и через несколько минут выдается повторяющаяся надпись об ошибке записи файла отчета и после этого все зависает окончательно, отключается только кнопкой выключения. Потом включаю, выдается окно для начала проверки диска D, я отменяю проверку и далее все загружается нормально, как обычно. Но окно о неполадках появляется сразу. Что происходит и как быть? |
|
Отправлено: 15:23, 29-11-2014 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать serzhio1, пришлите скриншот SMART'а всех жёстких дисков из CrystalDiskInfo.
|
Отправлено: 15:34, 29-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
|
|
Последний раз редактировалось serzhio1, 17-02-2017 в 14:35. Отправлено: 21:27, 29-11-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать serzhio1, ваши HDD и SSD в прекраснейшем состоянии.
Почему Windows пишет Цитата serzhio1:
|
|
Отправлено: 22:34, 29-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Может ли быть дело в перегреве SSD? И почему Смарт не выдает его температуру? Также я заметил в Эвересте, что датчик дает всего две температуры - ЦП и HGST (это HDD). А почему нет температуры SDD? У HGST обычно более-менее нормальная температура (что видно и в Смарте), а вот ЦП бывает доходит и до 87 градусов. Это не нормально? Да, и все же, что-то не в порядке, т.к., как написал в начале, система виснет после проверки диска D. |
||
Отправлено: 14:31, 30-11-2014 | #5 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата serzhio1:
Вот СМАРТ винта Кристалл показывет верно (посколько он берётся из других модулей, области СА). И видно что винт практически новый - 268 часов наработки. Цитата serzhio1:
Цитата serzhio1:
Если проверка Викторией не выявляет проблем с накопителем, значит проблемы в самом софте находящимся на накопителе. |
|||
------- Отправлено: 16:28, 30-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2,
Честно говоря, я мало понял из Вашего комментария. Почему объем указывается не верно? На самом деле он действительно установлен недавно, после краха предыдущего. Выбирался на основании обзоров, отзывов. Поэтому почему считаете его проблемным и короткоживущим я не понимаю. Что значит "выжата макс. плотность"? И я к сожалению, не умею "читать" смарт, увы. В шапке указаны 616 часов работы, а в таблице 268. Не понятно. Я понимаю, что можно проверять и Викторией и другими программами, но... что получается? Если смарт не выявляет проблем, то это ничего не значит? Предыдущий человек сказал, что диски в норме. Вы говорите, что это не так? В общем, я мало что понял и еще больше запутался. |
Отправлено: 18:21, 30-11-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serzhio1:
Сделайте как я в своей теме, пост 21 Цитата serzhio1:
У Вас "Самсунг SSD 32Гб" отображается в программе объемом в 1032,2Гб вместо 32 Гб, а второй диск как 4394967,2 Гб, а не 1000Гб. Разницу видите? Не тупите ))) |
||
Отправлено: 18:57, 30-11-2014 | #8 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата serzhio1:
Цитата serzhio1:
Цитата serzhio1:
Вот производители и выжимают максимум с винта, ведь выгоднее продать винт 1 Тб, чем 750 Гб (с норм или пониженной плотностью), особенно если в партии (с завода) их тысячи, десятки тысяч винтов. Цитата serzhio1:
Если вопрос про Самсунг, так там - 1930. СМАРТ сам по себе не выявляет проблем, он лишь сообщает текущее состояние накопителя. Так что выявлять - это не его задача. Выявлять и исправлять проблемы накопителей может внутренний, встроенный селфскан, средства внутренней самодиагностики. А не СМАРТ (лишь как средство слежения и отчёта). Цитата Fe_nix:
|
|||||
------- Отправлено: 19:12, 30-11-2014 | #9 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата serzhio1:
|
|
Отправлено: 01:32, 01-12-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска, Переназначенные сектора | Kimel | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-07-2014 09:11 | |
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска | Shtaizek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 170 | 25-11-2013 10:48 | |
HDD - windows обнаружила неполадки жесткого диска | Eugeniy_59 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-10-2011 14:09 | |
HDD - Windows обнаружила неполадки жесткого диска | Stimorol_IcE | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-08-2011 20:53 | |
Интерфейс - Windows обнаружила неполадки жесткого диска | YBBO | Microsoft Windows 7 | 5 | 01-08-2011 10:06 |
|